ID работы: 11359559

Те, кто знал

Смешанная
NC-17
В процессе
97
автор
Ирона Чикор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 91 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Лили продолжила, вздохнув: - На 5 курсе Тот-кого-нельзя-называть начал действовать более активно. Я находилась в страхе и смятении. Я не знала, что делать, возможно мой поступок был глупым, но я рассказала все своей двоюродной сестре - Абигейл. В отличии от Петуньи, она выслушала меня внимательно и не стала завидовать. Абигейл просто обняла меня и сказала, что она поможет мне всем, чем только сможет. Лили улыбнулась - Она помогла мне понять, что к Джеймсу я испытываю симпатию - она посмотрела в глаза Джеймса, а тот не отрывая взгляда от нее, поцеловал ее руку - Она стала для меня глотком свежего воздуха. Собственно говоря, именно она мне и помогла в создании блокнотов. Точнее она подала идею. Джеймс уже который раз благодарил Абигейл за то, что та смогла помочь Лили и подтолкнула ее к нему. - Благодаря Лили, мы всегда были на связи. Тем более блокнот выглядел у каждого по-разному. - сказала Эдмонда Забини - Ни у кого не вызывало подозрений насчёт них. Пишут студенты в них и пишут, что в этом такого? - Хм... Кажется я припоминаю - подала голос Макгонагалл, нахмурив брови - Лили, ты почти всегда носила с собой бежевый блокнот, что-то туда записывала, я думала это какие-то планы на день...У мародеров я тоже видела одинаковые блокноты, только на них ещё были разные животные, я предполагала, что вы в них описывали свои розыгрыши... Питер подхватил: - Вот поэтому мы их и выбрали, почти у каждого из нас была причина что-то да записать. Снейп что-нибудь про зелья и свои разработки, Нотт и Малфой про свои семейные бизнесы или реликвии, традиции, девушки делали вид, что описывали там свои переживания... Эдмонда засмеялась, все взгляды обратились на нее. - Простите, просто я вспомнила, как сидела в коридоре и писала ребятам, что узнала от эльфов, что все портреты докладывают информацию Дамболдору, когда тот появился у меня за спиной. Он спросил, что же я там так кропотливо выписываю, а в ответ он услышал, что я пишу список тканей, описывая плюсы и минусы, какие цвета подходят, и с каким парнем лучше пойти на вечеринку к Слизнорту, чтобы он подходил и под ткань, и под мое платье. Он так быстро придумал отговорку и ушел - она сильнее рассмеялась - Когда он видел меня с блокнотом, обходил стороной, потому что на следующей день после того инцидента, я подошла к нему и начала рассказывать к какому выводу пришла, и что решила с кем всё-таки пойду. Макгонагалл улыбнулась. - Теперь понятно, почему он терпеть не может блокноты. Его каждый раз передёргивает от них. - Вернёмся к нашей истории. Мы ещё на 1 курсе поняли, что нам подливают зелья, поэтому мы вели себя очень громко для прикрытия, после 1 нашей шалости, мы заметили, что Дамболдор был доволен, словно все шло так, как надо - продолжил Ремус. - Мародёры - это стало нашим прикрытием от него. - Надо сказать, что Дамболдор обращал внимание больше на парней, чем на девушек, это и стало его ошибкой - фыркнула Алиса. - Нам все рассказала Лили и мы стали держаться рядом: я, Лили, Эдмонда, Теона и Пандора, затем и Нарцисса. - Дамболдору было толком плевать на меня с Теоной и Пандорой, поэтому было легко общаться. Пандора для нас стала связующим звеном, так как она училась на Рейвенкло. Дамблдор просто не обращал внимания на нее. Пандора и доставляла информацию Алисе с Лили - сказала Эдмонда. - Ближе к концу 2 курса, мы заметили на своих факультетах, что некоторые парни ведут себя не так. Если про мародеров мы знали, то вот про Снейпа, Малфоя, Нотта - нет. - добавила Лили. - В один день, мы просто начали им угрожать, что если они нам не скажут, то их ждёт ужасная участь. - Должен сказать девушки, вы и вправду нас тогда напугали, поэтому мы и рассказали о своих подозрениях. - нехотя вставил Малфой. Девушки ухмыльнулись довольные собой. - Так вот, к 3 курсу мы сплотились. Каждый раз устраивая показаные драки для директора Гриффиндор против Слизерина, Мародёры передавали записки Малфою, Нотту и Снейпу. - сказал Френк. - Директор всегда говорил, что мы подростки, поэтому и возникают такие конфликты, только вот он этого и хотел, чтобы мы ненавидели друг друга. - Только он просчитался. Вся эта ненависть была показной - фыркнул Снейп. - Каждый раз, когда вы дрались, я не понимала, почему Дамболдор так спокойно к этому относится - Макгонагалл говорила спокойно, но по тому как она сжала свои руки, было понятно, что ведьма находится в праведном гневе, если бы Дамболдор был здесь, его ждал бы отменный сглаз от нее. Макгонагалл вздохнула: - Каждый раз он говорил мне, что Слизеринцы провоцируют Гриффиндорцев, да и про ваших родителей не раз упоминал, что они на стороне зла. - Сколько раз это заканчивалось скандалом, я не смогу считать. Ему не нравилось, что я не поддерживаю в этом его. Да и Слизнорт прислушивался больше ко мне, чем к Дамболдору. Мы с ним никак не могли понять, что же происходит с ребятами... - Вы сказали, что не могли понять ... Что же подразумеваете под этим? - строго спросила Вальбурга Макгонагалл выдержала сердитый взгляд Вальбурги и спокойно продолжила: - Про зелья мы узнали недавно. Это заметил Слизнорт, когда понял, что что-то не так с его учеником. Он пришел ко мне и рассказал о своих подозрениях, и проведя несколько проверок, выяснили, что почти все ученики находятся под воздействием. Она сделала глоток: - Мы пришли на кухню перед завтраком. Почти вся скрытая кладовка была заполнена зельями, есть естественно и другие кладовки, заполненые продуктами, но они доступны всем. - После небольшого распросса многие домовики нам рассказали, что Дамболдор приказал добавлять зелья в еду. - она поджала губы - Они не хотели этого, но они обязаны слушаться директора. - Мы долго думали, что делать, в итоге пришли к некоторому предложению. Домовики слушаются не только директора, но и профессоров. Мы отдали приказ выливать зелья в таких количествах, словно они были добавлены в блюда, а Дамболдору докладывать, что все идёт так, как он приказал. - Это, как я понимаю, сработало? - опять спросила Вальбурга. - Этот самовлюблённый кретин пока ничего не заметил. Но боюсь, что долго продержать "иллюзию" не получится, когда он заметит, как ведут себя ученики друг с другом. - Макгонагалл нахмурилась недовольная собой. - Вы можете не переживать по этому поводу - подала голос Лили, все взглянули на нее - Обычная логика, люди привыкают к чему-то, а Гриффиндор и Слизерин уже как десятилетиями ненавидят друг друга, благодаря Дамболдору. Предвзятость тоже не надо забывать. Старшие поколения будут рассказывать младшим о том, какие другие факультеты, затем те же подросшие ребята будут рассказывать другим младшим. Это как замкнутый круг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.