ID работы: 11359532

My Flying Heart.

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
80 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сборник дней.

Настройки текста
      Множество дней пролетело мимо меня, словно падающие на асфальт землю и хрустящие под ногами осенние листья, или снег, накладывающийся слой за слоем из беспросветной тьмы неба, кажущегося иногда таким близким. Я не замечал, что конец лета сменился осенью, а осень сменилась зимой, однако я запомнил пару моментов из разных дней, которые было бы очень странно не упомянуть здесь, поэтому эта часть в моём рассказе будет наполнена отрывками, не связанными друг с другом, но хронологически расположенные в правильном порядке.

***

      Было холодно. Осенний день в его пике.       Я был одет в пиджак, мне не было холодно, что было невозможно сказать про Кёко, ходившую подле меня без шарфа и даже без примитивнейшей куртке. Небо было серым, все деревья уже давно опали — казалось, что вот-вот, через одно единственное мгновенье, начнётся снегопад, что засыпает нас до ног огромным шелковистым и лёгким слоем белой материи, принесённой к нам из других времён.       — Холодно! Завтра точно надену шарф, — сказала Кёко. Её руки лежали друг на друге, наверное для распределения того тепла, что она хранит в своих руках.       — Завтра будет холоднее, — отметил я и со вздохом продолжил — А по вечерам так прохладно…       Вскоре, как я посмотрел вдаль, я увидел шедшего в противоположное направление Танихару. Он был изрядно удивлён тем, что увидел меня, а я — его. Он был одет достаточно тепло: что-то похожее на чёрную расстёгнутую ветровку или пиджак и перевязанный вокруг шеи тёмно-фиолетовый шарф, только шапки не было.       Я вышел вперёд и протянул руку для рукопожатия.       — Приятно осознавать, что мы поладили друг с другом, не так ли? — приветливо и спокойно спросил я.       — И-и действительно, да, — неуверенно произнёс он и пожал мне руку.       — Как живёшь хотя бы?       — Да нормально. Занят одним делом, но как сказать правильно…       — Закрываешь моральные долги? — предложил я.       — Можно и так, да, — согласился он.       Я чувствовал неприятный взгляд Кёко сзади меня, она явно ревновала меня к нему, и через миг она вмешалась, взяла Танихару за ворот.       — Стоп! Не воруй моего Алекса, Танихара! — от злости говорила Кёко.       — Я и н-не собирался! — ответил Танихара.       — Да и вообще, парни, вы такие странные! — с отрешённостью говорила Кёко. — Постоянно обнимаетесь друг с другом!       — И-извини, но всё не так! — сказал Танихара и поправил свой шарф — Просто мы поладили недавно, вот и всё!       — Поладили недавно — и что это значит? — с исполинским гневом спросила она. — Вы же не стали ближе чем друзья, да?       — Нет конечно, — ответил Танихара, всё ещё держа свой шарф.       — Он не как мой брат, — вклинился я. — Сейчас о нём ни слуху ни духу. — Я повернул свою голову в сторону неба над домами и улыбнулся. — Заставляет меня волноваться, сволочь. Помню, он ко мне заходил неделю-другую назад, дабы последние вещи свои забрать. Раньше он ко мне часто заходил, даже если я не хотел — всё равно являл свою ногу на порог.       Танихара занервничал, засмотрел по сторонам, затем объявил:       — Я в Мак!       Так и ушёл. Я смотрел, как он уходил куда-то вдаль, а затем повернулся к Кёко. Выглядела она угрюмо и зло.       — Ну? — спросил я недовольно.       — Алекс, я просто хочу, чтобы ты знал. Меня не пугают другие девушки, — сказала она в тоне, где явно читался отголосок равнодушия, затем закрыла своё лицо рукой и плаксивым голосом продолжила. — Но… когда я подумаю о том, как тебя забирает д-другой п-парень…       — Да ты совсем рехнулась что ли?! — раздражённо воскликнул я, что заставило её поднять свой взор на меня. — Я тебе что, гомосексуалист какой-нибудь, а? Нахер нужна мне эта мужская любовь. Я думал, что ты не дотянешься до этого, а ты… — Я цокнул. — Короче, посыл я понял — если и найду лучше, то это точно девушка, да?       Она молча кивнула, в её глазах было удивление, и ясно дело почему — я рявкнул так сильно, что можно и на соседней улице услышать. Всё же, когда она вышла из ступора, мы продолжили идти дальше по тому пути, от которого мы прервались из-за такой дилеммы.

