ID работы: 11359532

My Flying Heart.

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
80 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Побеждённый враг.

Настройки текста
      Очередной день, очередной раз как я просиживаю свой зад сидя за партой. Солнце светило также, как светило день назад, было тепло также, как было тепло неделю назад, в классе была такая же шумная обстановка, какая была месяц назад — ничего в мире не меняется, или меняется, но эти изменения не достигают или просто не касаются меня. В общем, мне без разницы, меняется ли мир или нет, малы ли те изменения в его структуре или велики — пока это не разрушительно, можно и не волноваться.       Я просто сидел и слушал музыку, пока Кёко, стоявшая позади меня с расчёской, что-то делала с моими волосами. Мне было приятно и я просто глядел в одну точку. Слева от меня, слегка согнувшись, стояла над душой Ёсикава, а справа, прямо, стоял над душой Тору. Они пришли сюда для того, чтобы лицезреть парикмахерский шедевр Кёко.       Вскоре Кёко всё же закончила издеваться над моей причёской. Теперь было ощущение, что у меня было два коротких хвостика. Было необычное ощущение, пришедшая в мои волосы новизна структуры создало приятное ощущение в волосах. Ёсикава удивилась от вида моей причёски.       — Я и вчера их заплетала, — гордо сказала Кёко.       — Делаешь всё, что она скажет… — протяжно и с некоей насмешкой говорил Тору.       Всё же, на вид моих волос пришли другие девчонки с моего класса. Трое девчонок облепили мою парту и глядели на меня и мои волосы, восхищаясь проделанной работой Кёко.       — Алекс, какой милый! — восхищалась одна.       — Мне так нравится твоя причёска! — восхищалась другая.       — Да, оставляй её такой! — восхищалась третья.       Меня это раздражало, поэтому я ловким движением рук снял резинки для волос и встал с парты.       — Теперь идите прочь, — с раздражением и ненавистью произнёс я.       Я поднял свою сумку и вышел из класса. За мной ринулась Кёко, которая тоже планировала уйти, но осталась ради выпендрёжа перед другими своими способностями парикмахера.       Я шёл по улице. Настроение моё было подавлено, я был просто зол от этого восхищения, даже сам не знаю почему. Я шёл быстро и смотрел, по большей части, на тротуар впереди себя, сзади меня шла Кёко, всё ещё поспевая за мной.       — Эм-м, моя сумка?.. — спросила она протяжно.       Я промолчал и продолжал идти.       — Ты злишься? — спросила она. Я остановился. — Может, это из-за тех девушек?       Я развернулся к ней. Моё лицо не выдавало той злости, что хранилась у меня внутри.       — Да, из-за них, — ответил я спокойно. — Раньше они относились ко мне так, будто меня нет, а теперь, из-за новой причёски, они смогли меня заметить. И при этом они продолжают распускать руки, раз за разом, нарушая моё личное пространство. — Я вздохнул. — Но, теперь, я спокоен, как трава.       — Ну, уже хорошо, — сказала она спокойно. — Можно идти дальше.       Я развернулся обратно и, теперь уже снизив скорость ходьбы, двинулся дальше по тротуару до дома Кёко. Мимо меня прошло два парня, один из которых имел бледно-бирюзовые волосы. Я на них не обратил внимания и шёл дальше, пока они, явно, не развернулись ко мне и вопросительно позвали меня:       — Гридмур?       Я развернулся к ним и увидел личность, которую я никогда не хотел видеть. Танихара. Я бросил сумки рядом с Кёко на землю.       — Это же он, Алекс Гридмур, — констатировал он.       — Ого, я бы и не узнал. А ты внимательный, Танихара, — отметил его друг.       — Ты такой бездарь, — шутливо сказал Танихара и подошёл ко мне. — И как? Всё хорошо?       — Да живу, как видишь, — со скрытой ненавистью сказал я. — Как у тебя? Как с братом?       Он подошёл чуть ли не в плотную. Тон его голоса понизился и сменился на угрожающий:       — Когда ты говоришь моё имя, меня аж подташнивает, — сказал он. — В старшей школе наконец-то вырос? Придурок.       Тут у меня свело руку. Я резко ударил его прямо в живот, причём со всей возможной силой, он схватился за живот, его друг заметил это и попытался ударить меня с правой, но я остановил его удар, взял его в руку в захват и держал её, пока он не опустился до коленей, тогда я добил его с широкого удара ноги справа-налево.       Его дружок вырубился. Я повернулся к Танихаре, он сморщился, скукожился от боли, лежал на грязном, полном пыли тротуаре.       — А теперь? — спросил я.       Он взглянул на меня с каким-то жалким взглядом, просящим о пощаде. Я взял его за ворот одежды и бросил в каменное основание забора. Он застонал от ещё большей боли, вновь зажмурился. Я опустился до него и взял его за горло, слегка придерживая, чтобы сделать эффект удушения. Он резко раскрыл веки, схватился за мою руку, жалобно смотрел на меня.       — Теперь ты поймёшь, что значит гнев, — пафосно сказал я.       Когда ты держишь человека на волоске от смерти, он начинает верить чуть ли не всему, что ему дадут. Я не хотел убивать его, но преподать урок всё же стоило. Я отпустил горло, поднялся, он начал кашлять, а как он поглядел на меня, я его ударил ногой в голову, вырубил его.       Теперь, на земле лежало два полутрупа, два ублюдка без совести и, сейчас, сознания. Мне стало не по себе, я развернулся и резко двинулся, опустив глаза ближе к земле и смотря теперь вперёд тротуара к дому Кёко.       — Давай убираться отсюда! — громко сказал я ей.       Она очнулась, схватила сумки и поспешила за мной.       Время приближалось к вечеру.       Я стоял на кухне вместе с Кёко, протирал вымытые ей тарелки. Мои костяшки были красными от того мелкого побоища, что я устроил.       — Не больно? — спросила она.       Я взглянул на свои покрасневшие костяшки.       — Нет, — ответил я.       Мы продолжили молча мыть посуду.       У каждого человека есть терпение. У кого-то оно короткое, словно спичка в коробке, у кого-то — длинное, словно высота подъёмного крана. У кого-то даже резиновое, словно бесконечно тянущаяся разжёванная жвачка.       У меня терпение достигает тех пределов, где начинается простой полив грязными оскорблениями, как говорится, ни за что ни про что, как произошло с Танихарой. Он получил по заслугам, я отдавал отчёт своим действиям и ни о чём не жалею.

