ID работы: 1135911

От ненависти до любви...

Слэш
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

7. Охота

Настройки текста
Суббота встречала новыми красками, и Винчестер даже на секунду забыл о вчерашнем инциденте, щурясь от яркого солнца сквозь тонкую вуаль, что кажется называли занавеской. Но осознание недавнего позора полностью затопило парня, как только он почувствовал утренний стояк. Дину оставалось лишь надеяться, что случился он не от Коллинза, пробравшегося и в его сны. Слава Богу, Винчестер сегодня не помнил свои сны.

***

Коллинза разбудил громкий голос отца из-за стены. Кастиэль прислушался. Кроули кричал по телефону на одного из подчиненных из-за некоего Сэма. Коллинз поморщился, ощутив как мурашки побежали по спине. Из тюрьмы сбежало несколько заключенных… Значило ли это, что в Лоуренсе теперь опасно?.. Наоми встретила его блинчиками с джемом и горячим кофе. Но сквозь натянутую улыбку парень все равно увидел тревогу в лице приемной матери. — Ты в порядке, Наоми.? Женщина лишь расплылась в тихой доброй улыбке, успокаивая сына: — Просто сегодня в ночную смена. Не переживай, мой хороший. — Я слышал разговор отца с сотрудником. Они еще не всех поймали да?.. — Кас и правда начинал переживать из-за этого происшествия, о котором знал лишь он один из всей школы. Кроули приказал ему ничего не говорить ученикам школы. И все лишь гадали, почему же недавно в Лоуренсе вдруг объявили комендантский час. — Кого поймали? — очертания темного пальто появились с лестницы очень вовремя. — Тех заключенных, которые сбежали недавно… — рискнул Коллинз. Вдруг на этот раз ему повезет и король местного ада приоткроет завесу тайны своей работы. — Остались двое: Сэм Вессон и Асмодей Паркер, — мужчина отпил немного кофе, и подошел совсем близко к сыну, словно собираясь открыть страшную тайну, — Сэм — маньяк. Поэтому прошу, будь осторожнее. Не водись со взрослыми мужиками. Кастиэль тревожно прыснул от смеха: — Кроули, почему это я должен «водиться со взрослыми мужиками»?.. Мистер Коллинз лишь бросил сыну двусмысленный взгляд и, поцеловав жену, направился к выходу. А Кас застыл на месте. Как?! Неужели отец узнал о вчерашнем инциденте с учителем? Вдруг он вспомнил, что однажды видел Кроули вместе с мистером Сингером в местном баре, и все встало на свои места… Кастиэль выдохнул. Значит отец не против, чтобы он встречался с парнями… «Стоп, а почему я вообще об этом думаю?!» Коллинз мысленно ударил себя по лбу и торопливо запихнул сразу два блинчика в рот в надежде отвлечься о своих странных мыслях…

***

День Винчестера прошел в суете, он помогал отцу ремонтировать сиденья в импале, которые уже начинали нещадно скрипеть от побоев времени. Дин любил Шеви, но иногда ему отчаянно хотелось отдать ее в «тачку на прокачку», чтобы она наконец пришла в божеский вид и перестала напоминать раритет из 80-х. — Ты сегодня хмурый… — Джон выглядел слегка обеспокоенно, заглядывая сыну в глаза. Дин поморщился. Не хватало еще задушевных бесед с отцом. Он хотел просто провести с ним время, послушать истории об охоте на волков, которой Джон не пренебрегал в окрестностях каждого штата. — Все отлично, — отмахнулся Дин, — Лучше расскажи, нашел здесь еще охотников? — Да, есть одна… Правда нашел ее через какой-то форум, — таинственно начал мужчина, складывая инструменты, — Говорит, что охота портит ее имидж, поэтому она скрывает свое хобби. — Она что, сестра из церкви что ли? — засмеялся младший Винчестер. — Да фиг знает. Зовут Эллен. Вроде приятная женщина, мы с ней один раз только выходили вместе пострелять по мишеням… — мужчина на минуту замялся. И Дин это заметил… После смерти матери отец не искал себе новую пассию. Но видимо то, что единственной охотницей в Лоуренсе оказалась женщина, поставило его в тупик. — Вот, смотри, я заснял ее ненароком. С ружьем в руках выглядит словно Вайнона Эрп, — мужчина протянул телефон сыну, — Только тсс, она шифруется. Дин даже не засмеялся в ответ, увидев на фото знакомое лицо… — Это же наш директор! Эллен Халвелл! — у Винчестера отвисла челюсть. Кто ж знал, что такая милая женщина вообще умеет держать в руках оружие. Глаза Джона округлились до размера планет: — Шутишь?! Эллен — директор школы? Она была такой простой и легкой в общении, я бы даже не подумал… — Ее кажется все очень уважают в школе… — вдруг Дин застыл, — Но ты же не собираешься с ней мутить, да? Парня разрывало два чувства: с одной стороны, он сам давно хотел, чтобы рядом с отцом появилась та, кто будет о нем заботиться, потому что у Дина это выходило не очень… А с другой стороны, она его директор! Да еще и мать подружки Коллинза… «Чертов Кас…» — Винчестер только сейчас понял, как бы запутано все стало, начни его отец встречаться с директором. Так стоп, а она вообще замужем.? И вспомнив на бейдже проклятое «мисс», Дин понял, что попал… — Мутить? Что за словечки пошли, а? — мужчина засмущался, — Не буду загадывать. В любом случае, мне кажется мы с ней подружимся. Дин лишь спрятал тяжелый вздох за кривой улыбкой и, схватив инструменты, ушел в гараж. Все начинало слишком усложняться…

