ID работы: 11359532

My Flying Heart.

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
80 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
      Очередной день. Солнце стояло в зените и не уходило, не кренилось в сторону, а все голуби сидели на пустых крышах низких домов и высоких, вытягивающихся до неба, до Рая, небоскрёбов. Я проводил своё свободное время в парке в бесконечной думе, обхаживая из одной стороны в сторону от нечего делать. На улице было жарко и я ходил в чёрной толстовке, но я не жаловался.       В один момент, я просто сел на каменное ограждение клумбы, а затем вовсе лёг на него, закрывая свою голову от слепящего и выжигающего узоры на коже солнца. Вскоре, я закрыл свои глаза, медленно погружаясь в свой внутренний мир, — мой мелкий мир, где мне спокойно, где голуби поднимались выше атмосферы, где всё-всё по-детски прекрасно.       — Есть кто на борту? — спросил кто-то женским голосом.       Я раскрыл свои веки и посмотрел на прибывшую персону. Это была никто другая, как Кёко собственной персоной, да ещё и с пакетом чего-то в придачу. Видимо, когда я был в своём мини-мирке, я не услышал, как она подошла ко мне.       Я сел на ограждение, а она села рядом со мной, со вздохом проветривая себя как можно. Вскоре она посмотрела и на меня, сидевшего в толстовке.       — Совсем ошпаренный! Ходит в толстовке в такую жарень! — осудила она.       Она протянула мне пакет. Я взял его, даже не заглядывая внутрь.       — Там мороженое. Когда придёт Тору, поделись с ним, — сказала она.       Прошло десять минут, а перерыв казался бесконечным. Я опять ходил вокруг да около, только теперь с мороженым в руке и ещё парочку охлаждающих сладостей в пакете.       Вскоре, я заметил Исикаву, что сидел неподалёку от меня. Я подошёл к нему и дабы привлечь его внимание вытащил мороженое и протянул ему.       Через миг он заметил меня, протягивающего ему мороженку.       — Угощаешь? — спросил он и взял мороженое.       — Ты предложил пойти вдвоём, дабы разбавить скучное бытие, а затем и сам затерялся в тонкой плёнке воздуха, — сказал я.       — Перегибаешь. — сказал он.       — Это я могу. — подшучивая сказал я с лёгкой улыбкой на лице — А вскоре появилась и Кёко, что отдала мне пакет с мороженым. Говорила, по скидке брала.       — Понятно.       Он раскрыл мороженое и начал есть.       Рядом проходил Сэнгоку. Он был слегка согнут в теле, видимо, от жары или от усталости, и обхаживал парк без особой причины.       — Садись, путник. — сказал я ему.       Он немного поколебался, но всё же сел рядом, увеличивая нашу компанию.       — Алекс, твой бас меня слегка испугал, буду честен, — сказал Сэнгоку и принялся есть мороженое с дыней, которое я ему протянул.       — Думаешь? — спросил я. Я не задумывался о том, каков мой голос на самом деле.       — Более чем.       — Ну, буду иметь ввиду, — сказал я. — Выручаете, я бы сам оба не решился есть.       — Я тебе что, мусорка? — слегка осуждающе спросил Сэнгоку.       — Прости уж, — сказал Тору и слегка высунул свой язык от нечего делать.       — О, у тебя язык белый, — отметил Сэнгоку.       — Видимо от мороженого, — подумал Тору. — А у тебя?       Сэнгоку высунул свой язык.       — У тебя он зелёный, да прям яркий такой! — отметил Тору.       — Вам повезло. — сказал я и высунул свой язык. Мой оказался гораздо длиннее, чем у Тору и у Сэнгоку. Словно змеиный.       — Алекс, а у тебя язык не длинноват? — спросил Тору.       — Думаешь? — спросил я.       — Длинный, как змея! — сказал Сэнгоку. — Надо будет Рэми с Сакурой рассказать!       — Можешь, я не против. Только дальше этого не иди. — сказал я.       — Хорошо, — как-то расслабленно сказал Сэнгоку.       — И кто такая Сакура? — спросил Тору       — Сакура Коно. Состоит вместе с нами в учсовете. — ответил Сэнгоку.       — А-а! Очкастая! — сказал Тору.       — Не называй её так. — строго сказал Сэнгоку.       — Мне одному кажется, или в учсовете девчонок больше, чем в других местах? — подумал Тору.       — Личный гарем Сэнгоку? — подумал я.       — Да нет же! Мы там работаем! — раздражённо сказал Сэнгоку.       — Пользуешься плюсами, небось. — сказал Тору — Там же кондёр, один единственный на всю школу.       — Правда… Можете заходить, если нужно остудиться.

