ID работы: 11359559

Те, кто знал

Смешанная
NC-17
В процессе
97
автор
Ирона Чикор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 91 Отзывы 57 В сборник Скачать

Маленькая копия и Снежинка (18 часть)

Настройки текста
На улице стоял сильный мороз. В этот год зима выдалась по-настоящему снежной и холодной. Все небо было покрыто тучами, а с неба шел сильный снегопад. Но даже это не помешало семье Поттер с Сириусом добраться до Грейнджеров. Их дом был двухэтажный, красивая отделка дома, говорила об обеспечености семьи. Все их соседи уважали семью Грейнджер, зная, что к ним можно обратиться, если вдруг резко заболел зуб и не важно у взрослого или у ребенка. - Сириус успокойся. В гостиной дома Грейнджер стояли 5 взрослых и 2 детей. Их гостиная была большой, две стены были уставлены шкафами с книгами до потолка. В стене где дверь стояла тумба с телевизором, а над ним находились полки, где стояли фотографии, какие-то безделушки, поделки детей. Огромное окно во внутренний двор давало много света этой комнате, да и сама она была выкрашена в пастельно бежевый цвет. Когда дети тихо переговаривались, то родители пытались успокоить Блэка. После данной просьбы Лили, Сириус только ещё больше расхохотался. - Сириус ... - Извини, Цветочек, но ты представляешь насколько это комично!? Она же и впрямь твоя маленькая копия, но с другой внешностью, ну ладно, она и по характеру ещё слегка отличается, но жаждой знаний... - Сириус опять взорвался хохотом. Гарри переглянулся с Гермионой. Как тут можно план по выпрашиванию мороженного продумать, когда взрослые так себя ведут? - А твоя двоюродная! Вас там что, под копирку делают!? - Сириус все не мог остановиться смеяться. Повод смеха Блэка был понятен Джеймсу и Алану на все 100%, ведь тот тоже не мог остановиться смеяться, когда увидел двух двоюродных сестер вместе, так тут ещё плюс ко всему и их мини-копия. Да. Этот день знакомства они не забудут никогда, когда Лили и Абигейл решили познакомить своих парней друг с другом, а те двое переглянувшись так сильно рассмеялись, что официант спросил, не надо ли им воды принести. Лили и Абигейл имели длинные волосы похожего оттенка, только Лили была огненно рыжей, когда же ее сестра имела более спокойный оттенок, но вот перелив был в точь-точь. Черты лица были также схожи: одинаковые губы, разрез глаз, только разных цветов, почти что одинаковый рост... Гермиона не отставала от своей мамы и тети. Только волосы имели у нее каштановый цвет, но с рыжим отливом, разрез глаз и форма губ явно была передана от матери. А вот волосы... Это была одной из главных черт семьи Грейнджер. Как сказала ее бабушка по папиной линии, только по таким диким кудрям можно понять, что ты из семьи Грейнджер. Так к плюсу похожей внешности, сестры обладали неуёмной тягой к знаниям, которое передалось детям. Ни Джеймс, ни Алан не пытались успокоить Блэка, они переглянулись, Ал кивнул в сторону кухни, Джеймс важно кивнул. Всё-таки надо решать дела насчёт проигрыша... Да и просто поболтать. Поняв, что ни мать, ни Тетя Лили не могут успокоить Мистера Блэка, Гермиона с Гарри решили взять все под свой контроль. - Сири? - Гарри подошёл к нему и дёрнул за штанину, с другой стороны подошла Гермиона и сделала тоже самое. Хоть детям и было уже по 5 лет, они пользовались такими приемами, которые позволяли очаровать любого взрослого. Как любит говорить бабушка Вал - только человек со скудными мозгами не станет пользоваться своим преимуществом перед тем, что хочет. Сириус отвлекся от своего смеха и посмотрел на крестника с ярчайшей улыбкой, заряжая детей тоже. Гарри протянул тому ручки, Сириус не растерялся и сразу поднял двоих на свои руки. - Ну, что детёныши, вы этого хотели? Гарри ухмыльнулся. - Вообще-то не совсем, взгляни на Мионину руку. Сириус сделал то, что попросил крестник и на его лице расцвела ещё большая улыбка. - Юная Леди, у вас тут на руке мое созвездие - Сириус наклонился поближе к руке девочки, разглядывая ее. Гермиона важно кивнула - Я знаю, мне Гарри рассказал, а ещё вот эта родинка - Миона ткнула своим маленьким, аккуратненьким пальчиком в родинку - Это звезда - Сириус. Сириус расхохотался и прижал детей поближе. - Милая, я и так знаю, что я звезда, у тебя есть все шансы стать моей любимицей среди всех мальчишек, но племяшка у меня уже есть.