Следующий день.

      — Х-хотя бы ладонью! Хватит и ладони! — умоляла Кёко.       — Нет! — зло говорил я.       — Почему? Как и в прошлый раз, только ещё раз «бам»! — продолжала она.       — Да я не буду! — зло продолжал я.       Для понимания происходящего вернёмся на пару дней назад.       Кёко зависала у меня на квартире. Всё начиналось более менее нормально: мы беседовали, мы пили чай и закусили мармеладом из кондитерской неподалёку. Всё было хорошо, пока дело не дошло до моей комнаты, бледно-бирюзового лака для ногтей и педикюра.       Кёко сидела вприсяди, нагнувшись к моим ногам и тщательно намазывала ногти тем бледно-бирюзовым лаком. Когда я спросил о предназначении педикюра, она ответила, что нашла этот лак, и ещё несколько других, неоткрытым когда убиралась в комнате и по какой-то причине посчитала, что мне подойдёт.       Лак ложился на мои ногти аккуратно, ровно. Пока он высыхает, я увидел угасающее отражение света с улицы, где солнце светило ярко в тот день. Её лицо было довольным и весёлым, казалось, что она что-то напевала, но нет — она молчала, как и я.       В один миг у меня появилось желание положить на её голову свою ногу. Это желание манило меня, но я отнекивался всякими правдами и не правдами. Всё же, я поддался, и когда она подняла на меня свой взор, то моя нога будто стукнула ей по голове. «Бум. Левел ап, — сказал я в тот день.» Всё же я спустился на ковёр рядом с ней, извинился. Она сказала, что просто удивилась, и извиняться не за что, потом отметила, что я всегда такой с Савадой, а с ней я абсолютно спокоен, и после этого засомневалась в моём исключительном спокойствии, будто я действительно не такой. Я спросил её, хотела ли она, чтобы я был на таком же уровне общения с ней как с Савадой, она отказалась, но отвернулась и, я уверен, подумала, что мазохизм — это не такая уж и плохая вещь.       Вернёмся в сегодня.       — Ну давай, прошу тебя! — она продолжала неистово меня умолять, чтобы я стукнул ей по лицу хотя бы ладонью. — Ещё раз!       Я, всё же, остановился, вздохнул, взглянул на свою руку, затем на лицо Кёко. Жалко такое личико ангельское бить, но, видимо надо. Я резко встал к ней, слегка размахнулся и, не стараясь бить слишком больно, ударил её по лицу раскрытой ладонью. Она немного растерялась, но всё же, встала, и я заметил, что её глаза, странно, светились сейчас куда ярче.       Я схватил её руку и повёл за собой.       — А, Алекс, я хочу зайти в продуктовый! — вспомнила она.       — Как хочешь, чёрт тебя дери! — зло ответил я.