***

      Страшно подумать, что у меня под кроватью лежит сумка, набитая оружия и патронов. Это бесит, во-первых из-за того, что это вызывает неприятную выпуклость где-то в месте таза на поверхности кровати и из-за этого неудобно спать, а во-вторых — потому что это оружие, чёрт его простит, оружие! Нахрена было отцу закупать столько оружия?! Нет, это выше меня, я должен просто прекратить думать об этом, я постоянно твержу себе прекратить думать об этом, но я продолжаю об этом думать, это меня не отпускает, чёртов дневной кошмар своими цепкими лапами впился мне в плечи и не отпускает.       В один из дней я сидел за своим столом и просто что-то писал в дневнике. Последний день до сегодня, когда я отмечал нужное мне событие, был полгода назад. Я, конечно, мог бы выбросить его, но тогда возникнет вопрос о первоначальной причине его покупки. В комнате горела потолочная лампа, окно над кроватью было закрыто шторами, но от него всё равно веяло холодом.       Дописав последнюю точку, я повернул свою голову к окну, но затем опустил её к лямке сумки с оружием. Я посмотрел на неё с неким недоверием, поднялся и уселся рядом с ней. Понимая, что это за лямка и какой сумке она принадлежит, я вытащил всю сумку в целости, открыл её и взглянул на часть сборища отцовского оружия. Здесь было всего понемногу — старые пистолеты, новые пистолеты, ружья, винтовки и карабины. Выбрасывать это странно жалко, но надо же это куда-то деть.       В шкафу у меня был пустой тайник. Я быстро понял что мне надо сделать и начал рыться в этом оружии, пытаясь найти себе нужное. Всё здесь было навалено, вытаскивать оружие было неудобно, но я всё же докопался до него — одного пистолета, который сразу поймал мой взгляд когда я был там, в старом доме. Я аккуратно взял его, поднялся, подошёл к шкафу и оставил его в тайнике, а остальное оружие сложил обратно и, в конце, встал над сумкой, думая что делать с ней.       Я перешагнул через неё и взял телефон. Открыв лист контактов, я вызвал своего брата. Я знаю что делать.

***

      — Юки и сегодня не пришла, — грустно отметила Кёко.       — Какой это день?.. Третий, четвёртый… Может быть, вся неделя уже прошла? — задумчиво сказал я. — Заболела, наверное.       — Она бы написала нам, если бы заболела, — сказала Кёко. — Да, Тору? — Тору не ответил, уткнулся в телефон. — Тору?       — А, извини, что такое? — переспросил он.       — Я про Юки. О чём задумался?       — Ёсикава тебе что-нибудь писала? — спросил я.       — Нет, она и мне ничего не писала, — ответил Тору со вздохом. — Может, какие-то дела в семье?       — Ясно-о, — обречённо сказала Кёко. — Но нужно сказать ей, что тест будет по другим темам.       — Ага.       — Закати она истерику из-за теста, было бы смешно, да? — странно повеселев сказал Тору.       — Не думаю, что она стала бы! — сказала Кёко, тоже повеселев. — Надеюсь, придёт завтра.       — Ага.

***

      Кёко стояла с раскрытым ртом от удивления. Я стоял позади неё и тоже был удивлён, но рта не раскрыл.       Пришла Юки — это и было удивлением. Она была, как всегда, весела, но с фактом её отсутствия, её веселье и радость кажутся мне натянутыми, будто какая-нибудь плёнка на чём-нибудь страшном, что она смогла побороть когда решила придти сюда.       — Привет! — с улыбкой на лице, она стояла на пороге, руки её как всегда были закрыты свисающими рукавами её жилетки.       — Юки! — радостно произнесла Кёко и тут же пошла к ней.       Кёко и Юки заговорили друг с другом, ко мне слева подошёл Тору.       — Ёсикава пришла, — констатировал он.       — Выглядит здоровой, — отметил я.       Тору не был весел, по его лицу можно сказать, что он скрывает испытываемое чувство вины за что-то, что он сотворил. Неважно, что он сотворил — это выше меня.       Юки подошла к своей парте, положила свою сумку.       — А, точно. Я же написала тебе, что тест будет по другим темам? — спросила Кёко.       — Да, я видела письмо. Просто ужас, — ответила Юки. — Но я в любом случае ничего не знаю.       Тору направился к ней.       — Ёсикава, — коротко и сразу к теме начал он. — Поговорим?       — Угу, — потеряв всякий энтузиазм произнесла она.       Они направились прочь из класса. Осталось лишь гадать, чтобы Тору ничего с ней не натворил. Или она с ним. Без разницы, уже без разницы.