- тихо прошептал Сириус ей на ушко. Гермиона улыбнулась. Она увидела для себя возможность, и проявив смекалку, решила сразу уточнить. - Тогда если я стану вашей любимицей, вы позволите мне прочитать книги из вашей библиотеки? - Гермиона состроив глазки, посмотрела Сириусу прямо в душу (как потом тот рассказывал Джеймсу). - Конечно, юная Леди, раз уж моя звезда на вас, то я просто обязан вам помочь - Сириус кивнул, а сам подумал о том, что его Матушка влюбится в эту девочку с первого взгляда. Она всегда мечтала о дочке, поэтому иногда ему с Регулосом казалось, словно она больше любит Цисси, Анди и Беллу, нежели их. Буйные кудри, острый ум и хитрость, все это качества присущие Блэкам. Да. Миссис Блэк возьмёт в оборот эту Юную Леди. Сириус опять ухмыльнулся. - Да... Мне точно надо будет убедить матушку, что ты не моя дочь, а то такое начнется... Гарри решил вклиниться в разговор, ведь их с Мионой план мог быть разрушен планами по захвату библиотеки, а зная свою сестрёнку, она там пропадет на целые сутки... Видимо ему с мальчишками надо будет придумать план, как выманивать ее оттуда... Но с начала... - Сириус, ты же купишь нам мороженное, когда мы пойдем за метлами? - Гарри положил голову на изгиб шеи Сириуса, а затем тихо добавил жалобное - Пожалуйста? Гермиона лишь пожала плечами, мол как бы ей все равно на это. Лили с Абигейл рассмеялись, видимо только их дети могут сделать из Сириуса собачку на поводке. - Мы с вами обязательно сходим за мороженным, но сначала мы с вами встретимся с ещё парочкой человек. - сказала Лили Именно в этот момент вышли Джеймс с Аланом, оба довольно ухмылялись. Лили с Абигейль одновременно закатили глаза и сказали: - Ну, что опять? Сириус вновь не смог сдержать свой смех, держа детей на руках. - Милая, я как человек слова, отдал Алану его выйгрыш, только он мне его проиграл - Алан закатил глаза. - Опять? После того, как сестры вновь сказали это вместе, Сириус не смог удержать детей и поставил их на пол. Когда тот сделал большой глоток воздуха, его крестник решил ему помочь. - Мамочка, если вы с тетей не прекратите, Сири точно не сможет нормально говорить ещё час, а нам нужно мороженное - Гарри захлопал глазками, смотря на Лили. Теперь уже Лили с Абигейль смеялись. - Гермиона. Джеймс присел на корточки, подзывая к себе девочку. Миона подошла к своему дяде, смотря на него. - Это Гарри придумал насчёт мороженного, а я его поддержала, дядя Ди - Гермиона застенчиво улыбнулась Джеймсу. - Ты же знаешь, что я явно не тот родитель, кто будет осуждать за это - он подмигнул ей - Но знаешь, я тебя подозвал не ради разговора о мороженном. Все взгляды были устремлены на этих двоих. Сириус вновь держал Гарри на руках, а тот ухмылялся, зная, что сейчас произойдет. - А зачем? - Гермиона даже не успела нахмурить свои брови, как Джеймс достал маленькую коробочку и свою палочку. Один взмах и вот на его тихий шепот коробка стала больше прямоугольной формы. Джеймс протянул эту коробку Мионе. - Открывай. - Но ведь у меня нет дня рождения! - но все равно маленькие ручки осторожно начали распаковывать коробку. Стоило Гермионе увидеть, что там лежало, как девочка расплакалась и кинулась на шею к Джеймсу. Там лежала ее любимая кукла. Та, которую она обожала больше всего на свете, ее маленькая копия, которая всегда была с ней. - Сюрприз - тихо прошептал Джеймс, сильнее обнимая Гермиону в ответ. В такие моменты, Джеймс ещё больше осознавал значимость жизни...