***

      Я вместе с ней заходил в продуктовый магазин, накупил там того, что ей лично понадобится. Когда я вышел, по левую руку я увидел компанию из Танихары и его двух друзей, одного из которых я вместе с Танихарой чуть не избил до смерти.       — Хватит тут барахтаться вокруг парковки без дела, — я сделал замечание.       Танихара и его друг рядом с ним встали в ступор, а один из них поднялся с корточек.       — Чё сказал, а? — зло спросил сидевший.       Я оставил сумку Кёко и развернулся к тем трём.       — Что ты сейчас услышал, — ответил я и начал идти к нему, готовя кулаки.       — Лучше вали отсюда… — не договорил он.       Я ударил его прямо в лицо, пока он говорил. Он отлетел на некоторое расстояние и упал на землю, из носа потекла кровь — вероятно, я смог сломать ему переносицу.       — Ох, чёрт… — Кровь потекла ручьём. — Вот же…       Я ударил его ногой в голову, вырубил. Взглянул на труп, а затем на этих двоих, которые только от взгляда моего успели ужаснуться, не то, что от зрелища.       — Забирайте дружка и валите, — приказал я.       Я подошёл обратно к Кёко, без раздумий влепил ей подзатыльник для ускорения и двинулся с ней домой.       Когда я шёл домой, единственным вопросом который я задал самому себе: «Всё ли порядке в голове у Кёко?». Поскольку я всё ещё не понимал, что это за мазохистский фетиш, я сомневался в психической стабильности Кёко. Во всяком случае, пока она функционирует нормально, беспокоиться я не должен.       Вернувшись домой, Кёко громко оповестила:       — Я дома!       Сота двинулся к входной двери, и, до шага за порог, сказал нам:       — Я пошёл!       Видимо пошёл гулять. Из-за угла появился Кёскэ, чьи несобранные волосы пепельно-серебряно-серого цвета закрывали его глаза.       — Вернись до ужина! — на прощание наметил Кёскэ Соте.       Сота ушёл и захлопнул дверь.       — Кёскэ, ты всё ещё тут? — спросила Кёко недоброжелательно.       — Не хочу напоминать, но это всё ещё мой дом, — напомнил он.       — Кёскэ. Давай отойдём, поговорить надо, — сказал я.       Я прошёл по гостиной и зашёл в коридор, где были двери ко всем комнатам. Кёскэ поспел за мной и мы уединились в этом коридоре.       — Что случилось? — спросил он.       — Это о Кёко, — сразу уточнил я.       — Понятно, — сказал он. — И что с ней?       — У неё страннейший фетиш: ей приятно, когда я злюсь на неё. Кричу, — сказал я.       — Дай-ка подумать… — Кёскэ задумался и отвёл взгляд в сторону, а затем вернул его обратно ко мне. — Может, ей это нравится, потому что ты обычно ведёшь себя наоборот?       — Наоборот… — задумался я. — Как когда ты на работу собираешься?       — Больно, но правильно. — Кёскэ вдруг повеселел. — Ну, считай это приручением голема.       — И то верно.