***

      — Ой, просто шучу!       — Шу, ну ты даёшь!       Мы стояли в пустом кабинете: я, Тору, Шу, Кёко и Янаги — пополнение в нашем кругу. Шу опять шутил, Кёко, Тору и Янаги смеялись или посмеивались, а я стоял абсолютно спокойно, будто невозмутимо. Шутки уже не приносят какой-то радости, которой они приносили ранее, видишь ли.       — Иура такой весёлый, да? — отметил Янаги.       — Эй-эй, Янаги, почему ты всегда говоришь так формально? — спросила Кёко.       — Разве?       — Ага, ты так с нашей первой встречи говоришь, — отметил я.       — Привычка такая, — сказал Янаги.       — Но с Юки ты другой, — отметила Кёко.       — Да? — спросил я слегка удивлённо.       — Угу, — ответила она, — одним днём…       Кёко рассказывала ситуацию одного дня. Ближе к концу рассказа, на щеках Янаги виднелся явный багрянец.       — Вот, — закончила она, уже смотря на Янаги. На лице его щёки уже давно были красными.       — Почему же так… — задумчиво сказал он.       Тору стоял в сторонке и как-то с неприязнью смотрел на нас всех. То ли у него пара слов застряло в горле, то ли он вообще ничего не хочет говорить.       — Ладно, Янаги, тогда называй всех по имени! — предложил Шу. — Я буду звать тебя Аканэ!       Именно в такие моменты можно позавидовать Шу и его беспечному, лёгкому характеру.       — Аканэ, ты меня тоже можешь звать по имени! — радостно сказал Шу.       — До этого я никогда не называл друзей по имени, — растерянно говорил Аканэ. — Сейчас мне немного трудно…       — Нет! Хватит этого формального тона! — продолжал Шу. — Именно, перестань вежливо говорить!       Тут уже я был в удивлении. Интересно знать, как Аканэ вывернется из такой ситуации?       Тору дал Шу подзатыльник, и лицо у него было полно раздражения.       — Хватит доставать Янаги, — сквозь зубы произнёс он.       — А, нет, я совсем не против. Да, на самом деле могу заверить, что мне самому неприятно от того, как я держу со всеми дистанцию. Но я хочу подружиться с Исикавой, с Гридмуром и, конечно, со всеми вами тоже.       Донёсся звук открывающейся двери — на пороге встал Сэнгоку.       — Что происходит? — спросил он. — Интересный у вас участник.       — Вот, хороший пример! — сказал я и показал рукой на Сэнгоку. — Ведь совсем недавно я, вместе с Тору, смог с ним сдружиться и стать близкими друзьями, не так ли?       — Друзья? Если честн… — От его мысли отвлекло то, что он увидел Янаги. — Конечно же мы близкие друзья! И с вами, и с Янаги.       — Так держать, президент! — сказал Тору. — Сразу видно, президент! Давайте покончим с ним как в реслинге!       — С-с-стоп, без реслинга! — занервничал Сэнгоку.       — Друзья всё могут решить через простейшее «камень-ножница-бумага», — отметил я.       — Не ври, Алекс! — сказал Сэнгоку, повернувшись ко мне головой.       — Потому что ты постоянно проигрываешь, — огрызнулся я.       — У тебя не лучше! — в злости сказал Сэнгоку.       — Да ну?       — Да!       — Ну тогда в этот раз тебе не поздоровится, красноголовый, — сказал я.       — Эмм… — протяжно сказал Янаги и подошёл к нам. — Исикава, можно я звать тебя «Тору»?       — Да! — ответил Тору, забыв о этой ссоре.       — А я?! Аканэ, а я?! — надоедал Шу.       — По одному! Лучше я буду делать это по одному! — занервничал Янаги.       — Тогда пусть я буду следующим! — констатировал Шу.       — Тору, а ты будешь звать его «Аканэ»? — спросил я с неким недоверием.       — Было бы странно, называй он только меня, — ответил Тору. — Ну, поначалу будет трудно.       Я всё ещё не доверял его ответу.       Тору развернулся и куда-то направился, а я остался на своём месте, бок о бок с Сэнгоку.       — Что? — спросил он меня о моём недоверии.       — Ничего, — кратко ответил я.       Я начал смотреть прямо на собравшуюся в другой части кабинета группу — Тору, Шу и Аканэ. На душе стало странно спокойно и даже приятно и легко — видно, что Аканэ может адаптироваться к новому окружению и хочет адаптироваться. Шу опять веселился невпопад, Тору просто, наверное, улыбался, а Аканэ вдруг обратил на меня внимание.       — Алекс, — позвал он меня, хотя я уже смотрел на него. — Я ничего не заберу.       Я взглянул на него вопросительным взглядом. О чём он? Если он так смотрит на меня, то это наверняка связано с Кёко… Ай, да хрен с этим чудаком, будто Шу не лучше. Во всяком случае, можно и не думать, а если он и вправду о Кёко — то ладно, обещание он своё дал.