***

- Так куда мы идём? Мама, папа, Си-ри-ус - Гарри задался целью достать сегодня всех и вся, раз уж они шли через чащу леса по одной длинной дороге окружённой сугробами, так плюс ко всему не поев пока мороженного, ему разрешалось чуть-чуть поныть. Не успев вновь открыть рот, он получил снегом в лицо. Гермиона показала ему язык и побежала вперёд. - Эй! Я тебя догоню! - Гарри побежал за Гермионой. Сируис усмехнулся и превратился в Гримма, побежав за детьми. - Предлагаю ускориться Джеймс, а то мы этих троих не найдем. - Ага, скорее мы одного блохастого не найдем, если он решит в снег нырнуть. Через пару минут послышался детский смех и топот ножек. - Дядя! - Гермиона быстро схватилась за ногу Джеймса, в тот же самый момент Гарри сделал тоже самое. Если бы не его навыки в аврорате, эти двое 100% бы опрокинули его в снег. Из снежного сугроба появилась голова Гримма, который смачно чихнул. - Я же говорил. - Джеймс закатил глаза, улыбаясь. - А вы чего прилипли ко мне? - Потому что Сири хотел нас в снег кинуть - Гарри надул губки

***

- А вот мы и пришли. На просторной поляне полной снега стоял дом. Он был... Странным. Как и жители этого дома. - Около вас летают как всегда много мозгошмыгов. Вы должны быть более осторожны и пить больше горячего чая с мятой... в такую погоду уйма разностей летает - молодой мужчина в голубой мантии, держал девочку на руках. Его дочка была похожа на него. Светлые волосы, голубые глаза, и такой же взгляд. Вместо приветствия девочка кивнула. - Здравствуй Ксен, мне жаль... - Лили начала говорить - Она говорит, что ты всегда была доброй - Ксенофилиус Лавгуд наклонил голову вбок, смотря куда-то мимо Лили, словно разговаривая с кем-то - Да... Она права... У тебя доброе сердце Лили... - Как я понимаю это твоя дочь? - осторожно спросила Лили Ксенофилиус улыбнулся и слегка кивнул - Познакомься с ребятами Луна. Все это время Гарри смотрел на Луну расширенными глазами. Джеймс и Сириус переглянулись. Они знали, что этот взгляд обозначает. Точно также один Олень смотрел на Цветочек. Луна взглянула на Гермиону. - У тебя волосы как у солнышка. Гермиона застенчиво улыбнулась ей, протягивая руку. - Спасибо... Я Гермиона Грейнджер, но ты можешь звать меня Мионой. Та кивнула ей. - Я Луна. - Луна протянула ей руку и девочки пожали их друг другу. - Ты как снежинка! - вдруг воскликнул Гарри, наконец-то решив, какое слово сможет хорошо описать Луну. Луна взглянула на него, слегка наклонив голову на бок, как делает ее отец. - А ты... - Я Гарри. Гарри Поттер, но для тебя просто Гарри - Гарри ярко ей улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.