ID работы: 11358899

Логорея

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зависимость 4. Псевдология

Настройки текста
Примечания:

М.᧐.᧘.ч.ᥲ.н.ᥙ.ᥱ. у.δ.ᥙ.ʙ.ᥲ.ᥱ.ᴛ.

Вслух       Ты говоришь удивительно много — Соловей каких ещё надо поискать.       Есть люди — Словесные недотроги,       Скованные в собственную тревогу, Их редкую исповедь ещё нужно успеть поймать,       А ты, В отличие от них, слога и не жалеешь,       Просто вышло так, Что нечего дать.

М.᧐.᧘.ч.ᥲ.н.ᥙ.ᥱ. у.δ.ᥙ.ʙ.ᥲ.ᥱ.ᴛ.

Твоя жизнь на ладони:       «Хочешь — бери, да хоть всю забирай». Людям кажется, что они тебя знают,       Но вместо мысленного портрета Беспорядочный грай.       А им в детстве Не говорили,       Что нельзя доверять вороне, Что самый улыбчивый не попадает       В рай. И там, где перья не того цвета,       Они просто заменяют их На другую деталь.

М.᧐.᧘.ч.ᥲ.н.ᥙ.ᥱ. у.δ.ᥙ.ʙ.ᥲ.ᥱ.ᴛ.

Слова — всегда не те.       Ты ни разу не говоришь того, что хочешь На самом деле.       Гигабайты информации, почти на пределе: И кажется,       Что ты действительно рассказываешь всё. Истинное лицо? Клюв увяз в остроте,       Которой ты набиваешь горла Этих милых птенцов.       Но ты опять открываешь рот в мелочи, Не значащей по сути ничего, —       В тебе убедительность всех наглецов.

М.᧐.᧘.ч.ᥲ.н.ᥙ.ᥱ. у.δ.ᥙ.ʙ.ᥲ.ᥱ.ᴛ.

Тебе бы поменьше пустословить,       Сказать, Хоть однажды, что на душе.       Но откровения созданы для тех, У кого есть шанс.       Не прекращая, настороже, И в каждой фразе,       Если предупреждаешь о её важности, Лишь фарс. Взгляд       Спотыкается на очередном стриже, Пока он пикирует прямо       На Вас.

М.᧐.᧘.ч.ᥲ.н.ᥙ.ᥱ. у.δ.ᥙ.ʙ.ᥲ.ᥱ.ᴛ.

Это проблема.       Нельзя запутаться в поддельных показаниях, Когда они вся твоя жизнь.       Тем, кем не хочешь, кажись Без сомнений, — это же так отважно.       Говоришь, а вместо слов Пробелы-пробелы-пробелы.       Очередная отмашка. Нет искренности, Как и импульса       В твоём созданном образом теле. «Самоубийство. Это — самоубийство», —       Твердят глаза каждый день. Это убийство людей,       Но улыбка застыла уже; Это проблема, это побег       Без отходных путей. Говори больше,       Клюв раскрывай, Патологический лжец.

М.᧐.᧘.ч.ᥲ.н.ᥙ.ᥱ. ʙ.ᥴ.ё. ρ.ᥲ.ʙ.н.᧐. у.δ.ь.ё.ᴛ. ʙ.ᥲ.ᥴ. ʙ.ᥴ.ᥱ.х.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.