ID работы: 11358841

Разящая катана

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 22 Сидиус и Мол

Настройки текста
должно быть двое, ни больше, ни меньше. Один — чтобы воплощать могущество, другой — чтобы жаждать его . ДАРТ БЭЙН, ТЁМНЫЙ ЛОРД СИТХОВ Дарт Сидиус взял мелкого датомирского забрака чтобы воспитать из него безжалостного убийцу при этом не способного бросить вызов учителю . Изначально все шло как надо . Мол пройдя многолетние тяжелые тренировки и испытания стал идеальным исполнителем воли учителя . Никаких тайных знаний ситхов Мол не получал , потому что Сидиус тогда сам обучался у Плэгаса . Муун Плэгас разрешил Сидиусу воспитать ассасина но продолжить линию Бейна он не мог . Сидиус бы просто избавился от него если бы он сам стал Темным Лордом и нашел бы более перспективного ученика способного помощь выполнению Великого Плана .Но война спутала все . Сидиус тогда не имел достаточной власти и связей для плетения достаточно эффективных интриг против республики и джедаев .Мои связи в Торговой федерации тогда держались на службе Нута Ганрей и нескольких его приближенных- неймодианцев ситхам . Без них у него не было шансов контролировать ее . К тому же по глупости сенаторов отношения с очень богатой и сильной торговой федерацией окончательно испортились и только война могла решить кому властвовать над галактикой . Еще за три года до начала войны неймодианцы заключали союзы с другими мегакорпорациями и очень быстро наращивали численность армии дроидов . Барышники спешно модернизировались и перевооружались якобы для борьбы с пиратами . Но никто кроме некоторых идеалистов в это не верил и все знали что они готовятся к войне с Республикой . Самым худшим было то что ситхи не имели полного контроля не над республикой не над федерацией . Поэтому управлять исходом войны стало затруднительно . Будь республика разоруженной торгаши не захотели бы терять прибыли и ввязываться в военные авантюры но появление конкурентов из Центральных миров на территории ранее бывшей зоной монополии Торговой федерации вынудило их принять решение в пользу войны .Республика существенно отставала в плане вооружения , полагаясь на устаревшие дредноуты . Эти корабли конечно были хорошо бронированы и вооружены мощным оружием но против линкоров Барышник и крейсеров Щедрость оказались не очень полезны из -за слишном малой авиагруппы и неудачного расположения зенитных систем. В попытке хоть как -то влиять на исход войны я отправил Мола на длительную миссия в недавно созданную конфедерацию дабы Ганрей не наделал каких -нибудь глупостей и не попытался использовать тайны ситхов для победы в войне . Но это явно было плохой идеей . Мол почувствовал вкус власти и решил сам править галактикой . Вместо сдерживания сепаратистов он наоборот помогал им . Именно благодаря ему началось массовое строительство сверхлинкоров класса Покоритель и супертанков . Изначально Нут Ганрей не хотел вскадывать ресурсы в разработку столь дорогостоящих проектов но мол пригрозил ему и трусливый неймодианец выделил деньги . Инициативе Тамбора был дан ход и республика начала проигрывать войну . К тому же число темных джедаев на стороне сепаратистов стало проблемой . Посое того как часть джедаев куда-то сбежали не желая ввязываться в несправедливую войну орден потерял много мастеров . Пусть большия часть из них были дипломатами но и они при должной подготовке могли помочь республике . Во времена до Руусана десяток сильных падших были неспособны победить джедаев . Но сейчас расколотый и обленившившийся орден не мог справить даже с ними . Я не смог выполнить свои изначальные планы . Он видел что эта война проиграна и если ситхи и будут править то его в их числе не будет . Поэтому изначально он попытался наказать непокорного ученика заманив его на Коррибан , подбросив ему информацию о тайном оружии ситхов , спрятанном там . Там он должен был провалить испытание в гробнице Дарта Бейна и погибнуть , запутавшись в иллюзиях основателя Правила двух . Но он с помощью датомирских ведьм под главенством матери Телзин смог получить особые амулеты . С их помощью он прошел все испытания и даже смог получить часть знаний данного темного лорда . Ведь Бейн понял что он нарушил правило двух , обучив вместо нормального ученика тупого приспешника . В итоге мне пришлось еще долго задабривать призраков долины темных лордов крупными жертвоприношениями , чтобы снова наладить с ними связь и попробовать самому получить знания о природе темной стороны .В итоге Мол возомнил что закончил обучение и перестал выходить со мной на связь и теперь готовится избавиться от меня . Тогда Сидиус начал спешно готовить резервную базу где он сможет скрыться в случае поражения республики и подготовить новые планы мести мерзкому ученику . Но уйти надо громко . Его тайные союзники в сенате стали устронять всех противников войны чтобы окончательно превратить сенат в сборище милитаристов и ксенофобов которые будут сражаться с сепаратистами до конца . В роли канцлера он получал все больше полномочий . Он вводил все новые налоги , милитаризировал налоги проводил новые мобилизации . Также он спонсировал разработку все более опасного оружия . Под его руководством были подготовлены планы по уничтожению ряда сепаратистких планет с помощью каменных клещей способных при заражении планеты за несколько месяцев полнестью разрушить ее . Сейчас он понял что пока исчезнуть . Альдераанское поражение выявило создание сепаратистами супероружия способного опустошать планеты . А полученные от двойного агента Квинлана Воса данные о проекте Зилло позволяют предположить что КНС получила достаточное количество брони зилло для полной защиты как минимум одного из Темных мечей . Теперь шансов на победу в этой войне не осталось . Но шанс есть . Пассел Анджанте выкрал чертежи проекта Абсолютное оружие . Звездная станция с суперлазером , способным уничтожать планеты сможет создать паритет в данном направлении и точно сможет пробить броню Зилло . Ведь даже такая защита не устоит против суперлазера . Решение было принято . Вскоре канцлер Шив Палпатин погибнет во время покушения а Дарт Сидиус отправится на Дромунд -Каас к пророкам темной стороны готовиться нанести ответный удар по своему бывшему ученику .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.