ID работы: 11359230

Откат

Гет
R
Завершён
75
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Как думаешь, она вправду невменяема или просто прикидывается? — Она обвиняет во всем голоса в голове и демонов, Сев. И она совершенно искренне приняла тогда тебя за меня, а охранники говорят, что она ведет себя странно… думаю, она и вправду больна, — Лили поежилась, обнимая себя за плечи. — Я сомневаюсь, что такое представление вообще может прийти в голову кому-то разыграть.       В допросной, которую они видели через большое окно в стене, что было прозрачно с их стороны и было зеркальным с другой, стоял стол и два стула.       На одном из них сидел аврор, не молодой, помятый, растрепанный, в голубой рубашке с пятном от кофе на груди. На другом же, напротив него, сидела Гермиона Грейнджер. Истощенная, с покрасневшими глазами на бледном, осунувшемся лице и спутанными кудрями, которые, кажется, не расчесывали весь этот месяц. Девушка монотонно пересказывала в очередной раз то, что все присутствующие уже слышали дважды. — Он не верят ей? — спросил Северус.       Он провел почти все это время в больнице. На теле остались шрамы, но они не волновали его, по крайней мере не так, как волновали шрамы, оставшиеся на теле Лили. Произошедшее казалось каким-то кошмарным, сюрреалистичным сном. Демоны, привороты, студентки, нападающие на жен своих преподавателей, чтобы убить их… Снейп бы все отдал за то, чтобы это был только сюжет какой-нибудь бульварной книжонки. — Нет. Считает, что она врет, — Лили опустила свои зеленые глаза в пол. — Тебя… это правда беспокоит? — Девочка больна, Северус. Ей нужна психологическая экспертиза и хороший адвокат, который эту экспертизу выбьет. Винчестер легко может упечь ее в Азкабан, а ей, возможно, еще есть шанс помочь. — Помочь? — Снейп постарался сдержать недовольный вздох. — Ну что ж. Будем надеяться, что Малфой заразится твоим альтруизмом и согласится взять это дело. — Ее родители согласны выложить любую сумму. Ты думаешь, я не знаю Люциуса? — она усмехнулась, выгнув рыжую бровь в вопросе. — Если что, я пошла в отдел зайду, поздороваюсь с ребятами.       Северус мягко поцеловал жену в уголок губ и она, взяв его за подбородок, поцеловала в губы.       Однако, остаться одному ему было не суждено. Вообще-то он давно почувствовал его присутствие здесь, но понимал, что демон точно не станет проявляться при Лили. — У вас с ней больше не будет детей. Она не хочет тебе об этом рассказывать. — Это должно меня расстроить или напугать? — А тебе, что, все равно? — Я с ней не потому, что она рожала мне детей, Азазель. Твоих рук дело? — спросил он у подошедшего к нему мужчины. — Хорошо выглядишь. Как ты избавился от шрамов после пожара в доме Поттеров? — Это не имеет значения, — Северус мотнул волосами. — Волшебная медицина, знаешь ли, на месте не стоит. Так ты к этому причастен? — Зачем тебе ответ на такой очевидный вопрос? — Я не про то, что ты подкинул ей книжку и подтолкнул проведению ритуала. Это ты свел ее с ума? — Ну… вообще-то не я. Это ее плата, которую с нее взяли те силы, к которым она обратилась за помощью. Я тут лишь посредник. Видишь ли, похоже, что ее рассудок, то есть она сама — это единственное, что у нее было ценного. Она не любила никого кроме себя, больше забрать у нее некого и нечего. — Но ведь она же пошла на это, чтобы меня приворожить, — задумчиво сказал Снейп, потирая подбородок. — Ты скорее игрушка, которую она очень сильно хотела, так сильно, что была готова сломать твою волю и убить твою жену. Вряд ли это от большой любви. Ну, либо же… знаешь, я думаю, там еще до меня был сдвиг по фазе. Она говорила про какой-то голос в голове, но я благодаря тебе, знаешь ли, теперь не имею такой компетенции, чтобы залезть к ней в мысли. Да и они тоже. Пугать, изменяя реальность и превращая сны в кошмары — это все, что позволяет нам уровень нашего контракта. Так что… она просто сумасшедшая. — И зачем это все? — Северус глянул косо на демона. — Ну мне же надо как-то развлекаться, — Азазель растянул рот с множеством острых зубов в улыбке. — Это ты лишил меня возможности устраивать шоу, так что… должен же я был хоть как-то компенсировать когда-нибудь. — Сгинь. — Ой, да пожалуйста, — фыркнул Азазель и растворился в воздухе.

***

— Пожалуй, мы на сегодня закончим, — несколько обреченно произнес мужчина. — С вами сейчас поговорит ваш адвокат и вас отведут обратно в камеру, мисс Грейнджер, — аврор забрал папку с документами и покинул допросную.       Адвокат? Гермиона, наверное, должна была обрадоваться, но все также оставалась равнодушной. Ее так изматывали приступы кошмаров, что в промежутки времени между ними у нее совершенно не было сил на что-либо. Она почти не ела, чаще всего впадала в тревожный, неглубокий сон, и забыла, что такое положительные эмоции. — Мисс Грейнджер, — в помещение вошел Люциус Малфой. — Я буду вашим адвокатом.       В голове вдруг появилась мысль. Немного странная, но все же… — Вас посоветовал моим родителям Северус, верно? — с надеждой в голосе спросила она, улыбнувшись слабо и вымученно. — Это не имеет значения, — он сел напротив.       Люциус Малфой не стал бы заниматься этим делом, если бы его не попросили. А значит, Северус позаботился о ней.       Она повернулась к зеркалу и улыбнулась шире. Чтобы он видел, как она благодарна и рада.       Она то ведь знает, что он любит ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.