***

      Я сидел в кабинете ученического совета вместе с кругом моих друзей. Кондиционер работал на полную мощность, помогая нам не помирать с жары.       На столе была всяческая еда, но большинство упаковок и банок уже была пуста.       — Еды не хватает. — сказал я — Ничего, я пойду и ещё куплю, мне не сложно.       Я встал со стула и подошёл к выходу, а подойдя к прикрытой двери в кабинет, я развернулся к своим друзьям, что лениво переглядывались по сторонам, смотрели то друг на друга, то, в конце концов, на меня, — на человека, у которого осталась сила ходить, невзирая на удушающую жару.       — Кто что хочет? — громогласно спросил я.       Каждый, один за другим, сказали то, что хотели бы съесть или выпить. Я отсчитал в своей голове примерное время моего отсутствия.       — Двадцать минут. — отсчитал я.       Я повернулся к двери, открыл её и вышел, направляясь коридором к выходу. Весь коридор был пуст, будто эта школа была давно заброшена.       — Два улуна, кола, клубничное молоко и апельсиновый сок… — подумал я, расхаживая по пустому коридору — Денег должно хватить…

***

      — Слушай, а правда что Хори и Алекс не пара?       — Не знаю.       — Я не судья, но что-то мне подсказывает, что с Алексом что-то не то…       — Это точно…       — Только недавно Тору перестал гоняться за Хори как хвост.       — Это тоже верно…       — С Хори только стойкий мазохист выживет. Алекс, конечно, терпит, это видно, но… дальше… Я не думаю, что он дальше пойдёт.

***

      Я шёл вместе с пакетом новой еды по пустому коридору второго этажа к кабинету ученического совета.       Солнце пробивалось через прозрачную преграду окон, освещая мне путь. Широкий коридор, заполненный с одной стороны дверьми в пустые классы, а с другой — закрытыми окнами, казался мне бесконечным, ибо там, вдалеке моего взора, было темно, будто там была густая чёрная пелена, не пускавшая никого внутрь и никого наружу, на свет.       В один момент, я застрял в размышлениях.       — Как выглядят чувства? — спросил я себя, начав свой тихий монолог. — Может быть, это огромная исполинская птица, белый непрозрачный силуэт которой закрывает крыльями влюблённых от тоски? Или волк, сидящий на душе и пожирающий человека, когда он потерял всё, что ему было дорого? Во всяком случае, чувство, неважно какое, оно имеет своё животное отображение. Я и Кёко, например, имеем птицу, ту самую птицу, чей силуэт закрывает нас от тоски.       Окончив свои размышления, я вернулся в кабинет ученического совета. Все посмотрели на меня, держащего пакеты с манной небесной.       — Тебя только за смертью посылать, — сказал Тору.       — В следующий раз ты пойдёшь вместо меня, фиолетовоголовый, — сказал я.       Рэми и Кёко немного посмеялись, Сакура только улыбнулась.       Я подошёл к столу и положил пакеты на стол, а сам сел на стул, откинувшись на нём от усталости.       — Разбирайте всё, что можете. — сказал я.       Все начали делить еду между собой, а я уснул. Уснул внутри, но глаза мои всё ещё видели, всё ещё смотрели, всё ещё наблюдали в одну точку.       Я и Кёко сидели одни в её доме. Сота все ещё гулял на улице. Солнце уже кренилось вбок, приближаясь к своему лезвию, к горизонту, а гостиная, в которой мы находились, была освещена при помощи люстры. Кондиционер у них был, но он был сломан, поэтому мы не старались перегружать себя.       — Прости за неработающий кондёр. — извинилась она.       — Ничего страшного. — ответил я, смотря в свою тетрадку.       — Может пойдём в школу, в кабинете учсовета позанимаемся… — раздумывала Хори.       — Может мы разойдёмся? Я пойду к себе домой, а ты здесь останешься? — спросил я, всё же посмотрев на неё.       — Нет… — вздохнула она.       — Вот именно.       Наш разговор прервался всеобщим молчанием, что продлилось полминуты.       — Алекс, у тебя есть тату? — спросила она.       — Нет. — ответил я.       — А пирсинг?       — Нет. Зачем спрашиваешь? — спросил я.       — Ну… как я вижу, ты не очень сильно смущаешься. — объяснила она — Вот я хотела проверить, в каких ситуациях тебе будет… неловко… вот. Серьёзно, я даже не видела, чтобы ты хоть раз стеснялся. Ну и… обычно я бурно реагирую! Краснею, например…       — Это нормально. А что я по твоему должен был сделать? — спросил я.       — Не знаю… — протянуто ответила она.       — На этом и закончим эту тему.       Настигло очередное молчание. Вдруг я вспомнил, что забыл ей рассказать, тем самым прервал эту пелену молчания, длившуюся лишь пять секунд и использованную ради того, чтобы что-то вспомнить.       — У меня нет друзей со средней. Но я вспомнил кое-что, что говорил мой брат. — сказал я.       — Твой брат?..

