ID работы: 11359347

Я смогу растопить твоё сердце

Слэш
R
Заморожен
27
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава IV: "Ты больше не сможешь причинить кому-то вред"

Настройки текста
-Папа? Тебе принести водички? -Пап тебе помочь? -Тут кусочек от тебя отвалился. -Папа? Всё это происходило в доме Союза после Второй Мировой Войны. Он смог защитить народ, но не смог защитить себя... -Ребята..кха..всё хорошо-говорил Союз сильно кашляя-не надо за меня..кхам..волноваться. Но волноваться стоило. Он буквально распадался. Его частички валялись по всему дому. Вы не подумайте он не проиграл войну с Рейхом. Он проиграл тому, кто был его товарищем. СССР скоро будет выглядеть как прах. Ему придёт конец.

***

Дети Совка мило бегали на дворе. Они играли в прятки, в салки. Им было очень весело. Они даже позабыли о самочувствии Союза. Во время игры Россия почувствовал жажду и побежал домой. Зайдя на кухню и попив воды он решил проверить своего отца. Когда он пришёл к нему он увидел, что от его родителя почти ничего уже не осталось. -Сынок..-промолвил Союз -Да пап?..-с маленькой надеждой ответил его главный приемник . -Обещай что ты справишься со всем, ради меня...-продолжал СССР -Папа! С тобой всё будет хорошо! Не придумывай! Это просто такая болезнь, а от любых болезней есть лекарства.-с надеждой молвил сынишка -От этой нет, сыночек..нету..помни, что вы всегда должны быть вместе. Любите друг друга. Как только Союз это сказал его тело начало рассыпаться. Россия пытался что-то сделать, но тщетно. От его отца остался только прах. Сначала мальчик не хотел осознавать этого. Он утешал себя и говорил, что это всё сон...нет..Он правда умер. Его больше нет.Самое тяжёлое, что может пережить каждый из нас — это потеря близкого человека Горе, постигшее человека, которое несравнимо ни с чем. Чаще всего оно приходит внезапно, когда его не ждут. Когда человек теряет самого близкого человека, земля словно уходит из-под ног. РСФСР почувствовал как внутри него что-то треснуло, что-то надломилось. Тот кто был тем кого он любил умер. Никто больше не прочитает сказку ему на ночь. Никто больше погладит его по голове и ласково не скажет добрых слов. Он остался совсем один. Беспомощный ребёнок с кучей родственников. Что теперь ему делать? Кто будет его опорой. Слёзы лились рекой его больше..нет.

***

Что чувствует человек потерявший того кто был для него всем? Боль, тоску, злость, растерянность…? Все чувства как будто перемешались, превратившись в один комок, который застрял в груди… Дыхание перехватывает,и мы не понимаем, что нам делать дальше,без этого человека? Как жить, когда часть тебя, твоей души, сердца ушла… просто опустела,отмерла. Как заполнить пустоту, которая поглотила нас? Говорят, что время лечит, что все проходит и забывается.… А разве это так? Разве можно вылечить хроническое заболевание дорогими лекарствами? Нет… Можно только залечить…на какой-то период… Так происходит и с чувствами…с жизнью… Мы теряем близкого, родного человека. От боли у нас разрывается сердце.От мыслей «взрывается» мозг… Нам кажется, что жизнь не имеет больше смысла. Мы ищем утешение везде, где только это возможно и каждый по- своему. Думаем, что вот-вот, еще чуть-чуть и время все вылечит. И потом все будет как раньше. Но этого не происходит… Время залечивает рану, но не лечит… Потому что, теряя близкого человека, мы становимся уязвимыми…морально и физически. Мы делаем вид, что все хорошо, а внутри нас «бушует ураган». Хочется кричать на весь мир о своей боли, рассказать всем, чтобы стало легче. Мы злимся на судьбу, спрашивая: «Почему???»… Почему именно к нам судьба сегодня так жестока?…Мы испытываем невыносимую тоску, отчаяние…. Хочется уснуть, крепко, крепко и, проснувшись увидеть, что все сон. И нам это просто приснилось.… Но, вернувшись в реальность, понимаем, что потеряли…… Возможно, мы просто не хотим принимать такую реальность. Хотя понимаем, что нужно жить дальше…… Жить, ради жизни. Любить, ради любви. Игра слов... и сколько смысла. Возможно, нам нужно перестать быть эгоистами по отношению к себе. Научиться принимать реальность такой, какой она послана нам свыше. Это очень трудно, порой, почти невозможно.Но, если задуматься, на самом деле, мы сильнее, чем мы думаем. Мы просто не хотим этого понимать. В каждом из нас есть сила - духовная сила. Сила, которая заставляет нас идти дальше и не останавливаться на середине пути, даже если кажется, что жизнь закончена. Подумайте. Какая должна быть эта сила, чтобы не просто помнить, а жить дальше, храня в душе, в сердце каждое мгновение, проведенное с близким человеком. Мы потеряли… Больно… Нас разлучила жизнь... Разлучила навсегда. Но мы остались, здесь, в этом Мире… Зачем? Ведь каждый из нас задавал себе этот вопрос, а ответа на него так и не находил. Возможно, я смогу ответить на этот вопрос, не знаю… Мне кажется, что Жизнь должна продолжаться, как бы больно и тяжело не было...и если вы остались здесь – нужно жить! Жить, ради близких людей, жить, ради человека, которого потеряли. Жить и Помнить, хранить каждое мгновение, каждую минуту, проведенную с ним. Сделать что-то, чтобы Память не стала пустым словом. Все, что угодно - написать книгу, посвятить красивые строчки, сочинить музыку, нарисовать картину, “откройте” новую звезду, наконец! Все, о чем бы вы хотели сказать человеку - скажите это... Не словами, а действиями и поступками, в Память об этом человеке. И как бы не было больно, живите... Не нужно жалеть.Не нужно плакать. Просто сделайте шаг вперёд...Один маленький шаг - навстречу жизни... Посмотрите вокруг... Улыбнитесь,даже сквозь слезы. Союз умер как злодей. Но он никогда им ни был. Навсегда в сердце России он останется тем кто помогал ему идти правильно. Теперь уже не РСФСР должен не свернуть на плохую дорожку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.