ID работы: 11359266

По грани реальности

Naruto, Nihonkoku Shoukan (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
190
автор
Epic Arkady соавтор
kada40k бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 165 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пролог 2

Настройки текста
Примечания:
      Пятнадцатое ноября, десять часов по МСК. — Движение на втором этаже. — раздался в наушнике приглушенный голос. — В будке на КПП один.       Вышедшая из-за облаков луна на секунду осветила лежащего под деревом снайпера, зарывшегося в листву. Торчащий ствол винтовки, обмотанный маскировкой, чуть дрогнул, спугнув копошащуюся рядом мышь, которая тут же шмыгнула в нору. — Вижу. — проговорил лежащий, наведя перекрестие прицела в область сердца обозначенного. — Снять? — Ждем.       В это же время с другой стороны вдоль высокого забора особняка двигалась вторая штурмовая группа, вооруженная противопульными щитами, автоматами и ручными гранатометом. Подойдя к контрольной точке, шедший впереди остановился и, щелкнув рацию, шепотом проговорил: — Поехали.       Послышался хлопок, бронебойная пуля легко прошила укрепленное стекло КПП и достигла своей цели. Винтовку толкнуло в плечо, раскаленная гильза упала рядом, снайпер перезарядился и перевел прицел. Еще хлопок, стоящий на вышке перевалился за бортик и упал вниз. Опомнившиеся защитники особняка начали сопротивление, послышались автоматные очереди и пулеметная трель со второго этажа.       Боец, несший РПГ, выскочил из-за угла и, нажав на спусковой крючок, шмыгнул обратно. Гранатомет ухнул, кумулятивный снаряд врезался в кирпичную кладку и детонировал: место взрыва заволокло пылью. Когда она рассеялась, перед бойцами предстала зияющая дыра. Тело пулеметчика снесло вглубь помещения.       Дальше события разворачивались стремительно. Двор был зачищен снайперским огнем, что позволило группе без проблем войти в периметр и вплотную подойти к зданию. Обороняющиеся огрызались огнем, но высовываться не спешили, глухо засев внутри.       Командир спецназа знаком показал одному бойцу наверх, тот понял все правильно и, взяв место для разбега, использовал напарника, как опору. Зацепившись за карниз, забрался по крыше к провалу и вошел внутрь комнаты. Став в угол, приоткрыл дверь ведущую в коридор и, закинув туда несколько гранат, откатился за остатки резной кровати. Дезориентированные террористы открыли беспорядочную стрельбу, а группа тем временем пошла на штурм, уничтожая попадающихся на пути.       Через несколько минут все кончилось, еще некоторое время было потрачено на обследование дома. Когда никаких мин и прочего обнаружено не было, операция была завершена.       Пять часов утра, шестнадцатое. — …Двадцать пять тел, все граждане РФ. Бывшие военные. — проговорил по телефону криминалист, облокотившись на машину скорой помощи и осматривая накрытые белым полотном штабеля тел. — Точные мотивы пока не установлены, при обыске обнаружили мобильные телефоны, рации и запас оружия… Да, дело передано в Москву, мы этим не занимаемся. Конец связи.       Чуть поодаль от медиков стоял военный камаз, возле которого расположились вояки. Утренний холод абсолютно не мешал этим людям находиться на улице в одних футболках. — И все же я не понимаю, это магия, что ли? — выдохнув дым, спросил один из отряда, штурмовавшего особняк ночью. — Ну вроде, как мне объяснили, что-то вроде праны или ци, как в китайской мифологии. — сплюнув, ответил второй и, активно жестикулируя, начал объяснять: — Я же был тогда, когда ученые начали тесты ставить. Буквально две недели назад, как только поняли ситуацию, сразу стали тесты на вояках ставить. Вот, собственно, и результат: спецы научились по стенам бегать, пока немного, два шага и все, сцепление заканчивается. Но ученые говорят, что тенденция хорошая. — М-да. — протянул спрашивающий, о чем-то думая, потом крикнул: — Командир! А что там в остальной стране творится? А-то по телеку только и говорят, что это неучебная тревога, всем пребыть в пункты сбора.       Задняя дверь Тайфуна открылась, и оттуда высунулась темноволосая голова: — Да пиздец творится, — коротко и емко ответил командир, спустившись по лесенке и поравнявшись с бойцами. — Север зачистили, юг дожимают. С востоком вроде все и так в порядке, панику пытаются успокоить. Производство стоит, материалов нет, короче, меньше знаешь — крепче спишь. — Вот только голода нам не хватало. — молчавший до этого боец закончил чистить автомат и, переложив его в другую руку, поднял глаза. — И разделение континента тоже. — Так, ладно, наша работа тут окончена… Сворачиваемся и вперед в штаб.