***

      Я вернулся домой. Из прихожей я заметил, что в серой гостиной горел свет потолочных ламп. Мой брат пришёл и ждал моего возвращения, ибо он не приходит сюда без причины.       Я разулся и прошёл в гостиную, медленным шагом пройдя мимо дивана и встав рядом с моим братом. Его мантия лежала рядом, а он сам был одет в водолазку и джинсы, и он имел вид более деловой, нежели разговорный.       — Как продвигаются твои дела с девушкой? — с этого вопроса начался весь наш разговор.       — Более, чем хорошо.       — Я могу лишь порадоваться. Но теперь погрусти за меня.       — Почему?       — Мой разум начал… замерзать, — от его слов, кровь в моих венах начала замерзать, будто его голос имеет магический эффект. — В последнее время, моё психическое состояние начало ухудшаться. Все у меня на работе ревут, у меня дома мой сын ревёт, всё это вырывает мои ушные перепонки. Я не могу собрать все свои мысли в кучку, сконцентрироваться на чём-то.       Я уселся рядом с ним на диван.       — Я могу лишь сказать, что твоё время подошло к концу. — довольно хладнокровно, но с состраданием, сказал я.       — Ты так считаешь? — он повернул голову вбок и посмотрел на меня своими синими, сизыми глазами.       — А разве я не прав? — спросил я. — Твой разум начинает разрушается только тогда, когда судьба считает, что твоё время подошло к концу. Во всяком случае, тебе осталось ещё многое прожить, прежде чем отдаться воле бога.       — Понятно… — он потупил свой взор в пол, а затем вновь повернул голову ко мне. — Я могу попросить тебя об одной услуге?       — О какой же?       — Сможешь ли ты… свести меня с ней? Перед тем, как я умру, я должен ей сказать то, что передавалось нашей семьей десятилетиями.       — Смогу. — ответил я после короткой паузы раздумий.       Он встал с дивана и взглянул на меня с высоты своего роста.       — Спасибо. За всё, спасибо. Я был прав, наш отец был прав, отец нашего отца был прав. Все могут полагаться на тебя, — сказал он. — Прощай. Вскоре, я напишу тебе на твой мобильник…

