ID работы: 11359266

По грани реальности

Naruto, Nihonkoku Shoukan (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
190
автор
Epic Arkady соавтор
kada40k бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 165 Отзывы 53 В сборник Скачать

Инцидент Пролог 1

Настройки текста
Примечания:
      Отрывок из доклада ФСБ от 02.11.20XX года:       По последним данным, полученным от находящихся на орбите планеты спутников, территория Российской Федерации, включая прибрежные районы и острова, переместилась в неизвестном пространстве, забрав с собой часть Американских и Японских спутников разведчиков. Сейчас производится картографирование местности и эвакуация населения из опасных районов. Так же на месте «обрыва» работают ученные-геологи, существует опасность движения тектонических плит и постепенного разрушения материка. Зафиксированы вспышки сепаратизма, в некоторых регионах поднимается паника, введен режим гражданской обороны.       Отрывок из доклада министерства экономики от 02.10.20XX:       Большинство предприятий в скором времени окажутся без жизненно важных материалов, закупаемых из-за границы. Если ничего не предпринять, то страна погрузится в очередной экономический кризис. Существует опасность инфляции и обесценивания валюты. Без внешних рынков экономика останется без поддержки. — Я предлагаю ввести военное положение и дать власти чрезвычайные полномочия. — жилистый седоволосый мужчина отложил бумаги и, закинув ногу на ногу, постучал пальцами по подлокотнику кресла. — Мы не сможем дальше поддерживать государство старыми методами. — Да, пожалуй, вы правы, — президент кивнула, соглашаясь с доводами собеседника. — Однако сразу мы это делать не будем, — глаза политика прошлись по кабинету, осматривая расположенные на стенах картины, и вернулись к собеседнику. — Меры будут вводиться точечно и постепенно. Иначе общество такой резкий переход не оценит. — К слову об обществе, — глава службы безопасности поправил тёмный пиджак, от чего-то недовольно поморщился, но все же сказал: — В сети очень быстро распространяется фейковая информация о тяжелой ситуации в стране. Большинство паникёров, как бы это странно не звучало, являются либералами и относятся к пятой колонне. После падения основного интернета эти индивидуумы стали только злее и начали открытые провокации в сторону власти. — М-да, — с досадой произнесла политик. — Ситуация требует срочного решения, и думаю, что вы с этим отлично справитесь. Военное положение будет введено в ближайшие часы. — Президент задумчиво постучала ручкой по столу, уйдя куда-то в себя. — Чрезвычайные полномочия тоже будут, но позже. В остальном же даю вам, Юрий Семенович, карт-бланш на работу с предателями. — Я вас понял, госпожа президент. — собеседник поднялся из-за стола, подобрал стоящий возле кресла портфель и пошёл к выходу из кабинета. Уже на пороге он развернулся, посмотрев в глаза главе государства, и проговорил: — Можете на меня рассчитывать. Если что, ФСБ тебя поддержит. — Очень на это надеюсь. — донеслось вслед закрывшейся двери.