***

      — Савада, как тебе это? — спросил я, указав на Сэнгоку. Он стоял ровно, лицо его было серьёзным, будто встал по стойке смирно.       — Нормально, — ответила она, руки её обхватили мою левую.       — А это? — спросил я, указав на Тору. Он посмотрел на меня с неким раздражением, но всё также стоял по стойке смирно.       — Нормально, — ответила она.       — Видимо, у тебя нарастает смелость. Тебе стало лучше с моими друзьями, разве нет? — отметил я.       — Видимо… — согласилась она.       — Понимаете ли, — обратился я к Сэнгоку и Тору, — я хотел узнать, насколько лучше Савада стала реагировать на парней.       — До Сэнгоку у меня всё нормально, — она сказала это, словно выстроила в голове рейтинг.       — Э, а где я в этом рейтинге? — недовольно спросил Тору.       После некоторого момента между взглядами Тору, смотревшего на Сэнгоку с довольным взглядом победителя, и Сэнгоку, смотревшего на Тору со злым взглядом завистника, возникла невидимая молния, которую увидел только я. Видимо, что-то будет.       — Савада, у меня есть сладости, — Сэнгоку протянул Саваде закрытую пачку шоколадных соломок.       Пока Савада, словно кролик, кусала и ломала соломку, Сэнгоку смотрел на Тору довольным взглядом, а Тору — с злым и завистливым взглядом. Тору лишь пшикнул, вытащил конфеты из кармана своего пиджака и протянул их Саваде.       — Савада, будешь шоколад? — предложил Тору. — Можешь взять всё!       Всё опять ушло не в том направлении. Тору засмеялся от своей победы в лицо Сэнгоку.       — Она как будто ест прямо с моей руки! — довольным голосом сказал Тору.       Сзади донёсся топот — два человека. Я развернулся и увидел Кёко и Шу.       Я замахал руками, говорил ему «Потише, потише!».       — Э, что?! Извини, не слышу! — громко, на весь пустой коридор произнёс Шу.       Не удалось. Вот же ублюдок.       Саваду пробил холод, она вся задрожала сзади, я не смотрел, но знал.       — А, это Савада! — приветливо сказал он.       — Нет! — отрешённо сказала она и зашла мне за спину.       — Э? Савада, это же я, Иура! Савада! — надоедал он.       Я подошёл и стукнул ему по голове.       — Научись тишине, придурок, — зло сказал я. Я ушёл обратно на свою позицию и повернулся к Саваде. — Слушай, Иура… Он неплохой парень.       — Алекс! — с надеждой сказал Шу.       — Нет, хороший или плохой — для меня неважно, — сказала Савада. У неё были стеклянные глаза.       — Ну, тогда извини, Шу. Никак, — сказал я.       Лицо Шу наполнилось грустью и отрешением.       — Он очень громкий и раздражает, — констатировала Савада.       Это «убило» Шу, он попятился и упал на пол. Всё же, сколько я не был холоден к нему, мне жаль его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.