ID работы: 11359431

Ein wunderbares Paar.

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Все будет в порядке.

Настройки текста
Фугаку будит своих двух сыновей громким криком. Его старший сын подрывается с кровати, встает перед мужчиной и опускает голову. - Да, отец,- Итачи не поднимает взгляд. Он знает на что способен глава семьи в нетрезвом состоянии. В прошлый раз он сломал ему руку. Саске дергает брата за рукав ночной рубахи, он ничего не понимает. В ответ лишь получает хмурый взгляд отца. Не смотря на то что родитель часто бывает молчаливым и грубым младший сын все равно его любит. Нет, даже не любит, уважает, гордится. В дверном проеме видит хрупкий силуэт матери, хочет ее позвать, но чувствует, что на затылок надавливает Итачи. Открывает рот чтобы задать вопрос они-сану, тут же закрывает его когда слышит голос отца: - Саске, подойди ко мне,-раздался резкий отчетливо выговаривающий слова бас. Зрачки старшего брата расширяются. Он догадывается, что будет сейчас. Он поднимает взгляд на Фугаку. Учиха старший сводит брови на переносице, отпускает маленькую ладошку младшего сына. Хватает за шиворот своего отрока и ведет к выходу из комнаты.Микото даже не пытается его остановить. Она просто подходит к ребенку, чьи глаза наполнены слезами. Прижимает к себе, поглаживает по щеке и мило улыбается. Она знает что случится с Итачи. Ему не впервой. - Все будет в порядке, дорогой,- она говорит это, хоть и знает, что это не так. Микото не любит врать, но врет себе, своим сыновьям и родителям. Учиха хорошо лжет. Она даже сама верит в то, что говорит. - Ложись спать, - мать Саске выходит из комнаты, чтобы принять успокоительное. Учиха младший всю ночь слышал плач и крики братика. Все будет в порядке.

***

- Все будет в порядке,- эту фразу Саске повторяет себе целый день. Подростка всю жизнь учили держать все в себе и не показывать эмоций окружающим. Но сегодня он расклеился. Погибла его мать. Самая дорогая женщина в его жизни. Она всегда относилась к нему с добротой, успокаивала его после истерик и вечно твердила, что все будет в порядке. Нет. Все плохо. Очень плохо. Ужасно. Юноша уже около 10 минут проводит в уборной и пытается привести мысли в порядок. На ее похоронах много незнакомых людей, но ему все равно. Саске хочет найти своего старшего брата. Он всегда оказывал ему поддержку в трудную минуту. Он очень похож на маму. Саске толком ничего не видит. Вдруг в него врезается кто-то и падает. - Ох, чувак, сорри,- блондинистый парень ростом ниже брюнета и примерно одного с ним возраста. Саске чисто из вежливости протягивает руку парню. - Кстати, ты, случайно не знаешь кто умер?- Блондин принимает оказанную ему помощь и взъерошивает свои и без того растрепанные волосы. - То есть, ты, пришел на похороны и не знаешь кто погиб? - У Учихи начинает дергаться глаз. - Я с опекуном пришел, он сказал, что умерла жена его давнего друга,- Голубоглазый мальчик пожимает плечами. - Моя мама,- голос Саске грубеет. - Чел, соболезную, - юноша хлопает собеседника по спине, а после добавляет: - Я Узумаки Наруто, будем знакомы!- Он протягивает ладонь брюнету. - Саске Учиха,- пожимает руку нового знакомого. - Можно вопрос? Учиха кивает в ответ. - Как твоя мама умерла? Саске томно вздыхает. - Ее сбили,- он не собирается говорить на эту тему с Наруто. - А, мои родители сгорели в пожаре, я сирота, - Узумаки говорит спокойно, даже как-то безразлично, но все же голос немного подрагивает. - Саске,- их разговор по душам обрывает Итачи. Кивком головы указывает на то ,чтобы он прошел за ним. - Пока!- Наруто махает ему рукой и улыбается во все 32 зуба. Это их не последняя встреча.

***

- Класс, прошу по тише!- Учитель пытается успокоить школьников,-Сегодня к нам в академию перевелся новый ученик. Прошу любить и жаловать. В кабинет входит черноокий парень с взъерошенными волосами того же цвета. - Саске Учиха,- парень представляется и подсаживается за последнюю парту к мирно спящему блондину. На него сразу же обращают внимание девичья половина класса. Как мерзко. Он всегда считал, что тело всего лишь сосуд для души с помощью которого люди должны получать опыт на земле. - Узумаки!- Громкий голос преподавателя раздался совсем рядом, от чего брюнет вздрогнул. - Да, не сплю я, я просто медленно зеваю! Класс наполнился смехом.

***

Как узнал Саске позже Наруто изгой которого обильно поливают помоями одноклассники. Но по какой причине? Никто вам внятного ответа не даст.

***

Спокойный яркий день в городской местности умирает морозным пылающим небом. Между холмами дымчатая синева сокращает путь, стоящие на пригорках деревья ощущаются в плоскости и резко обозначены до самых мелких ветвей. Окрашенность неба сейчас была оттянута далеко к себе, становилась вязче. Деревья зрительно смягчали мороз, но он понизу соединял всю местность, было холодно. - Зайдешь ко мне?- Наруто кутается в теплый шарф и трет ладони друг об друга. Его щеки покраснели из-за низкой температуры. - Прости, не могу,- за 2 года они с Наруто сдружились. Он был единственным человеком с которым он делился своими проблемами. - Прости, не могу. Я зануда с кучей проблем,- Узумаки передразнивает Учиху. Ничего нового. - Если не прекратишь я тебя кастрирую,- брюнет говорил серьезно. Раздается громкий смех блондина. - Попробуй догони меня!- Белобрысый парень начинает отдаляться. Через секунду его начинает преследовать Саске. Так утешь же меня, Скажи, что изменить и как это исправить Я не одинок....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.