***

— Синеглазка, ты там собираешься? — крикнули хором Габриэль и Чарли, от чего Касу пришлось убрать телефон подальше от уха. Эти двое в сочетании друг с другом создавали шума больше, чем на рок-концерте, — Мы заедем за тобой в восемь! Чтобы нарядился… Кастиэль лишь вздохнул в трубку. — Надо же впечатлить твоего Винчестера… — Чарли все не унималась. — Она уже начинает вас шипперить! — Гейб все никак не мог оставить свои глупые шуточки при себе. — Что за…! — волна возмущения захлестнула Коллинза с головой, как только он услышал возмутительные подколы друзей. Но договорить ему не дали быстрые гудки. Иногда хотелось Касу вернуться на пару суток вперед, чтобы подружиться с другими ребятами, поспокойнее. И главное, чтобы переиграть всю эту нелепую вражду с Винчестером. Парень бросил телефон и упал на кровать. Какого черта он натворил? Угораздило же в первый день вляпаться в дурацкие школьные разборки? Кастиэль перемотал в голове все моменты «Дэстиэля», как Чарли его называла, в попытке понять, что же он мог сделать иначе, чтобы как-то исправить тот невъебический пиздец, который в итоге вышел между ним и Винчестером. Но мысли цеплялись лишь за одни и те же моменты, как он лежит верхом на Винчестере… Как тот облизывает губы… И как он проводит по этим горячим губам, размазывая собственную кровь… Кас замер. Он понял, что его мысли понеслись в совершенно странном направлении только когда, внизу все начало заметно напрягаться… «Что за нахер!» — снова. Это снова происходит! Он снова думает о своем враге, причем в далеко не вражеском контексте. Чертыхнувшись еще раз пятнадцать про себя, Кастиэль рычит в подушку и тут же хватает телефон. — Джо… — его голос звучит как ни в чем не бывало, — Чем занята? Но девушка сразу все замечает. — Привет, Кас… Звонишь, чтобы отвлечься от своих мыслей.? Коллинз давится ее проницательностью. — Ты ведьма, да? — нервно смеется он в трубку. Харвелл тихо смеется в ответ: — Просто я тебя понимаю… Разузнать побольше об этом многозначительном «понимаю» Кастиэлю не удается. — А знаешь, давай с нами, — переводит она тему, — Я решила все-таки наладить отношения с мамой. И сегодня еду на природу с ней и какими-то ее новыми знакомыми… Но боюсь, без тебя я там сдохну от скуки. — Конечно! — Кас только рад заняться хоть чем-нибудь, лишь бы забыть о чертовом Винчестере. Тем более к компании такой прекрасной девушки как Джо и ее добродушной матери.

***

Дин видит, как отец собирает оружие и принадлежности для охоты, и только дивится, сколько энтузиазма светится в глазах Джона — Может ты наконец поедешь со мной хоть раз? Поближе познакомишься с Эллен, — как бы на всякий случай спрашивает охотник. Дин лишь закатывает глаза. Как бы ему хотелось поехать сегодня с отцом, но был риск наткнуться там на Коллинза… Дин не знал, как это было вообще возможно, но паранойя всегда была его слабостью. Впрочем, с горячей блондинкой Харвелл Дин был не прочь порезвиться. Увести у Каса девчонку… Было бы просто прекрасно. И Дин, отбросив свою паранойю, решает все же согласится на рисковую затею поохотиться вместе с директором школы.