Следующий день.

      В тот день я был в школе, стоял на одном из этажей возле вендингового автомата. Около меня был Тору, он стоял прямо перед автоматом и выбирал себе напиток, а как выбрал — нажал на нужную ему кнопку и напиток упал вниз, где он подобрал его из ячейки.       — Вчера по пути домой я сходил в караоке вместе с Шу, — сказал Тору и открыл банку колы. — Он поёт только энку и рэп.       — Да? А я вчера посетил музыкальный центр. Впервые сыграл на барабанах. Я даже попросил одного из сотрудников подержать телефон для записи, где я играю одну довольно трудную для исполнения песню.       Я вытащил телефон, в галерее нашёл видео, перевёл телефон в горизонтальный режим и включил его Тору. Вмиг из динамика полились отфильтрованные звуки тарелок разной величины и малого барабана вперемешку с другими.       — Воу! — удивился он. — Очень быстро.       — Я сам удивился, поверь мне, — сказал я.       — Ну ты даёшь, честно. Молодец.       — А про Шу… У него разнообразный музыкальный вкус.       — Знаю, что он и западную слушает, но…       Вскоре Тору повернулся на звук падающей банки в другой машине.       — Мидзочи, эй… — пытался позвать его Тору, но он ушёл. — Проигнорил…       — Видимо, из-за меня. Похоже, у него есть место в сердце для Хори, — задумчиво сказал я.       — Хори, сколько же парней хочет быть с тобой? — отрешённо спросил Тору.       — Но мы знаем одно: лучше в неё вообще не влюбляться, — сказал я.       — Это точно.       Я проверил передние карманы своих штанов, нащупывал телефон.       — Да где же он… — зло сказал я.       Я проверил задние карманы, и, к моей радости, нашёл его в одном из них.       — Вот ты где, — сказал я и взглянул на телефон. — Погоди тут, я за сумкой в лабораторию сбегаю.       Лаборатория была на этом же этаже, поэтому я быстрым шагом пошёл туда и вошёл внутрь, отодвинув вбок дверь.       Там стоял Мидзочи, коего я и Тору увидели в коридоре. Он просто над чем-то зависал с подобием тетради в руках, а как услышал звук открывающейся двери — отвлёкся на меня. Я молча двинулся к парте, где стоит моя сумка и накинул её на плечо, но когда я был готов выйти, я остановился в проходе и повернул голову вбок, смотря краем глаза на Мидзочи.       — Я знаю твой секрет. Поэтому задам тебе вопрос, — сказал я с некоей долей мистики. — Смог бы ты ударить Хори?       — А, ударить?! Прям как в драке? — замешкано сказал он.       — Да, можно и так.       — Н-нет. Я бы не поднял на неё руку.       — Вот как, — сказал я и вновь начал смотреть в окно в коридоре. — Тогда мой тебе совет — перестань мечтать о том, что у вас хоть что-то выйдет. Она… особый человек.       — В каком плане?       — Тебе самому лучше посмотреть. Пошли со мной.       Я шёл по коридору вместе с Мидзочи. Здесь было странно тихо, и это было приятно — не было излишнего шума, которого я бы ненавидел. Там, вдалеке, я увидел Кёко, стоявшую рядом с другими девушками и разговаривавшую на тему, смысл которой был давно мною утрачен.       Она заметила меня.       — А, Алекс! Нашёл сумку? — спросила она и пошла мне навстречу. — Тору сказал мне, что ты постоянно забываешь её. Уф, ты такая растяпа…       Я взял её за ворот и приблизил к себе рывком.       — Заткнись к чёрту. Радуйся, что я даю тебе возможность говорить. Но умей затыкать рот, дура, — сказал я и отбросил её в сторону.       Я двинулся дальше по коридору. Мидзочи, я уверен, остался стоять.       — Хори… — промолвил он.       — Оставь её, Мидзочи.       Мы шли по коридору, который теперь стал странно пустым, будто я во сне находился. Сзади доносились ровные звуки шагов Мидзочи, слившиеся в едином ритме с моими шагами.       — Алекс, — позвал он меня.       Я остановился.       — Я думал, ты из тех, кто не умеет за себя постоять. Что ты неудачник… — покаялся он. — Но похоже, со своей девушкой ты умеешь быть уверенным?       — Так и есть. Я всегда был таким, — сказал я. — Просто… они боялись спорить с молчуном, умеющим молчать лучше, чем пустой ствол дерева, где в дупле уже давно никто не живёт.

