ID работы: 11359347

Я смогу растопить твоё сердце

Слэш
R
Заморожен
27
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III: "Конец для нового начала"

Настройки текста

***

Шёл снег. Союз неспешно продвигался по белому блестящему, как алмаз, снегу, от чего тот хрустел всё сильнее и сильнее. Советский продвигался в глубь леса. Вот наивный, его же могут увидеть финские снайперы. Хотя,может он и идёт за ними. За СССР шли пару солдат одетые в типичную для того времени военную форму. -Не можешь справиться один?-послышался голос -Чт..кто здесь?-не нарушая своего хладнокровия ответил Союз Солдаты были на чеку и уже начали заряжать ружья, но они не успели ничего сделать. Послышались выстрели. Советский не успел и глазам моргнуть, как солдаты лежали на снегу и их кровь стекала на белоснежный снег. "Твою мать"-подумал про себя Союз -Теперь ты один-голос так же продолжал звучать ехидно и надменно. -Фин? Это ты? Что тебе нужно?-прекрасно зная ответ спросил СССР Но ответа не последовало. Наступила гробовая тишина. -Я должен положить этому конец-голос раздавался уже позади Союза. -Отойди от ме- Не успел Советский договорить как его повалили на снег и начали делать удушающий приём. Да всё же это был Финляндия. СССР сопротивляясь начал пытаться дать отпор Голубоглазому, но это не очень выходило. Он еле как смог взять своё ружьё и вмазать им по челюсти Фина. Финляндия явно застопорился, но позже осознал, что надо действовать. Тут началась схватка. По всюду летели брызги крови и слышались удары и выстрелы... Союз проиграл. Он упал на снег и начал пытаться остановить кровь рукой, которая текла из его правого боку. -У меня есть дети..-умоляюще начал Советский -Смотрите как мы заговорили. А о чём ты думал когда объявлял мне войну?-раздражённо говорил Голубоглазый. -Прошу не убивай меня, ещё не поздно всё исправить. -Всмысле? -В прямом. Союз резко выстрелил в ногу Финляндии от чего тот упал. Советский поднялся и продолжал стрелять Голубоглазому в ноги. -НЕТ. ПРЕКРАТИ, МНЕ БОЛЬНО!-орал Фин чуть не плача, ему и правда было больно-Я СДАЮСЬ, Я СДАЮСЬ!-продолжал Финляндия Союз перестал стрелять: -Сдаёшься? -Да, я устал... -Окей. -Союз кинул оружие и оставил Голубоглазого лежать на снегу истекая кровью. Финляндия осознал, что если он сейчас что нибудь не предпримет, то он умрёт. Он оторвал кусочек от своё военной формы и перебинтовал рану. Потом так же вторую..и все последующие. Встав Фин хромая двинулся к своему дому. По пути он много раз падал, но подымался. Он очень тяжело дышал. Казалось, что сейчас всё будет кончено.

***

Было уже поздно Голубоглазый только доплёлся домой. Открыв дверь он упал на порог и сразу же отключился от бессилия. Дверь так и осталось открытой. В неё задувало всё больше снега. Фин выглядел мёртвым.

***

Из всех чудовищно-безумных явлений прошлого война была, без сомнения, самым безумным. Пожалуй, в действительности она причиняла меньше вреда, чем такое менее заметное зло, как всеобщее признание частной собственности на землю, но губительные последствия войны были так очевидны, что ею возмущались даже в то глухое и смутное время. Войны того времени были совершенно бессмысленны. Кроме массы убитых и калек, кроме истребления громадных материальных богатств и растраты бесчисленных единиц энергии, войны не приносили никаких результатов. Древние войны диких, варварских племен по крайней мере изменяли человечество; какое-нибудь племя считало себя более сильным физически и более организованным, доказывало это на своих соседях и в случае успеха отнимало у них земли и женщин и таким образом закрепляло и распространяло свою власть. Новая же война не изменяла ничего, кроме красок на географических картах, рисунков почтовых марок и отношений между немногими, случайно выдвинувшимися личностями. Война — это психоз, порождённый чьим-то неумением прозревать взаимоотношения вещей. Наши взаимоотношения с ближними своими. С экономикой, историей. Но прежде всего — с ничто. Со смертью. Зачем люди творят это? Никому не известно. Война самое ненужное в этом прогнившем мире, так давайте сохраним хотя бы то, что у нас осталось. Видно как Финляндия и СССР страдают. Они не хотели этого. Никто не хотел. Хватит продолжать это делать. Хватит рушить нашу жизнь. Может быть война и окончена, но это не конец. Это не может так закончится.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.