***

— То есть как это пошла на поправку? — молодой человек двадцати пяти лет недоумённо посмотрел на врача и почесал затылок. — С четвёртой стадией рака?       Лечащий доктор, не менее удивлённый происходящим, лишь развел руками. — Понимаете, Сергей, мы не можем точно сказать, что происходит. Раковые клетки просто сами себя уничтожают и мутируют в обычные здоровые. Так же замечено увеличение способности к регенерации и выработка иммунитета к большинству болезней. Причём это фиксируется практически у всех пациентов: неизлечимо больные идут на поправку, а переломы и вовсе срастаются за неделю. — он на секунду замолчал, потом тяжело вздохнул: — К сожалению, не можем сказать это обо всех, у некоторых пациентов состояние резко ухудшилось, проявляются вспышки агрессии. Одного вчера упаковали… Сердце не выдержало. — Угу. Дела-а-а… — парень угрюмо посмотрел на проезжающие машины, потом выудил из кармана сигарету и закурил. — Ну, а прогноз какой? Через сколько вы её выпишете? — Если всё пойдет по наилучшему сценарию, то у нас она будет еще несколько месяцев. В ином случае максимум год. Конечно, все не так радужно, как хотелось бы. Чтобы точно установить ее состояние, нам придется провести дополнительные тесты, а это дело времени, и назвать точную дату, когда из Москвы поступит необходимое оборудование, я не могу. — Бросьте, — отмахнулся Сергей, выбросив бычок в мусорку и поправив воротник пальто. — Мне главное знать, что она идет на поправку. — и добавил чуть тише: — Как же это все не вовремя… — Как только мы выбираемся из задницы, это значит, что мы попали в еще большую задницу, — процедил доктор и поспешил откланяться. Проводив его взглядом, парень вздохнул и направился к стоящему на парковке БМВ темного цвета. Достав телефон и вынув из внутреннего кармана скомканную бумажку, набрал накаляканный на ней номер. — Але, — после нескольких гудков послышался прокуренный мужской голос. — Саныч, есть какая-нибудь работа?.. — Ты бы еще возле моего дома с мегафоном вышел и прокричал на всю улицу, что хочешь поработать наемником. — раздраженно ответили после некоторого молчания. — Если ты звонишь мне, есть два варианта по какой причине: либо тебе совсем нечего делать, либо у тебя резко закончились деньги… Короче, через час жду у себя.       Спустя час. — Значит все твои мани, которые ты так упорно копил в оффшорах, резко сказали прощай. — помешивая чай, сказал очевидное сидящий напротив Сергея мужчина: он был не молод, о чем свидетельствовали седина на висках, испещренное глубокими шрамами лицо и изредко подрагивающие руки. — Знаешь, Саныч, раньше худшим развитием событий для меня была зона. Но сейчас я понимаю, что это все детский лепет по сравнению с этим… — Правильно понимаешь, — хмыкнул старый наемник. — И тебе теперь срочно нужны деньги, дабы обеспечить лечение дочери. — Залог я им уже оставил, но через месяц он закончится. — Ясно, можешь не продолжать, — жестом остановил парня собеседник и, повернувшись к ноутбуку, прокрутил колесико мыши. — Ситуация такая, что по объективным причинам работы от иностранных агентств за приделами РФ не будет, поэтому остается только государственный заказ по поиску специалистов на постоянную работу… Платят около двухсот тысяч в месяц.       Сергей скривился, но, к сожалению, других вариантов не было, поэтому оставалось только согласиться…

***

      14:00, акватория Нового Моря. — …Триста сорок первый, Сокол, это штаб. — радиостанция на борту стратегического бомбардировщика разразилась неприятным шипением вперемешку с голосом штабиста. — Это сообщение предназначается для всех действующих в секторе боевых авиационных групп. В бортовой компьютер внесены изменения согласно обстановке. Требуется провести полную разведку прилегающих к континенту вод. Область начала штормового барьера помечена красным, конец связи. — Я вас понял, конец связи. — мужчина развернул бумажную карту и, сверяясь с метками электронного радара, внёс изменения. В условиях нового мира спутников, оставшихся на орбите, было мало, но достаточно для того, чтобы поддерживать военную связь. Помогали так же наземные усилители и коммуникации, которых на приграничных регионах было довольно. — Сколько там топлива осталось? — Игорь Николаевич, заслуженный лётчик со стажем, переключил электронную панель в положение «топливо». — Хм, ещё на часов двенадцать полета. А ты, кстати, Вова, как воспринял вот эту всю муть с другим миром? — он повернулся к напарнику и смерил того взглядом. — Если бы меня не допустили к документам под грифом секретно, никогда бы не поверил! Посчитал бы, что это бред сумасшедшего идиота. Ну или сюжет какого-нибудь блокбастера. — собеседник криво усмехнулся, хотя под кислородной маской этого все равно не было видно. — А в этих папочках написано о-о-очень много интересного, включая информацию про перемещение целого континента в пространстве. И какие последствия будут после всего этого, никто не знает. — М-да… Боюсь, что это ещё не все сюрпризы. Познакомимся с местным контингентом, и станет ещё веселее жить. — Насчёт этого можно не волноваться, мы изолированы вечной бурей, через которую только высотная стратегическая авиация летает, хотя, может быть, у них есть какие-нибудь технологии, — пожал плечами напарник.       Это вызвало смешок у Игоря: — Угу, если они, конечно, не маги. — Ну, нельзя исключать такой возможности. — проговорил более молодой напарник, щелкнув тумблер. — Тем более, что перемещение целого континента в пространстве — это уже как минимум ненормально.

***

      Отрывок из доклада научного отдела президенту Российской Федерации.       Гриф: секретно, после прочтения опечатать.       Первичные наблюдения показали неизвестный феномен, заставляющий организм перестраиваться на уровне ДНК. Процесс необратим, проходит крайне быстро и несет за собой очень много побочных эффектов, которые могут привести к летальному исходу. В ходе опытов было установлено, что эффекту подвергаются пять из двадцати испытуемых, при этом трем удается выжить без последствий. На данный момент производится дополнительный сбор информации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.