ID работы: 11359559

Те, кто знал

Смешанная
NC-17
В процессе
97
автор
Ирона Чикор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 91 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
– Ну, и вот. Я сказал, что Джеймс и убил Того-кого-нельзя-называть. – Значит, я правильно понимаю, что ни одному волшебнику не удалось убить Его ни зельями, ни заклятиями, но вы Мистер Петтигрю просто взяли и застрелили? Откуда у вас вообще пистолет? Питер гордо приподнял голову и с некоторым торжеством дал ответ – Лили. Она подарила его не только мне, но и Сириусу, Римусу и Джеймсу. Лили тогда сказала, что мы должны научиться не только палочками махать. Макгонагалл только в некотором удивлении приподняла брови, она знала, что Мисс Эванс, теперь уже Миссис Поттер не так проста, но то что она решила обучить Мародёров стрелять… она удивлена, как ещё все живы остались при их обучении. – Как Джеймс, Лили? Они ведь в защищенном месте? – Если все по плану, а это так, то они находятся у Бродяги дома. Минерва вновь удивленно подняла брови, она прекрасно помнила, как на весь зал голос Миссис Блэк ругал Сириуса, что тот поступил на Гриффиндор и подвёл всю их семью. – Ладно… Питер. Вам всем: и тебе, и Лили, и Джеймсу, и Сириусу, а особенно детям: Гарри и Невиллу ни в коем случае нельзя оставаться наедине с Дамболдором. Он что-то задумал. - Питер кивнул, показывая, что готов выслушать весь её рассказ – Сегодня рано утром, он позвал меня в кабинет, приказав присматривать за семьей сестры Лили. Сказал, что у него есть ощущение, что что-то может произойти не так. Начал говорить, что мы в долгу перед Поттерами, у них Гарри, который Надежда нашего мира… Я тогда не понимала к чему он это все решил мне излить… но сейчас понимаю. Около дома Петуньи, я нашла артефакт. Может ты знаешь про него: измена душ. Человек, который им обладает может поменять "судьбу " нескольких человек, это что-то империо, но выявить влияние артефакта толком невозможно… – То есть, Дамболдор решил вновь разыграть свою партию? – Что значит вновь Мистер Петтигрю? Что вы не рассказали? – Простите, профессор, но это вам должен рассказать не я… но вы обязательно узнаете. Минерва кивнула, понимая, что и так многие занавесы тайны приоткрылись для нее, и решила, что не стоит торопить событие…

***

Дамболдор стоял около дома Петуньи и недоумевал: Минервы нигде нет, его артефакт сломался (хотя он предполагал, что нельзя распространять его влияние аж на 20 человек, но ничего страшного, у него ещё в запасе заклятия и зелья), нет Хагрида, который должен был принести Гарри… А Дамболдор ведь подготовился. Изящная мантия, гладко причесанные волосы и борода… а тут даже Минервы нет… Уже была глубокая ночь, когда Дамболдор услышал, что к нему кто-то идёт. К нему подошёл великан, который с расстроенным и виноватым лицом сказал – Профессор Дамболдор. Гарри нет. Глаза Директора блеснули – Хагрид, что значит нет? Ты проверил дом? А все ли ты комнаты обошел? - и будто стараясь ещё сильнее надавить, добавил – Бедный Гарри… мальчик же остался совсем один, кто-то должен приютить кроху, Петунья замечательно подходит для этой роли. – Директор. Питер сказал, что они живы. – Что? Но, но… но это невозможно, Хагрид, ты что-то путаешь, я все сам узнаю. После чего быстро аппарировал, оставив Хагрида стоять одного, который тихо прошептал – А я рад, что они живы директор…