***

      — Алекс, уйди отсюда, тут мало места!       — Куда?       — Наружу! И что это вообще за место?!       — Снаружи. Это есть последнее, или, сказать, единственное, свободное пространство.       — Бред! Это место, похожее на кладовку, не может быть «снаружи»!       — Это место, похожее на кладовку, ни что иное, как «снаружи». Прими это. Ты вечность сидел «внутри».       — О чём это ты, «внутри» и «снаружи»?       — Ты начал это первым. Да и вообще, разве это не первый раз, как мы так свободно общаемся друг с другом? Я понимаю, тесно оно и тесно, и ты его ненавидишь. А внутри лучше?       — Конечно лучше!       — Даже если ты там совершенно один? Подумай, если все люди, выйдут «наружу», то ты будешь один, и останешься один.       — Это…       — Тебе плевать, снаружи ты, или внутри. Главное — чтобы тебе не было одиноко, пока ты снаружи или внутри. Чтобы рядом с тобой были те, кто на твоей стороне. Вот такая истина.       — Я просто… Я забыл их покормить. Кроликов. Хоть и должен был. И к концу летних каникул все они умерли. Я сказал, что ты виноват.       — Вот как… Я уверен, что в тебе наконец проснулось это назойливое чувство вины. Поведаю тебе одну вещь. Когда мой брат канул в лету, и теперь о нём ни слуху ни духу, это уже… не знаю, шестая попытка, наверное, выбраться отсюда. Я предпринял множество вещей, но не выбрался. Единственные вещи, которые я приобрёл снаружи, так это скрытый цинизм. И ничего больше я оттуда не получил. Так что, для меня по крайней мере, это место — последний оплот. А про тебя я не знаю.

***

      Я сидел вечером у Кёко, помогал ей собирать прочитанную ей мангу и книги на возврат. Я сидел на полу в позе лотоса, связывал последнюю пачку. Простой и эффективный узел — и готово.       — Последние, — отметил я.       — Спасибо, что помог.       Я глянул на нижнюю полку, где плотно лежали книги, и увидел золотые буквы на тёмном фоне корочки книги — выпускной альбом.       — Со средней школы?       — Что? — она повернулась и увидела выпускной альбом. — А-а, да. — Тон её резко сменился. — Откроешь — убью.       — Да я и не пытался, — я положил его обратно.       — Бесят. Занимают много места, пыль собирают, мешаются, но выкидывать жалко. Алекс, а со своими ты что сделал?       — Сжёг, — без раздумий и честно ответил я. — Теперь они — прах, который я давно выкинул с мусором. Я не смотрю назад.       — Жуть… — она села на кровать. — Интересно знать, как будет выглядеть альбом в школе Катагири.       — Узнаем, когда получим.       — Фото же сделали в апреле?       — Ага. Надо было сделать фото с Мидзочи. Я с ним всё-таки сдружился. Да и с Танихарой дела могут пойти в гору. В общем, нарастают вещи.       — Я не хотел себе много друзей, и тех, кто был со мной рядом, было более чем достаточно, дабы жить счастливо. Но сейчас я осознаю, что те, кто раньше был мне противен, сейчас важен, как никогда прежде важен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.