ID работы: 11359020

Такая странная любовь, с привкусом горечи.

Слэш
R
Завершён
147
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 173 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 18. Зелёные очки

Настройки текста
Примечания:
С одной стороны чудесной страны восходит зелёное солнце со спиралями вместо лучей. С другой стороны холодное белое светило греет кожу вовсю пыхтящим и работающим пиковым новобранцам и строителям. Пока сторона Пиковая себя в порядок приводит, варулендики устраивают очередной праздник в честь своего неподрожаемого и прекраснейшего короля. Готовят украшения, стол явств (разумеется, зелёных) и прочие мелочи. За жителями зелёной страны наблюдали зелёные охранники. Один из украшателей, Ару, запутался в гирлянде. Зелёного цвета. Светящийся шнур неприятно стеснял движения. Да и руки были связаны, словно у преступника. Из-за этого невольно приходишь в ярость, и хочется порвать эту сраную гирлянду к чёрту. Сквозь яростные шипения, варулендец попытался освободиться. В итоге он упал на пол, и все над ним засмеялись. «Ужасно, позор! Гадство! Эти зелёные черти ещё и смеются надо мной!» — думал Ару, яростно глядя сквозь зелёные очки. Зелёные рожи лишь корчились в лыбах, но была в этом одна зацепка. Салатовому показалось, что голоса не настоящие, будто у него в голове. В попытках освободиться, Ару с грохотом упал на пол, разбив очки. Открыв глаза, Ару с удивлением и шоком увидел серый пол вместо клетчатой парадной плитки. Голоса смеха внезапно утихли. Всё стало выглядеть так серьёзно и скучно. Даже пол. Ару поднял глаза и онемел от шока. Серо-зелёные стены и потолок, верёвки со слабыми зеленоватыми лампочками… И на фоне всей этой грустной серости весёлые лица варулендцев выглядели глупо и высокомерно. Аж противно становилось. С очками всё было совсем по другому. Совсем иная реальность. Вся эта напыщенность, яркость, «сладость» жизни мгновенно превратилась в гадкую, противную ложь. Они с самого начала были в очках ложной жизни, от них скрывали правду настоящего существования… А кто? Их собственный король. Всё его славят, все тянутся к кудрявому зеленоволосому монарху с необычной короной. Он всегда лыбится, славит себя, купается в лучах величия и ванне славы. Несмотря на то, что имеет связь с неким королём Пиковой империи, которая вливалась в Варуленд всё больше. Новые традиции, обычаи. Теперь многие заключённые подданные пятого клона служат в Пиковой империи изготовителями оборонных средств. Хаос вливался в общество под видом любви монахов и объединённых королевств. И хоть жители были созданы в одном общем доме, они будто с рождения считали, что чужака надо сторониться, и объединялись с похожими. Почти никто из варулендцев не общался с пиковцами. Ару решил выяснить, почему их король так поступил. Он обманул народ. Он поднялся по лестнице величия при помощи обмана, показав своим людям «радужный мир». Но радужный мир оказался ложью, и при раскрытии правды вся радужная жизнь казалась лишь волшебным сном… Надо готовить восстание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.