***

      Кремль, экстренное совещание… — Ситуация не радует: наш континент блокирован с моря обширной аномалией. — долговязый темноволосый ученый перевернул лист и продолжил: — Она представляет собой бесконечный шторм, перепады давления и прочие факторы, негативно влияющие на человека. На данный момент установлено, что аномалия имеет границы в двадцать километров в длину и десять в высоту. Посланный в район беспилотный корабль зафиксировал изменение электромагнитного поля, после чего был утерян. Нам так же удалось связаться еще с несколькими спутниками наблюдения. Полученные с них данные свидетельствуют о наличии огромного количества островов по внутреннему периметру штормового барьера. — Хорошо. — сидящая во главе стола президент показала знаком остановиться. — Какова внутренняя ситуация? — Позвольте мне, — Юрий Семенович прокашлялся и, поднявшись из-за стола, сказал: — Основные очаги сопротивления подавлены: наша армия сработала как часы, во многом благодаря введенной в позапрошлом году единой системы взаимодействия, основная часть работы выполнена, стратегические центры и города под нашим контролем. Сейчас производятся работы по наведению порядка. — особист был человеком, который предпочитал говорить прямо, поэтому замолчал лишь на секунду, прежде чем сменить тему: — Тут вот мне принесли доклад про состояние общества. Аналитики собирали статистику и получили картину массового психоза… Странное поведение и необдуманные поступки. Увеличилась смертность, поступают сообщения о жертвах… Нам, можно сказать, повезло. — Я бы так не сказал… — выразил свое мнение министр обороны. — Потеря связи с большей частью спутников сделала нас практически слепыми. Да… на орбите еще осталось несколько штук, плюс гражданские и научные. Но треть — это иностранные разведчики с зашифрованными каналами связи, взломать их получится не скоро. Оставшиеся в рабочем состоянии не удовлетворяют нашим требованиям. — он поправил повязку на глазу и безэмоциональным ровным голосом продолжил: — Флот, как сказано ранее, блокирован аномалией. Экономику ждут ряд очень сильных потрясений… — Приоритетной задачей, Дмитрий Александрович, сейчас является внутренняя ситуация. Нам удалось уничтожить разрозненные группировки и установить контроль над всеми городами. Я приняла решение, скоро документ на расширение полномочий будет готов, отдел аналитики уже написал необходимые тезисы, исходя из вашего предложения. Сейчас могут помочь только кардинальные меры. — оставила за собой последнее слово президент. На этом совещание окончилось.

