ID работы: 11359559

Те, кто знал

Смешанная
NC-17
В процессе
97
автор
Ирона Чикор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 91 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Хогвартс - волшебное место как бы не банально это не звучало, каждый находил в замке свой второй или даже первый дом. На протяжении многих веков им управляли великие маги, причем большинство из них были чистокровные: Блэки, Нотты… Каждый из них старался из-за всех сил обезопасить, дать тепло и уют юным волшебникам и волшебницам. Каждый из них клялся, что вступив на пост, он/она будет заботиться о детях и ни за что не поставит свои интересы выше. Хогвартс процветал. Он видел взросление поколений. Видел истории любви, дружбы, страданий… Сколько поистине любящих пар, видел Хогвартс… Но, страдания… они начались, когда один волшебник стал профессором, а затем и директором Хогвартса Директор Дамболдор. Альбус был уже не молод, но с самого детства умел внушать то, что ему нужно, умел управлять. Аберфорт сторонился его, он почти единственный, кто знал натуру своего брата, он сожалел, что их фамилию опорочил тот. Аберфорт старался не влезать в планы брата, зная какие последствия могут быть для него, он считал, что лучше быть в стороне. В после того случая с Арианой… Аберфорт возненавидел Альбуса. Аберфорт, только узнав, о том что у него будет сестра, полюбил ее. Когда она родилась, он старался помогать матери. Аберфорт помнит почти каждое мгновение проведенное с Арианой. Альбус тоже любил свою сестру, но не так как Аберфорт. Когда умерла их мать, Альбус и Аберфорт решили, что младший должен закончить обучение в Хогвартсе. Ариана была неспокойным ребенком временами, но почти все свое время была умиротворённой иногда что-то делая: то читала, то рисовала. Альбус старался присматривать за сестрой, но почти через 2 недели ему это надоело. Он начал отлучаться, ходить в министерство, заводить связи... Когда Аберфорт узнал, что Альбус толком даже не следит за сестрой, а гуляет, появляется на страницах пророка с каким-то юношей, он решил, что выскажет все своему брату… Когда он приехал, в этот же день Ариану и поразило заклятие, которое свело ее в могилу.

***

Дамболдор всегда славился умением находить нужных людей. Грин-Де-Вальд - великий темный волшебник, которого сам Альбус Персифаль Брайн (и куча его имён ) Дамболдор смог победить. Тогда ещё профессор, которому за его заслуги перед волшебным миром дали возможность работать в министерстве. Том Марволо Реддл - ещё один темный волшебник, которого смог воспитать Дамболдор, но естественно об этом никто не знает, он ведь не дурак. Все что ему потребовалось это его львята, которые гнобили Тома, некоторые змейки это тоже делали, но на них было сложнее влиять, ведь Слизнорт оберегал каждого своего ученика, да что уж говорить, даже дети из других факультетов были под его крылом. Его план просто превосходно сработал, кроме гнобления были и зелья, и заклинания, и книжонки в нужный момент подсовываемыми им… А когда тот отказал юному волшебнику быть профессором… Дамболдор гордился собой, ведь смог идеально уничтожить молодого человека. Он растоптал его. Ну, и ничего страшного, что столько людей уже погибло и погибнет, жизнь непредсказуема...

***

Дамболдор обожал своих львят. Всегда. Он готов был простить им все. Когда он стал директором, и пришли Мародёры, они забавляли его. Поттер - лидер, замечательный ловец для Гриффиндора, милый Люпин - оборотень… Альбус знал об этом, но когда бы тот вырос, стал бы лучшим кандидатом на для одной роли, которую ему уже выделил Дамболдор. Ещё один мальчонка. Альбус решил, что его имя ему совсем не важно, но вот Блэк… Сириус портил все его планы. Этот смышлёный, знает, что такое предательство с детства, знает, какие зелья могут поделить волшебники… всё-таки он был Блэком… а Блэки … Блэки не нравились Дамболдору, но тот готов был потерпеть ради плана… Только Минерва мешалась моментами, но это ничего страшного… Его план превосходен. Сидя в своем кабинете, Альбус пил чай, ожидая, когда придет время трансгрессировать на Тисовую Аллею. Он уже отправил Хагрида за Гарри. "Чудное имя, для мальчика".-С некоторой любовью думал Дамболдор о младшем Поттере.

***

- А где Гарри? - проговорил Хагрид, смотря то на Авроров, то на Питера. - Где, где. С семьей, вот где - проговорил как скороговорку Питер, продолжив - Извини, Хагрид, но где они я тебе сказать не могу, ведь и сам смутно знаю - уже спокойнее, но все также быстро. Раздался ещё один хлопок - Мистер Петтигрю - этот голос Питер мог узнать из сотни тысяч, он снился ему в кошмарах, выносил приговор как на уроке, так и в коридорах. Этот голос был одним из самых родных, ведь только одна женщина могла так устрошающе звучать, но при это всем волноваться за своего (и не только) ученика. - Здравствуйте, профессор Макгонагалл - отчеканил тот, услышав, что некоторые Авроры (некоторые даже нервно ) поздоровались с ней. - Мистер Петтигрю, живо за мной и это не обсуждается. Как только Петтигрю услышал "живо за мной", он вспомнил некоторые проделки, которые также заканчивались этой фразой и побежал к ней, крикнув - Ещё увидимся, завтра - и помахал рукой. - Почему, ей он все сейчас решил рассказать, а мне отказал - с некоторой детской обидой произнес министр - Это ведь Макгонагалл - проговорил Кингсли, будто общался не с самим Министром всея Магической Британии, некоторые Авроры в знак согласия закивали.

***

В темном переулке Минерва подала ему руку, и когда тот протянул ей свою в ответ, аппарировала. - Это мой дом. Прошу за мной. Войдя в дом, Питер удивился. Гостиная была пастельных тонов, без всяких ненужных вещей. Обычная гостиная: два кресла и диван напротив камина рядом с ними стол. Шкафы с книгами у самых дальних стен. Шторы на окнах были чуть темнее оттенка комнаты, а именно кофейного цвета Обернувшись к хозяйке дома Питер ужаснулся, он впервые увидел столько усталости во взгляде этой женщины, столько седых волос… - Я знаю, что Дамболдор не тот за кого себя выдает, прошу вас Мистер Петтегрю расскажите мне все - в её глазах стояли слезы, Питер сам еле сдерживал себя от них, смотря на Профессора - Прошу вас… если надо я принесу непреложный обет, я вам тоже все расскажу, все что знаю … - женщина умоляюще смотрела на своего бывшего ученика, надеясь все узнать - Конечно, профессора Макгонагалл, да и обойдёмся без приложных обетов - отмахнулся от этого Питер - Даже не знаю с чего начать … - С начала, Мистер Петтегрю - уже так знакомо произнесла Минерва, готовясь к тому, что расскажет ей Питер, но она даже не подозревала, что ей предстоит услышать
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.