***

— Кастиэль, рада тебя видеть, — добродушно говорит Эллен, когда Джо заботливо открывает рядом с собой дверцу для одноклассника. От внимания мисс Халверр не уходит застенчивая улыбка дочери и она ухмыляется, радуясь тому, что Кастиэль может стать помехой их странной дружбы дочери с сумасшедшей рыженькой Брэдбери. Эллен всегда лишь поражало, почему ее столь спокойная дочь дружит с такими взбалмошными ребятами. Коллинз приветствует женщину и с улыбкой захлопывает за собой дверь. Внутри разливается что-то теплое, он был бы рад стать частью этой семьи. Возможно Кас еще не привык к Коллинзам, поэтому теплые взрослые люди всегда манили его своим добродушием. Джо прижалась в объятия друга и расплылась в улыбке, на что Кастиэль испуганно уставился на ее мать. Но Джоанна знала, что мама будет только рада видеть ее рядом с «культурным» и аккуратным Касом. Ведь Коллинз именно такое впечатление и производил. И его перепалка с Винчестером откровенно поражала Джо, Кас не был похож на парня, который нарочно ввязывается в подобные неприятности. Синие глаза смотрели на пролетающие за окном дома, затем деревья и поля, и прижимая к себе теплую блондинку, у Каса внутри разливалось приятное чувство, что возможно все наконец становится на свои места. Но его радость была недолгой… Пикап завернул на открытую поляну. И Кастиэль увидел знакомый автомобиль. Джо в первый раз услышала матерные ругательства из уст друга.

***

— И где твоя Эллен? — Винчестер порядком устал чистить ружья второй час подряд. Директриса опаздывала на встречу хуже любого школьного лентяя. И Дин начинал беситься. То ли виной была мисс Харвелл, то ли дурные мысли вновь начинали мучить от безделья. — Она сказала, что ей нужно заехать по пути в пару мест, — Джон лишь валялся на капоте машины, мечтательно всматриваясь в лучи солнца сквозь тучи. Сегодня обещали ясный день, но погода словно вела свои игры. Винчестер младший взглянул на отца и вздохнул. Кажется директорша и правда утопила его в своем очаровании, раз он терпел такие опоздания. Джон ненавидел, когда опаздывают. Но Эллен стала исключением из правил. Дин улыбнулся своим мыслям, представляя, как они так ездят «на природу» каждые выходные вместе с Харвеллами, и он учит сексуальную блондинку стрелять из ружья. Хотя наверно она уже умеет, если ее мать — тайная охотница… Из размышлений Винчестера вырвал звук подъезжающей машины. Голубой пикап подкатил к импале, и из него показались две девушки. Винчестер приветливо помахал рукой Джо, словно они были старыми друзьями. Ну нет, не может ведь она тоже ненавидеть его из-за проклятого Коллинза… Она слишком прекрасна для этого дерьма. Заглядеться на очертания фигуры девушки в облегающих джинсах Винчестер не успел. Потому что застыл на месте, когда увидел, что из машины вышел еще один человек… «Блядский Коллинз!» — пронеслось у него в голове, прежде чем он почувствовал на себе ненавидящий взгляд…

***

Кастиэль не мог поверить. Из всех прекрасных жителей Лоуренса «новые знакомые» матери Джо оказались именно Винчестеры! Касу начинало казаться, словно судьба нарочно над ними издевается. И Дин полностью с ним согласился, когда после официального знакомства с Харвеллами, оказался рядом с Касом. — Какого хрена ты тут забыл? — прошипел Винчестер, тихо отводя Коллинза в сторону. Кас поперхнулся от жесткой хватки. Неужели этот придурок решил устроить драку прямо на семейном выезде на природу? Тут и оружие ведь рядом… — Прекрати, Винчестер! — прорычал брюнет, скидывая с себя руки парня, — Ты серьезно хочешь устроить скандал перед всеми этими людьми? Дин вдруг опомнился. Он взглянул на отца, мило беседующего с Эллен, потом на Джо, направляющуюся к ним с тревожной миной на лице, и понял наконец, что не стоит им двоим портить субботний день таким хорошим людям. Он сверкнул взглядом напоследок в сторону синеглазого врага и отстранился. — Мальчики, у вас все в порядке? — подозрительно спросила Джо. Кажется она сама проклинала жизнь, что она свела ее мать с отцом Дина. Это было верхом иронии судьбы. Как же этих двоих так угораздило?! А главное, как ее саму угораздило стать частью этой драмы… — Да, конечно, малышка! — весело бросил Дин, подмигивая блондинке. — Я тебе не малышка, — Джо скрестила руки на груди. Этот Винчестер и правда возомнил о себе невесть что. Дин лишь повел бровью, и закатив глаза отошел к отцу. Эта цыпочка явно крепкий орешек. — Что ты ему сказал? — Джо с интересом заглянула Кастиэлю в глаза. — Сказал, чтобы не портил ваш семейный отдых, — Коллинз улыбнулся и приобнял девушку. — Спасибо, — Харвелл прижалась к нему в ответ и засмеялась, — А то вы с ним скоро устроите третью мировую. Кастиэль лишь вздохнул. Он и правда не понимал, как за два дня умудрился нажить себе такого врага, и как их вражда уже начала отравлять жизнь окружающим. Дин поморщился, украдкой глядя на парочку. Блондинке все-таки нравился Кас. И Винчестера на секунду укололо что-то внутри. То ли это было уязвленное самолюбие, то ли ему не нравилось, что Коллинз заигрывает с кем-то кроме него. Но флирт с блондиночкой был для Каса не частью глупой игры на выживание, а искренним интересом. И Дин на мгновение задумался, а что бы он сделал, если б интерес Кастиэля к нему тоже оказался настоящим?..

