ID работы: 11358841

Разящая катана

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17 Вторжение на Ботавуи

Настройки текста
Верховный главнокомандующий КНС адмирал Тренч находился на флагванском корабле Звездный паук и готовился к очередной военной компании против Республики . Нут Ганрей приказал избавить галактику от учередной помехи . Злокозненные ботаны эти гадкие и трусливые шпионы подрядились работать на Республику и выведывать наши тайны . Эти комки с шерстью позволили республике вычислить и уничтожить крупный военный завод на Фелуции и важные наземные верфи в системе Гвори способные быстро строить крейсера типа Щедрость .Этому давно пора положить конец . Дроиды позаботятся чтобы на планете не осталось ни одного живого ботана . Они за все заплатят . Флот Тренча прибыл в систему раньше чем республика смогла собрать достаточно сил для обороны планеты Ботавуи -Прайм с близлежащих секторов . Ударная группа сепаратистов состояли из одного сверхликорора типа Покоритель 20 крейсеров типа Щедрость 3 кораблей типа Барышник . Флагман Тренча Небесный Пауе оказался в затруднительном положении . Плотное поле астероидов мешало моневрам пятикилометрового корабля и он вместе с Барышниками отправился в обход опасности более дальним путем на который потребовалось много топлива которого как на зло не хватало на Щедростях . Поэтому Щедрости пошли напрямик а более крупные корабли в обход . Это решение спасло Тренча от разгрома . Щедрости попали в подготовленную прибывшим на Ботавуи незадолго до них ударной флотской группой в составе 7 Хищников и 4 Дредноутов . В прямом бою против 20 Щедростей у них не было шансов . Поэтому командующий данным соединением Оби -Ван Кеноби совершил необычный ход и спрятал на астероидах новые шагоходы АТ-ТЕ . Командующий эскадрой тактический дроид ТХ 02 рачитал что бой будет вестись лоб с лоб и поэтому а также потому это могло помочь в безопасном приедолении поля астероидов приказал перевести всю мощность на носовые щиты . Это его и погубило . Высаженные шагоходы ударили по кормовой части кораблей повредив двигатели и системы связи . Долее республиканцч начали последовательное уничтожение обездвижженных кораблей . Тактический дроид был уничтожен вместе с флагманов данной группы в первые же минуты боя . До подхода Паука республиканцы уничтожили десять Щедростей сепаратисткого флота и вывели из боя еще 4 данных крейсера . Но когда Тренч наконец вышел на дистанцию огня плохо стало уже респуьликанцам . Если ренее они потеряли всего один Хищник и два дредноута то теперь когда сепаратисты вновь соединились то республиканские корабли стали гибнуть один за другим . Огонь многочисленных турболазеров Небесного паука мог буквально за несколько залпов уничтожить Хищник а дредноуты не выдерживали даже одного залпа . Республиканцы проиграли этот бой. От республиканского флота осталось всего два сильноповрежденных Хищника . Линкор типа Покоритель смог повернуть ход боя и остатки флота республики ушли в гиперпространство . Оби -Ван Кеноби остался на планете вместе с республиканскими штурмовиками прибывшими на шести Аккломаторах еще до начала боя и при обнаружении подхода сепаратистов покинувшие эту систему . Не смотря на ожесточенное сопротивление Республиканской армии и сил самообороны Ботаруи Тренч произвел свою знаменитую сверхбыструю высадку дроидов и окружил большенство ботанских городов . Ботаны из -за своей жадности не установили достаточно мощные генераторы щита во всех достаточно крупных городах а ограничились постойкой бункеров и защитой мощным щитом только столицы . Это и погубило их . Дроидная самоходная артеллерия после непродолжительного обстрела перегрузила генераторы щитов и сделало города уязвимыми перед вторжением . Ботаны создали в них мощную оборону и подготовились до конца биться с дроидами . Но вместо штурма на передовую линию обороны каждого города выехал странный танк с непропорционально большой пушкой и произвел выстрел , уничтоживший все живое в ботанских городах . Так произошло первое в этой войне применение сепаратиского супероружия Дефолиатора , способного уничтожить всю органику но оставить в сохранности неорганические технологии . Дроидам оставалось только зачистить бункеры и взять поселения под охрану . Оби -Ван рочувствовал почти мгновенную смерть сотен миллионов граждан и впал в оцепинение . К счастью оружие не работало при включенном дефлекторном щите и потому столица Ботавуи город Древ'старн не подвергался атаке дефолитора . Вместо этого на город напали большие силы дроидов . Ботаны были в ярости и объявили Конфедерации священную войну «ар'краи» и полнестью мобилизовали свой вид на борьбу с врагом . Штурмовики и ботаны отбивали атаки дроидов одну за одной насмерть сражаясь за этот город . Сотни тысяч различных дроидов пали но с Паука и барышников каждый раз высылали все больше сил . Пириказ Ганрея не подлежал сомнению -за предательство конфедерации все ботаны в галактике должны быть уничтожены . Ведь до начала войны ботаны получали деньги от торговой федерации и шпионили в ее интересах но Сидиус перекупил их и натравил на сепаратистов . Поэтому Ганрею было за что ненавидеть ботанов . Ботаны сумели надавить на нужные рычаги в сенате и к Ботавуи был отправлен сильный флот в составе 90 Хищников и 10 вновь загрузившихся Аккломаторов ранее вернувшихся с преведущего рейса на Ботавуи . Такому флоту не мог противостоять даже пятикилометровый флагман Тренча . Поэтому он не успевал завершить зачиску Ботавуи от всех ботанов с помощью дроидов и дефолиаторов . Роэтому он решал повести приказ База Дельта Ноль и сделать планету вообще непригодной для жизни . Пока республиканцы летели к цели Тренч успел мощным огнем турболезеров опустошить около поломины планеты но Древ'срарн благодаря мощную дефлекторному щиту почти не пострадал . Под конец Небесного паука серьезно повредили и вынудили срочно уйти в гиперпространство . Барышники и Щедрости были уничтожены . Кажется что выжившие ботаны смогут начать восстановление планеты но повреждения оказались серьезнее чем думали ранее . Часть ботанов пришлось срочно эвакуировать . Результаты этой операции были печальны . Теперь многие планеты оказались под угрозой гибели всего населения так как почти тысяча лет мира решили разоружаться и больше не имели адекватной защиты . Теперь много сил приходилось тратить на срочное укрепление защиты важных республиканских миров . Многие чувствовали что сепаратисты близки к победе в этой войне .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.