ID работы: 11358841

Разящая катана

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 21 Защитники Альдераана

Настройки текста
Милосердие это слабость, ложь слабых, считающих себя сильными. Дарт Мол Поступь бесчетных армий дроидов неостановима . Боевые соединения Сепаратистов атакуют планеты в различных частях галактики . Силы джедаев рассеяны .Рай-Гол держит оборону на Кашиике . Винду защищает верфи Фандора . Иит Кот ведет бои на подступах к Дуро . Оби -Ван стоит на страже Мандалора . Эвен Пиелл готовится защищать Набу . Дуку получает важную миссию по защите Альдераана . В данном секторе по данным разведки обнаружено некое супероружие способное уничтожить всю жизнь на планете . Несколько добывающих колоний уже лишились всех жителей . Разведчики вместо ранее заселенных планет обнаружили пустые города и полнестью уничтоженную биосферу планет . Наличие в руках сепаратистов столь мощного оружия вызывало страх по всей республике . Все чаще стали звучать призывы к капитуляции и подчинении КНС . Многие планеты вышли из состава республики и перешли на сторону сепаратистов . Внешнее кольцо полнестью потеряно для республики . В более лояльных мирах Центра и Среднего кольца тоже появились идеи о прекращении борьбы . Среди джедаев не покинувших известную галактику тоже растет тревога . Темная сторона силы ппривлекает все больше сторонников . Число темных джедаев ростет . Новые служители Тьмы такие как Саваж Опресс и Квинлан Вос укрепляют силы врага . Число перешедших на темную сторону джедаев стало велико . Рыцари падаваны и даже один магистр Сайфо Диас пали во тьму и теперь сеют страх по всей галактике . Нынешний главный ситх Дарт Мол даже посмел восстановить академию ситхов на Коррибане и стал собирать чувствительных к силе детей для их обучения темной стороне . Темные времена настали в галактике . Но джедаи были готовы сражаться с адептами тьмы . Дуку стоял на мостике линкора типа Победа названного Защитник и ждал появления сил врага . И они не замедлили показаться . Во главе небольшого флота появился гандай Дурдж .Этот очень жестокий и полубезумный охотник за головами уже доставил много проблем республике . Теперь он командовал совершенным оружием КНС представлявшим собой космическую станцию с гипердвигателем длиной около семи километров способную стрелять по планетам особыми снарядами -дефолиаторами способным уничтожить всю органику на планете . Оружие получило гордое название Меч Тьмы и предназначалось для быстрой зачистки неугодных планет от населения . При этом после недолгого восстановления биосферы пустая планета могла быть снова заселена лояльными КНС гражданами . Это оружие в отличии от другого сепаратисткого проекта Звезды Смерти Меч тьмы оказался более практичным и именно его решили строить на Джианозисе в количестве четырех экземпляров . Дуку попытался провести атаку данного оружие использую истребители АИР 170 . Но многочисленные стервятники сорвали атаку . Тогда Дуку приказал начать эвакуацию с планеты всего населения и вступил в линейный бой . Мощные торпедные залпы 30 Побед и огонь 120 Хищников разрушали Щедрости но корпуслярный щит Меча Тьмы пробить не удавалось . Станция приближалась к планете готовять открыть огонь . Тогда он принял решение пожертвовать одним из кораблей подставив его под снаряд супероружия . Это не смогло повредить его но отклонение от курса привело к детонации снаряда вне атмосферы планеты и Альдераан хоть и был частично опустошен но часть планеты оказалось вне радиуса действия и на ней сохранилась биосфера . Вскоре после атаки нв Альдераан республиканским генштабом были даны рекомендиции по борьбе с данной станцией . (1) Станция хорошо охраняется крупными флотами сепаратистов и поэтому без сильного флота совершение атак бесперспективно (2) Во время выстрела щит отключается на 30 секунд и в это время опытный пилот -джедай может совершить попытку торпедной атаки оружия .(3) В случае выстрела по обитаемой планете крупный корабль может встать на пути снапяда и попрововать уничтожить или отклонить его . Увы при этом вероятность гибели корабля составляет 99% и потому в составе каждого флота должны быть беспилотные корабли которые должны принять удар на себя . Больше никаких способов борьбы с данной угрозой выработано не было . К сожалению станция имела мощные щиты и крепкую броню и была крайне живуча . Такая угроза стала проблемой для Республики и Ордена Джедаев . Вернемся к событиям на Альдераане . Потерпев неудачу с выстрелом супероружия Дурдж приказал использовать супертанки для покорения планеты . Подошедшее подкрепление в составе десяти Барышников усисило сепаратистов и они произвели новую атаку на силы республики . Дуку произвел тактический моневр и перестроил флот в более эффективное построение. Впереди в первой линии вели бой хищники а во второй линии вели торпедные залпы Победы . Такое построение оказалось эффективным и Дурдж не смог доставить достаточное количество супертанков . Высадившиеся танки были отключены с помощью электронно-протонной бомбы от которой у танков не было защиты . У республики появился шанс захватить образец данного супеоружия и чтобы не допустить этого Дурдж вместе со всеми Магна -Стражами на личном корабле высадился на планету . Дуку последовал за ним на истребителе Эфирная Фея . Дурдж был крайне опасным противником . Он жил как минимум тысячу лет и сражался во множестве войн . Его регенерация позволяло ему возродиться даже из самой малой частички себя а его безумие делало его совершенно непредсказуевым . К счастью молнии силы могли убить его . Но нужны были именно ситхские молнии основанные на негативных эмоциях а не их более безопасный джедайский аналог . Таким опасным приемом владели только Дуку и Винду . Дуку как раз и устроил электрическую атаку на Дурджа и сразу добился успеха . Его сила позволяла выпускать достаточно сильные молнии спосодные повысить температуру доспеха Дудржа до 300оС и его тело начало испаряться . Постоянно тратя силы на регенерацию он не мог справиться с джедаем а он все сильнее проводил свои атаки . В итоге враг ослаб и Дуку смог нанести эму очень сезьезные повреждения выведшие гандая из строя на достаточно долгий промежуток времени чтобы джедай смог покинуть место боя и приказать нанести удар особой зажигательной торпедой с Победы . Удар получился достаточно мощным чтобы превратить все в ридиусе 30 километров от места боя в расплавленную стеклянную массу выжить в которой невозможно даже Дурджу . Темный Меч после гибели основного флота сепаратистов в данной системе стал единственной целью для республиканского флота и получил серьезные повреждения не позволяющие ему уйти в гиперпространство . Дроиды-пилоты продолжали отбиваться из всех орудий станции но шансов у них не было . Отозванный с фронта суперлинкор Железный кулак мощью своих турбрлазерных орудий превратил Темный меч в груду обломков , дрейфующих в окресностях очередного мира , опустошенного этой войной .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.