***

      — Это не всё. Он говорил, что напомнит о себе, написав мне на телефон. Прошло несколько часов, и, конечно, он говорил, что напишет «вскоре», но это заставляет меня волноваться.       — Понятно, — она перестала подпирать свою голову, дабы она не упала, пока я говорил. — Кстати, ты всегда честен со своей семьёй? Спрашиваю из чистого интереса, ничего не подумай!       — Семья являлась для меня единственной опорой. Переоценка ценностей и… буддистские наклонности, что я получил в первозданном виде от своего брата, убрала эту опору, — сказал я. — Но я всегда буду верен своему единственному брату.       — Ясно… — она говорила про себя — Удивительно, очень удивительно…       Мой мобильник прожужжал. Я вытащил его из кармана и посмотрел на пришедшее сообщение. К моему благу, это был мой брат, что наконец-то дал о себе знать, прислав мне сообщение.       — Кто-то тебе написал?       — Это он. Мой брат, — я показал телефон с открытым сообщением ей.       Она читала это сообщение со спокойным взглядом, и иногда я видел, как её глазные яблоки немного смещались то вправо, то влево.       Через минуту, она вернула мне телефон.       — Твой брат интересный человек, буду честна. — сказала она.       — Слова останутся словами. Чтобы понять их смысл лучше, надо с ним встретиться. Когда выпадет день, я сведу вас обоих вместе.       — Понятно. — она подпёрла свою голову рукой и смотрела куда-то в сторону кухни или куда-то гораздо дальше лимита моего зрения.

Следующий день.

      Я прогуливался на улице вместе с Тору. Тема нашего уличного разговора была недавно выпущенный альбом некоего исполнителя, которого знают все мои друзья, кроме меня.       — Когда уже они выпустили новую?       — Как неделю назад. Взял у Шу на прослушивание. — говорил Тору — Вокал просто отпад… Опа! Слушай, это не Хори ли там? Клеят?       Я посмотрел вокруг себя и заметил Кёко и человека в джинсах и чёрной водолазке. Я понял, что это был мой брат по его причёске, одежде и характерному шраму на шее. Я пошёл прямиком к ним, а Тору последовал за мной.       Я встал рядом с ними. Они прервали свою беседу, а мой брат повернулся ко мне.       — Всё же ты пришёл.       — Не ожидал меня здесь увидеть, да? — спросил он меня.       — Ты такой бледный, чувак… тебе надо на солнышке посидеть. — сказал Тору.       — Так вот, Эндрю — это Кёко Хори, Кёко — это мой брат. — я познакомил моего брата с моей девушкой, а мою девушку с моим братом. Мне пришлось дать брату имя на английский манер, чтобы думали, что мы англичане.       — Понятно… — сказала она.       — Ладно, давайте хоть куда-нибудь пойдём, а? — попросил мой брат. — Давайте какое-нибудь кафе найдём, а там продолжите.       — Хорошо. — сказали Тору и Кёко.       Наша группа начала идти по улице в некую направленную неизвестность.       — А ты в каком классе? — спросила Кёко моего брата.       — Я давным-давно выпустился с Ясаки, — коротко ответил мой брат.       — Ясаки?! Престижно! — удивились Кёко и Тору.       — В университет не ходил, саморазвивался. Я имею свою работу и зарабатываю на жизнь, — продолжил мой брат. — Бывают случаи, что денег не хватает, приходится занимать у брата. Не волнуйтесь, это случается редко и я всегда возвращаю ему деньги.       — Это правда. Он пунктуальный человек, от йена до йена вернёт, — отметил я.       В один момент я отошёл от группы на пару шагов назад, будто замедлился от груза размышлений.       Я благодарен своему брату. Всегда. Ведь именно он превратил меня в того, кем я являюсь сейчас. Он помог мне преодолеть тяжести средней школы, обучая меня правильным вещам. Но когда я вошёл в старшую школу, я отказался от его помощи, возлагая все надежды только на усвоенное. Тогда, кому я должен быть благодарен?       — Алекс! Догоняй! — позвала Кёко.       Она. Она помогла мне.

Следующий день.

