ID работы: 11359559

Те, кто знал

Смешанная
NC-17
В процессе
97
автор
Ирона Чикор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 91 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Был уже вечер, когда все смогли собраться. - Как же так вышло, что собралась такая команда? ... - Вальбурга замолчала, поджав свои губы. Дети уже были отправлены по кроватям. Кикимер, как самый главный Нянька, следил за сном ребят. Он был рад, что у него столько детей. Как гостеприимная хозяйка, Вальбурга каждому из гостей выделила по отдельной комнате, а также и малышам. Она ни минуты не приуменьшала, что комнат у нее хоть на армию найдется со всеми удобствами. Хотя гостей и так было предостаточно: четы Малфой, Поттер, Нотт, Лонгботам, Тонкс, Миссис Забини, Северус Снейп, Питер Петтигрю, Ремус Люпин, Макгонагалл и, как бы удивительно это не звучало, Мистер Диггори и наконец ее сын - Сириус Блэк. - Должна признаться, Миссис Блэк, я ни имею толком никакой информации о том, как они - Макгонагалл обвела взглядом молодых людей и вновь посмотрела в глаза Вальбурги - собрались все вместе, хотя Мистер Петтигрю рассказал мне немного. Лили вздохнула. - Это все началось в Хогвартсе. - Да, именно там, хотя думаю ни у кого это не вызывает удивления. - добавила Эдмонда Забини - С Лили и Алисой мы познакомились ещё в поезде и продолжили наше общение, к нам добавилась потом и Нарцисса с Теоной, но мы скрывали это как только могли. Всё-таки Слизерин и Гриффиндор не дружат уже столько лет... - она замолчала. Люциус продолжил: - Только вот есть одна маленькая загвоздка. Вся эта "ситуация" с Гриффиндор против Слизерина и наоборот началась, когда всеми нами известный волшебник стал преподавателем, а уже и директором. Вальбурга нахмурилась: - С чего же ты это взял? - она это и сама подозревала, всё-таки не просто так ее мать просила быть ее всегда настороже, но всё-таки хотелось подробностей - А с того, пожалуй расскажу вкратце для более понятной истории - быстро пробормотал он, делая это грациозно, словно протароторил скороговорку - Мой дед не одобрял то, что делал мой отец, поэтому он забирал меня во Францию, где и рассказывал истории про свою жизнь, а вот тут и кроется ответ. - Люциус сделал глоток чая, набрал в грудь воздуха и продолжил - Когда-то ведь и сам Альбус-и-куча-его-имён Дамблдор был учеником, и он активно принимал участие в гноблении слизеринцев. Макгонагалл нахмурилась, она и так была разочарована Дамблдором, а сейчас она даже не знала, существует ли предел разочарования в этом человеке. - Мой дед активно старался это прекратить, но Альбус был любимцем среди многих преподавателей, они и закрывали глаза на это. На первых курсах все было вполне мирно, но вот начиная с 5 все изменилось, он набрал "команду", которая бесприкословно слушалась его. - Почти каждый день происходили столкновения, только участвовать с 5 курса начали не только Гриффиндорцы, но и даже Пуффендуйцы, которые и поддерживали красно-золотых, а вот Рейвенкловцы оставались безучастны, как только могли, но даже через какое-то время и они встали больше на стороне Слизеринцев, когда могли это сделать, собственно говоря, так мой дед и встретил свою будущую жену, мою бабушку, которая не побоялась постоять за Слизеринцев перед профессорами, когда Альбус начал оправдательную речь в сторону своих подпевал. Люциус потеплому усмехнулся: - Как сказал мой дед, он был бы идиотом, если бы упустил такую девушку. - Но вернусь к истории. Если на 5 курсе это были стычки, которые иногда заканчивались в медпункте, то на 6 курсе все больше учеников оказывались там с сильными травмами - Мерзавец... Благодарю за такой рассказ, но это не объясняет того, как вы стали работать вместе. Алиса фыркнула: - Прошу прощения, Миссис Блэк, но здесь больше подойдёт глагол - дружить. Ну или на крайний случай - мы стали хорошими приятелями. Но это не отменяет сути. - Как бы не иронично это не звучало, но наше сплочение началось с меня - сказал Снейп - ещё в поезде я не очень понравился Поттеру, так как дружил с Лили, что автоматически делало меня либо союзником, либо врагом. В поезде мы обоюдно оплевали друг друга ядом и разошлись, но не сказал бы, что мы возненавидели друг друга в тот же самый момент. Да была неприязнь, но на этом все. - Моя мать перед тем, как я поехал в Хогвартс дала кольцо, изготовленное семьёй Блэк. Она сказала, что благодаря ему я смогу понять, подлили ли мне зелье куда-то или нет, я тогда долго думал зачем... - Я тоже дала Сириусу такое кольцо, только оно еще дополнительно зачарованно на защиту от мелких заклятий и более быструю регенерацию после атаки. - Видимо нам всем матери или отцы дали такие кольца- подала голос Теона Нотт - Если быть точнее в чистокровных семьях, но что интересно, неужели и вы чувствовали что-то неладное - ее глаза загорелись интересом, а голова слегка была наклонена в сторону Вальбурги. - Это не удивительно. Почти каждый и каждая из вас носите или носили фамилию, которая находится в списке священных 28... Тем более, мы понимали, что придет война и даже в Хогвартсе она может вас затронуть, мы старались вас уберечь, как только могли... Если твой вопрос состоит в том, обсуждала ли я с кем-то кольца, то только со своей двоюродной сестрой, твоей мамой Джеймс... Хотя не уверена, что получилось вас уберечь... Сириус сжал плечо своей матери, ненавидя тех людей, которые превратили эту любящую мать в то, кем она стала для своих детей, родных... Вальбурга положила поверх руки Сириуса свою ладонь и сжала в знак благодарности. - Так вот. У многих из нас были и есть такие кольца. - продолжил Теодор Нотт Старший - ещё на первом завтраке было странно, что некоторые ученики, выпивая стакан сока, вели себя по-другому. Остальные кивнули. - Это я заметил, только потому что общался со старостой вечером, а утром ее словно подменили. Она была полукровкой, но с уважением относилась только тем вечером к нам и другим факультетам, а с утра уже ненавидела всех. Я решил сообщить о своем наблюдении Малфою и Снейпу. - Ту же самую картину наблюдали и мы только уже со стороны старосты Гриффиндора. Заметила это как ни странно Лили - добавил Джеймс - помню как насторожился я и Сириус, уже на это отреагировали и Питер с Ремусом. - Мы тогда переглянулись, и не знали как проверить напитки. Но моя дорогая матушка, ты нам помогла своим гневным письмом - Сириус усмехнулся. - Все взгляды были устремлены на меня, но никто не обращал внимания на Джеймса, который проверил тыквенный сок, чай, воду, прошу не спрашивать, как он это сделал, ведь я сам до сих пор не знаю. Джеймс усмехнулся: - Я не буду раскрывать секрет, но как оказалось без зелья была только вода, что логично, ведь почти все ученики пили либо тыквенный сок, либо чай. - Собственно говоря, мы тоже не теряли времени, и уже за своим столом все проверили. - Ремус предупреждал меня о зельях в еде, а я девочек - сказала Лили - так начался маленький круг осведомленных. Но, пожалуй, только на 5 курсе мы все сплотились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.