***

Охота прошла весело. Джон отчаянно пытался пристроиться к новой знакомой под предлогом научить ее стрелять. Но Эллен справлялась с оружием лучше самого Винчестера. И Дин лишь смеялся, глядя на эту забавную парочку. Тучи сгущались, и кажется суббота готовилась перестать радовать охотников летним солнцем. Вся дичь вместе с птицами чувствовали приближение непогоды и спрятались по укрытиям. Поэтому охота превратилась в банальную тренировку. Кастиэль был рад, что Винчестер стрелял в бутылки на скамье вместе с отцом и Эллен, пока они с Джо мастерили мишень на дальнем дереве. На удивление, им обоим удалось сегодня не повздорить, находясь в непосредственной близости друг от друга. И Кас на секунду даже задумался, а почему они с Дином вообще враги? Были ли для этого действительно стоящие причины?.. Джо хвалила нового друга за терпеливость и смеялась над тем, как непривыкшее тело Каса вздрагивает от отдачи громоздкого ружья. Дин улыбался, наблюдая как улыбка отца впервые становится искренней после смерти Мэри, и лишь изредка бросал взгляды на парочку вдалеке. — Кину тарелку. Посмотрим, не растерял ли ты свою меткость, пока ленился ездить со мной, — подразнил сына Джон. Тарелка летела мучительно медленно, и Дин отчаянно боялся промазать, напрягая глаза в прицеле. Медленный выдох. Выстрел. Да! Он попал. Винчестер победоносно усмехнулся и его взгляд почему-то сразу бросился в сторону Кастиэля. Но то, что он увидел, мгновенно стерло с его лица лукавую усмешку. Дин ожидал, что Коллинз закатит глаза, отвернется, якобы не заметив победы конкурента, в конце концов бросит ему в ответ злой взгляд. Но Кас лишь улыбнулся и кивнул ему головой, так словно они были старыми приятелями. Винчестер опешил и даже пропустил вторую кинутую отцом тарелку. Коллинз не переставал его поражать. Кастиэль усмехнулся подобной реакции «врага». Не на это он рассчитывал, но выражение лица Дина было просто бесценно. Кас явно не ожидал, что от его простой улыбки Винчестер впадет в такой ступор. — Кажется, я начинаю понимать, почему Чарли вас шипперит, — вдруг засмеялся звонкий голос рядом, вырывая Кастиэля из тихих гляделок с Дином. — Что… О чем ты, блин! — Коллинз отчаянно не понимал, почему его друзьям в голову лезет подобное дерьмо. Где логика? Они с Винчестером дрались, подставляли друг друга, а вовсе не целовались на заднем дворе школы. Хотя… Сердце парня вдруг пропустило пару тревожных ударов, когда он вспомнил себя верхом на Винчестере. Когда он вспомнил, как Дин закрывал глаза от его прикосновений… Как Дин возбудился. — Черт! — вырвалось у Кастиэля. Кажется он только сейчас понял, что произошло вчера в раздевалке. Он настолько погрузился в свои стыд и переживания, в попытки убежать от этого, в Джо, Эллен, в солнечную субботу, что совершенно забыл о главном. Дин, мать его, Винчестер возбудился на него! — С тобой все в порядке?.. — лицо Джоанны исказилось в изумлении. Она не понимала, что происходит с другом. Особенно причин его столь быстрой смены настроения. — Я… я… — Кастиэль был слишком потерян, чтобы думать внятно. — Знаешь что. Думаю, пора валить из этой дыры, — Джо схватила его под руку и повела к машинам. Дин не понял, почему Кас с Джо уехали одни. И решив, что пара просто решила переместить свои любования в горизонтальную плоскость, и дальше продолжил ловить пулями тарелки. И улыбка Коллинза с этим странным кивком мелькала каждый раз в его голове, как только он попадал в цель…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.