      На утро мне позвонил Сота. Сообщил, что Кёко теперь болеет и попросил меня присмотреть за ней. Я ответил, что смогу, и двинулся по магазинам, закупился нужными вещами.       Я пришёл в дом Кёко. Внутри было странно тихо. Я разулся и вышел из прихожей в гостиную. Она пустовала, как и кухня, и к тому же здесь не горели потолочные лампы. Я с прихода в гостиную понял, что Кёко находится в своей комнате, но я не знал, где эта комната.       Я решил пройтись по дому, дабы найти её комнату. Искать пришлось недолго, примерно минуту. Найдя комнату Кёко, я без размышлений вошёл внутрь.       Единственный человек, кто был в этой комнате — она сама, лежавшая в школьной форме. Я подошёл к её кровати и сел рядом, как она тут же встала.       — Блин, нос забился!       — Как нагреется — скажи, — я дал ей намоченное полотенце. — Я тебе всякой всячины купил — минералки…       — Галлюцинации? — спросила она. — Ты откуда появился тут?       — Сота звонил, — ответил я. — Попросил присмотреть, вот я и пришёл.       Я посмотрел на Хори. Она была в школьной униформе. Видимо, на момент раннего утра она собиралась идти в школу, а после мерки температуры Сота уложил её, а сам позвонил мне и попросил присмотреть.       — Как температура? — спросил я.       — Тридцать семь… примерно, — она пыталась вспомнить. Видимо, сон выбил из неё точную цифру.       — Лекарство выпила?       — Ну да, недавно, — ответила она. В душе я подумал, что она мне врёт.       — Понятно, — сказал я и встал с пола.       Пакет теперь был пуст. Я сложил его несколько раз и положил в карман джинс.       Я повернулся от неё к двери, думая, что моё дело здесь закончено и я могу направляться в школу.       — И ещё, переоденься, — посоветовал я.       Как только я поднёс свою руку к дверной ручке, сзади донёсся глухой звук, как будто что-то упало.       Я развернулся. Она то ли пыталась привлечь к себе внимание, то ли пыталась встать, но обессилела. Во всяком случае, она теперь была на полу с взглядом в паркет, как мертвец.       Я подошёл к ней и присел рядом. Она поднялась с пола и села на колени.       — Куда собрался?.. — тихо спросила она.       Я промолчал, не понимая зачем, она спрашивает.       — Куда собрался?! — уже громче, более раздражённо, но с некоей тоской спросила она, посмотрев на меня и вновь поникнув взглядом.       Я вновь промолчал, до сих пор не понимая слов. В моей голове была сплошная пустота, я не мог ничего сообразить. Я не мог понять её слов, тем более — её чувств сейчас.       — Я думаю, тебе лучше поспать, — сказал я.       Я хотел взять полотенце, но она взяла меня за руку.       — Куда?.. Куда собрался?.. — спрашивала она.       Единственное, что мне приходит на ум, когда она это говорит — она подвержена постоянному одиночеству. Ранее, когда у неё не было брата, она большую часть времени проводила в чистейшем одиночестве. После появления брата ей стало жить легче, но вскоре её вновь поглотило это назойливое чувство тоски и одиночества. Но теперь, когда у неё есть я, она не хочет меня отпускать, она не хочет, чтобы я куда либо уходил.       — Никогда, никогда, никогда! Никогда тебя нет рядом… Почему? Почему ты меня постоянно оставляешь?!       Я подсел ближе и медленно обхватил её тело.       — Ты думаешь, у меня есть места или люди, что меня ждут? — спросил я.       Она промолчала, упёршись мне в левое плечо своей головой. Плечо начало намокать.       — Кроме тебя, у меня нет никого. Как и у тебя, кроме меня, нету никого, — сказал я. — Я никуда не уйду, ибо мне некуда идти. И пока ты не скажешь мне уйти, я никуда и никогда не уйду.       Я опустил руки и отсел от неё. Она смотрела на меня уже слегка покрасневшими от слёз глазами.       — Куда собрался?..       — Никуда.       Она успокоилась, встала и легла обратно на кровать. Я в последний раз проверил её температуру.       — Мне пора, — сказал я и накинул сумку на плечо. — Я на всякий случай позвонил твоей маме и Исикаве. И пока я не ушёл, мне есть, что раскрыть тебе. — я посмотрел на её спящее лицо — У меня есть чувства к тебе. Их много. Они нескончаемы.       Нет ответа. Видимо, уснула. Ладно, по крайней мере, груза на душе у меня больше нету.       — В холодильнике еда, — сказал я. — Случится что — напиши или позвони.       Я вышел из её комнаты и направился из дома в школу.

***

— И скажу я тебе вот что. Ни мои дети не увидят этого, ни я сам не увижу этого, ни мой отец не увидел этого, ни отец моего отца. Но я скажу тебе, будет именно так, ибо есть предел всему. Даже тьме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.