ID работы: 11358899

Логорея

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зависимость 6. Аттракция

Настройки текста
Примечания:
      Над тем, что вы называете завистью, я смеюсь.  Я давлюсь этим узким определением,        Не проглатывая.  Потому что поверхностный взгляд       Не поможет заметить, что озеро перед тобой В глубину — Марианская впадина.       Также, клянусь, и с завистью: То, от чего люди крестятся, то, что костерят,        Я воспринимаю, как средство Для достижения цели.        На деле, знакомства их с этим шапочны, Потому что люди играют в чёрное-белое,       Не различая оттенки. Понимаешь, погрешность измерения?

Чёрной завистью топит котят.

В своём стремлении обогнать соперника        Я всегда его идеализирую. Просто потому что так       Легче жить — Проще кости сложить ведь за правое дело,       Чем знать исход заранее. Я нахожу забавным Выбирать себе       Бога В пример для подражания.       Наверное, поэтому я не влюбляюсь: Люди, которые заслуживают внимания,       Вызывают во мне лишь Желание       Сражаться.

Богатство дальше поверхности вод.

Я амбициозна и слаба:       Мне всё недостаточно, Всё недостаточно-недостаточно-недостаточно,       Как будто если тебе предложат весь мир,  То ты       Сожрёшь и не подавишься. Зависимость от человека —       Это желание вырабатывать одинаковые нейромедиаторы. А я бы, знаешь, что? Оценила остроту чужого ума        Физически,  Касаясь синопсов языком,       Перенимая через аксоны информацию.  Будь возможность, я бы залезла       В это сознание настолько глубоко, Что некрофилия показалось бы       Каждому  Из       Вас Замечательной.       Сапиосексуальность — это склонность Парировать, кончать и нуждаться. 

Ткань вокруг, словно намотана на веретено.

Достижения всегда сопровождаются мотивацией,        Так жизнь врастает в наш организм.  Но если о личном опыте говорить,        То на меня эффективней Воздействуют негативные ситуации —       Очевидно, из двух я падка на большое зло. А ты       Становишься лучше,  Лишь бы не ударить в грязь лицом?       Добро пожаловать в мир немотивированной агрессии,  Сжатых до спазмов челюстей и профанации.       Косноязычный слог и, точно бездна, нутро: Умным и вправду неотличимо кажешься,        Но страх омрачит всё,  Ведь каждый знает —       Любая ложь призвана заостряться И со временем       Протыкать собственных творцов.

Лёгкие наполняются, знакомо, старо. Рядом кто-то барахтается.

Пересветы — это соединение всего спектра цветов,        Но глаза обжигаются и становится вновь темно: Интерес всегда быстро вспыхивает и резко гаситься.       Уробороса от других отличает то,  Что он       Своими наклонностями Наслаждается.        А я бы ноготками содрала чужое лицо — Спор со мной показался бы трепанацией, —       И на детальки разобрала бзик из снов.  У человека ведь тоже есть        Конец, начало и кульминация. Дело не в IQ и не в EI даже,        В умении приспосабливаться: вот он, естественный отбор.  Либо регрессия, либо адаптация —        Третьего не дано.

Коготки царапаются, но их пообломали давно.

Ты знал, что за любовь и зависть отвечает       Один  И тот же гормон?       Окситоцин в моём организме — суррогат, Толкающий, как и вас, на одержимость людьми.       Я твержу и брежу, бросаю жизнь на кон Так же, как и вы, когда желаете чужой души.       Рецепторы неверно обрабатывают разряд, И вот:       Глумлив оскал,  А отношения с интересными личностями       Для меня походят на полигон. Люди, которые могут зацепить, неумолимо рябят —       Я физически не способна любить. Я нᥱ ᥴᥰ᧐ᥴ᧐δнᥲ ᧘юδᥙᴛь.

Мешок уходит, на дно. Я — последняя из котят.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.