***

Как Кингсли и обещал, он вместе с 10 аврорами дежурил около дома Поттеров. Он уже успел поспорить с министром, как скоро здесь появится Дамболдор. – 10 минут и он будет здесь. – Пфффф, 5 и не больше - усмехаясь сказал министр - Ты просто не знаешь его, как я, этот манипулятор будет ровно через 5 минут. – Посмотрим, министр. Я то тоже знаю его - в голосе Кингсли также сквозила насмешка. Через некоторое время раздался хлопок. – Здравствуйте, министр, я так рад вас видеть в этот, несомненно ужасный день. Я… – Здравствуйте, директор. Не вижу причин для радости. - жёстко осадил того Министр – Прошу прощения, но что вы тут делаете? – Я же член Визенгтамона… - его вновь перебил Министр. – И что же? Ещё ни одному волшебнику не было дано сообщение о том, что здесь произошло. Естественно всё знают только семья Поттеров, которые в безопасном месте. - слегка приподняв голову, с явным превосходством проговорил тот. – Хорошо, я так раз по этому поводу, вы ведь не знаете, но с Джеймсом мы всегда хорошо общались и я старался быть для него... На этот раз его перебил Кингсли. – Ну, что вы директор, прошу вас прекратить и ответить на вопросы. Что вы тут делаете? Почему ваш лесничий здесь оказался? – Брувстер… – Для вас директор Дамболдор, я аврор Кингсли или Мистер Кингсли. И отвечайте или … - Кингсли сделал паузу словно задумался над чем-то – Ах, как же я так… Аврор Джонс, проводите директора Дамболдора в допросную. – Так точно. - быстро ответил Джонс – Прошу вас, Директор. – Что это все значит? Я не понимаю. Я… – При сопротивлении мы вынуждены будем вас задержать - грозно проговорил Кингсли, его вся эта ситуация начала подбешивать, да и чутье его редко подводило… а сейчас она просто вопило, чтобы задержали Дамблдора. – Я - вновь было хотел возразить Дамболдор, даже не глядя на Аврора Джонса, как уже не выдержал министр и закатил глаза. – Мистер Дамболдор, вы задержаны за сопротивление - четко выговорил Кингсли – Джонс, Ари, вы вдвоём должны доставить его в министерство. Лицо Дамболдора перекосила гриммаса злости, которую тот старался не показать На этот раз Джонс просто схватил Дамболдора за руку и надел наручники. Как только двое Авроров аппарировали, министр вздохнул – Ну наконец то… я уже было думал, что с ним нам придется ещё долго вести "любезные беседы". – Вот, что удумал. Хотел нас заболтать или думал, что если он начнёт нас хоть своими детёнышами называть, мы ему всё сразу расскажем? - Кингсли фыркнул – Нашел идиотов. Ничего страшного денька 3 посидит за решеткой и нормально… Министр скосил глаза на него, будто пытаясь спросить 'И как ты это сделаешь?' – Не смотри на меня так. Во первых, он оказал сопротивление следствию, во вторых не отвечал на вопросы, в третьих откуда-то узнал, что должно произойти, не просто же так он отправил к нам лесничего. – Мы оба выиграли - радостно провозгласил министр. – Ровно 7 минут и 30 секунд было, либо мы оба выйграли, либо оба проиграли - Кингсли закатил глаза. Министр резко перестал улыбаться – Завтра я свяжусь с журналистами. Люди должны знать. Кингсли кивнул на это заявление, сначало надо будет выслушать Поттера.

***

Тем временем Джеймс как и Лили не мог уснуть. Гарри уже видел сны, а они все никак. Джеймс обнимал Лили со спины, уткнувшись носом в шею – Тебе хоть удобно? - со смешком спросила Лили, в ответ послышалось что-то вроде угуканья, а затем последовал поцелуй в шею, и Джеймс ещё сильнее сжал Лили в объятиях. – Волнуешься? - с заботой в голосе вновь спросила Лили. Джеймс всегда за это её любил, она вначале спросит как чувствует себя другой, затем если надо поможет, а только потом возможно скажет, что ее беспокоит. – Есть такое… - Джеймс замолчал – Просто это так всё… несправедливо… просто представь, как Гарри бы жил без нас, кто его взял бы под опеку? Ты же понимаешь, что Дамболдор не дал бы это сделать Сириусу… я просто… - Джеймс замолчал вновь, когда услышал тихий всхлип, он мигом развернул к себе Лили и начал гладить по спине – Тшшшш… Прости меня, идиота… эй, ну ты чего? Ты чего то боишься? - На этот вопрос последовал ещё более громкий всхлип. Заикаясь Лили сказала – Просто… это так не справедливо… а что если он вновь - и уже разрыдалась в голос. Джеймсу даже не надо было спрашивать про кого она. Он только шептал ей что-то, говоря, что он не позволит этому случится, как сильно он ее любит, поглаживая по спине. Когда рыдания затихли Джеймс произнес тихим шепотом – А у меня есть сюрприз для тебя. - Лили посмотрела в его глаза, сердце Джеймса сжалось, он никогда не любил, когда женщины плачут, да и когда мужчины, ему всегда становилось больно за них. Джеймс присел, достал палочку и взмахнул. Листок быстро подлетел к нему, и он отдал его Лили. Лили тоже села развернула бумагу и слеза потекла по её щеке. Это тот самый рисунок, который Гарри нарисовал, где все они… Лили крепко обняла Джеймса – Давай проверим Гарри - тихо прошептала Лили Когда они вошли в комнату, то увидели, что миссис Блэк сидит около кроватки Гарри и что-то тихо напевает, а Сириус укачивает того на руках. Блэк быстро прояснил ситуацию – Гарри начал плакать около 10 минут назад и все не успокаивался - видя вопрос в глазах друзей, он добавил – Я решил, что побуду с Гарри и дам вам поспать… а матушка уснуть не могла поэтому отправила Кричера ко мне, а меня не было, ну вот он меня разыскал и сказал матери, где я. Гарри во сне протянул ручку к шеи Сириуса и уткнулся туда носом, что-то произнося. Сириус стоял и улыбался – Он говорит "Сири".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.