***

      Москва.       В теплом воздухе столицы напряжение можно было буквально почувствовать и даже потрогать. Обычно людные улицы едва ли заполнялись на четверть, а многополосные дороги вместо разноцветных машин заполняли многочисленная одноцветная бронетехника и люди, чья форма сливалась с грязно зеленой краской, нанесенной на военный транспорт. Военные заполонили город быстро и молча: в один момент на улицах появились КПП, а подъезды к важным объектам, представляющим стратегическую ценность, и вовсе блокировали. Ощущение скорых перемен не пугало, народ, привыкший к потрясениям, на это отреагировал с должным русским пофигизмом. Единственное, что заставляло быть в постоянной бдительности, — неизвестность: никто не знал, что будет завтра или послезавтра. Ситуация напоминала рушащуюся плотину и огромный напор воды, который готов снести все на своем пути. — Этот мир еще мертв… Мертвый мир еще мертв. — напевал молодой мужчина за рулем «Тигра», двигающегося по Мкаду. За окном проносились серые многоэтажки, впереди двигались немногочисленные машины, спешащие по какому-то неизвестному маршруту. — Эх, такой хороший отпуск был, видимо, мироздание меня ненавидит, что решило совместить не очень приятную новость с вывертом пространства… Хорошо хоть мымру, променявшую меня на прилизанного урода, с собой забрало, и то уже радует. — эта обидная жалоба пространству повисла в заполненном автомобильным ароматизатором воздухе, потому что, кроме мужика, в машине никого не было. Висящую цепочку с деревянной иконой тряхнуло, содержимое бардачка подпрыгнуло, а лежачий полицейский остался позади.       Проехав КПП, Тигр оказался на служебной стоянке. Мест было много, поэтому парковка не заняла много времени. На всякий случай обошел машину, осматривая ее на наличие повреждений. Удостоверившись в отсутствии оных, парень подошёл к подножью небоскреба, осмотрел величие огромной башни, выполненной из стекла и металла, потом поднялся по каменным ступенькам ко входу. Главное управление ФСБ после проекта по модернизации Москвы было перенесено в спиральный небоскреб, расположенный в центре города. Семьдесят этажей и пять подземных, здание стало настоящим произведением искусства не только снаружи, но и внутри: башня напоминала смесь утопающего в зелени сада и римской архитектуры, которой проектировщики нафаршировали здание с должной заботой. Попав в хол, мужчина не стал медлить и, сразу протискиваясь сквозь огромное количество людей, заполонивших пространство, подошёл к стойке, отгороженной бронированным стеклом, и показал сидящей за компьютером девушке пропуск. Та кивнула и, указав тоненьким пальцем на лифт, сказала, что Юрий Семенович уже ждет.       С высоты второго этажа, представляющим собой опоясывающий периметр стен балкон, который поддерживали белые колонны, толпа стала напоминать большой муравейник, а в глаза бросились ранее незаметные детали. Пол холла был выполнен из белого камня, похожего на мрамор, либо это и был мрамор, в чем наш подопечный сомневался. По середине всего этого дела гордо красовалась эмблема Федеральной Службы Безопасности, расположение которой было честно скоммунизженно у американских коллег. Правда, времени на разглядывание уже не оставалось, поэтому он поспешил подняться на нужный этаж, где его уже ждали. — Александр Михайлович Назаров, — констатировал директор ФСБ, расхаживая по широкому, освещённому панорамным окном позади стола начальника кабинету, и изредка бросал взгляд на портрет президента, висящий на стене прямо над вереницей картотек. — Ну, что ж, садитесь. — проговорил Юрий Семенович, когда названный зашёл в кабинет. Усевшись в кресло, он поправил документы и, сложив руки домиком, начал: — Буду говорить прямо и коротко… Ситуация в стране сейчас сложная, Президент подписала указ о реформировании специальных подразделений под сегодняшние реалии. — особист проследил за реакцией Назарова и, обнаружив, что тот абсолютно спокоен, удовлетворенно кивнул. — Вы офицер с богатым боевым опытом, ветеран спецназа, поэтому с сегодняшнего дня курируете проект под кодовым названием «Призрак», основная задача — подготовка солдат нового поколения, способных выполнять работу в любых условиях. — он указал на лежащие в углу стола папки в красном переплете. — Здесь детали вашей работы…       Мужчина, до этого сидевший каменной статуей, отмер и, переведя взгляд на документы, взял папку в руки. Мозолистые пальцы, с надетым на безымянный палец кольцом, листали страницы, а глаза вчитывались в текст. Через некоторое время Александр кивнул и отложил их в сторону. — Хорошо, — интерпретировав это действие по-своему, проговорил Директор ФСБ, поглаживая пышные усы. — С этого дня вы прикомандированы к научному отделу… Скоро поступят дальнейшие распоряжения, вопросы? — Никак нет. — Тогда ждите дальнейших распоряжений, пока можете быть свободны.

***

— Внимание! Экстренная остановка реактора, запуск протокола 0.12. Запускаю процесс охлаждения, объявляется всеобщая эвакуация.       Утро в западном регионе началось совсем не с кофе, а с воя сирен и землетрясения, которое задело Калининградскую АЭС. Чтобы не повторить Чернобыль и прочие, не очень приятные события, реактор был автоматически остановлен, а весь персонал и города, находящиеся на острове, бежали оттуда с молниеносной скоростью. Единственные, кто не поддавались общей панике, были МЧС и армия: несмотря на опасность, процесс откачивания радиоактивного топлива начался. К обеду произошло ещё несколько толчков, разрушивших первый энергоблок. Калининградский остров медленно мигрировал под воду, грозя превратится в новую Атлантиду. — Времени у нас немного осталось. — посмотрев на часы, проговорил солдат, одетый в костюм радиационной защиты. — По прогнозам аналитиков завтра толчки повторяться, и тогда остров полностью уйдет под воду.       Стоящий возле него сослуживец поморщился, хотя за темным стеклом противогаза этого было невидно. — Хорошо хоть всех гражданских эвакуировали, МЧС-никам и нам не придется иметь дополнительную головную боль.       В наушниках раздался смех. — Господа, у нас в стране ещё семнадцать АЭС, а если вся западная часть мигрировать начнет? — Иди ты. — беззлобно выругался военный. — И так, блин, ночь не спал, а ты ещё со своими дебильными шутками. — Ладно, работать лучше иди, лунатик ты наш…       После обеда толчков не было, поэтому операция прошла как по маслу. Все важные компоненты АЭС были извлечены, персонал эвакуирован, поэтому катастрофу удалось предотвратить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.