ID работы: 11359347

Я смогу растопить твоё сердце

Слэш
R
Заморожен
27
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I: "Не самое лучшее знакомство"

Настройки текста

Зима. 1939-год. Идёт русско-финская война. Не думаю, что оба участника этой битвы рады ей. Но война есть война...

***

СССР-это великая страна, помогающая многим и так же отец пятнадцати детей. Но всё таки в войне виновен он..Ему просто захотелось беспардонно отобрать часть земель у Финляндии. Ужасный поступок, но это-жизнь. Его соперник, Финляндия, не то чтобы его противоположность. Но он явно отличается от Союза. Фин не был из тех, кто куда-то торопился. Он просто "плыл по своему течению". И это "течение" обернулось ему кошмаром. Что же мы имеем? Войну, две сильных страны...и холод. Холод, который разъедает кожу. Холод, который не щадит никого и ничего. Война в разгар этого времени года-смерть.

***

-Папа опять не вернулся? Его долго нет... -Хватит ныть! Он на войне! На что ты надеялся?! -Да отвали. Бесишь. Этот "вежливый" диалог состоится каждое утро в тёплом и уютном домике Союза. Он опять не вернулся домой во время. Ну что поделаешь? Он же занят важными политическими делами. А..насчёт лиц спорящих между собой-это Украина и Россия. И так всегда. Они часто ссорятся. Хотя "часто"-это мягко сказано. -Ребята! Спорами мы делу не поможем.-раздался писклявый голосок Беларусии. -Да знаем мы!-раздражённо вскричали виновники криков в доме. Послышался скрип двери. Она была очень старой. Вот-вот слетит с оси. Но к счастью дом от нехороших людей она защищала. Это не тот случай. Были сильные и уверенные шаги. Да как вы поняли-это был СССР. Он прошёл мимо детей бросая им парочку ласковых слов и пошёл в свою комнату. Он очень любил своих маленький дьяволёнков, но к сожалению он устал и у него нет сил на них. Совок кинул ружьё на пол от чего то упало с грохотом. Сам же мужчина грохнулся на кровать и начал смотреть в потолок. Его глаза высохли. Он давно не спал. Дверь в его комнату приоткрылась: -Пап?-из-за дверки выглянула Белка а за ней были видны Укроп и Росс, которые шли толкаясь и чуть ли не падая. -А?..Да, доча?-поинтересовался Союз уставшим и осипшим голосом. -Мы можем тебе чем-нибудь помочь?-продолжала Беларусь. -Нет. Не надо. Я сам со всем справлюсь...наверное..-последнее слово Союз прошептал, что бы не было слышно сомнения в его голосе. На самом деле ему было трудно, Фин был хорошим соперником. Но он не был злым, он не хотел драться. В его глазах была лишь грусть и скорбь. Ему было жаль всех убитых людей во время войны, так же как и СССРу.

***

СССР почти заснул, когда РСФСР поинтересовался: -А кто же твой противник?-в глазах мальчика была грусть и одновременно неподдельный интерес. -Удивительно, но он фактически мой брат..-в голосе Союза появились грустные нотки, ибо он понимал, что Фин был очень достойным соперником. Сражаться с ним становилось всё труднее и труднее, несмотря на то что Финляндия нёс большие потери чем Совок-Должен признать, он хороший соперник-вздохнул СССР-Но скоро ему придется сдаться. -Ты убьёшь его?-испуганно спросил сын-Он настолько плохой? На что Советский ответил с долькой равнодушия и горечи: -Нет, не бывает плохих стран, бывают плохие правители. Но мне придётся это сделать ради моей и вашей безопасности. Он опасен. Он способен выживать в любых условиях, именно поэтому он считается одним из страшнейших противников. Россия мысленно отметил, что он не должен общаться с кем-то подобным. Но бедный мальчишка много не знал о Фине так же как и Союз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.