ID работы: 11359559

Те, кто знал

Смешанная
NC-17
В процессе
97
автор
Ирона Чикор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 91 Отзывы 57 В сборник Скачать

Снежный бой (Часть 19)

Настройки текста
Примечания:
- Джеймс, Джеймс, Джеймс Если Сириус задался целью достать Джеймса - не важно как и сколько времени это займет, он это сделает. Как-то раз в Хогвартсе Сириус поклялся, что если Джеймс не обратит внимание, то он пригласит Лили в Хогсмид. Уже вечером Блэк лежал в больничном крыле, обсуждая с Джеймсом новый прикол. - Сириус, ты можешь хоть на секунду угомониться? Ты как Гарри, когда хочет что-то. - Джеймс закатил глаза и продолжил наблюдать в окно, слегка улыбаясь. Там на зимнем поле бегали трое детей: Гарри, Луна и Гермина, а поодаль стояли Лили с Ксенофилиусом и Римусом что-то обсуждая. Поляна была огромной, создавалось ощущение, что нет конца ей. Римус присоединился к ним недавно. Он только-только оправился после последнего полнолуния. Волосы аккуратно лежат, но руки слегка подрагивают в какие-то моменты, взгляд уставший, спина слегка сгорбленная. Когда Римус увидел Гермиону с Луной, он долго хохотал, сказав, что если бы он не знал так хорошо Блэка, то решил, что Миона от Сириуса, а Луна от Малфоя. Римус сразу понравился девочкам, когда Луна сказала, что Люпину подойдут волчьи ушки, тот чуть было в обморок не грохнулся. Да и не только Люпин. Гермиона начала того расспрашивать о школе, книгах, а Люпин охотно отвечал и сам задавал вопросы. Когда же Римус дал шоколад детям, тот стал одной из самых любимых персон. Когда же тот наколдовал танцующих фей из снега, то дети отказывались отходить от него, расспрашивая как он это сделал и может ли что-нибудь ещё. Джеймс увидел, как Гарри что-то прокричал девочкам, а те даже не обернулись, тогда он сделал снежок и кинул в Миону, та нерастерявшись, сделала тоже самое, а Луна последовала за Гермионой. Сириус словно не заметив слов Джеймса продолжил: - Ну вот скажи мне, как быстро меня проклянет матушка, когда увидет Пружинку? Она же почти вылитая Блэк! Кудри, ум!... - А тебя умом видимо природа обделила. Теперь уже настала пора Сириуса закатывать глаза. - Нет, ну ты меня слышишь!? - Да не проклянет она тебя. Мы с Лили это уже продумали, ты пойдешь за нами, а Лил представит Вальбурге ее. - Ага, ага, так она и поверит, скорее всего она к гоблинам нас всех потащит, чтобы узнать, а не являются ли Лили и Пружинка нашими родственницами - Сириус опять закатил глаза и ужаснулся от картины, вставшей перед его глазами... Да ... Матушка в гневе - это страшно... Джеймс оглянулся на Сириуса и вздохнул. - Мы с тобой и дальше можем греться в доме, попивая чай, или всё-таки пойти на улицу и устроить великолепный снежный бой, который только что начал Гарри. Сириус ухмыльнулся.

***

Стоило им выйти из дома как в Сируса с Джеймсом прилетел снежок. - Ой - Гермиона округлила глаза, а затем со вскриком побежала, громко смеясь, когда Джеймс побежал за ней. - А кто в меня снежок кинул? - Я случайно, случайно! - кричала Гермиона, обегая Гарри. Гарри демонстративно кинул снежок в Сириуса. - Сири, а ты старичок - Гарри показал ему язык, после чего кинулся со всех ног убегать от огромной собаки. Ведь он не подумал о том, что Сириус может принять свою анимагическую форму. Теперь по полю бегал маленький мальчик от большой собаки, что-то крича о том, что скажет Бабе Вал, что Гермиона родственница Поттеров, а значит и Блэков, а значит... Сириус прибавил ходу... Ксен и Луна стояли рядом друг с другом, они лепили мозгошмыгов из снега. - Папа, но они же фиолетовые- Луна перевела свой слегка нахмуренный взгляд на отца. Ксенофилиус с помощью заклинания окрасил снег в красный и зелёный цвет на телах невиданных зверей. Ксенофилиус, глядя на слепленных мозгошмыгов, наклонив голову в бок, ответил тягуче: - Но, Луна, если мы можем добавить другие цвета к красному и зелёному, чтобы получить фиолетовый, так почему же они не на какую-то часть фиолетовые? Луна лишь пожала плечами, признавая правоту отца. Гермиона пробежала рядом с Луной, с лёгкостью не врезавшись в нее. Она еле-еле смогла увернуться от руки Джеймса, но не рассчитав маневра влетела в Римуса. - И вновь здравствуйте юная Леди- Римус придержал Гермиону за плечи, чтобы та не упала. - Спасибо, мне пора бежать - Миона быстро пару раз кивнула и вновь побежала. Римус только рассмеялся. В этот момент Джеймс не рассчитав своей скорости, влетел в Римуса. Они оба упали в снег - Джеймс сверху, а Римус под ним. - Джеймс, как тебе не стыдно изменять жене так ещё и на ее глазах - еле-еле проговорила Лили, смеясь, и кинула снежный шар в них. - Может ты с меня встанешь?- Римус выгнул бровь. -Эх, а тогда в чем моя жена станет меня обвинять? - Джеймс поиграл бровями. Сириус остановил свой шаг и обратно превратился в человека, Гарри мог подождать, а вот его шутка нет. - Джеймс, я всегда догадывался, что ты не равнодушен к Римусу, но чтоб так, при жене, да и при мне, да и на глазах детей! Как тебе не стыдно! Джеймс слез с Римуса, а тот фыркнул и начал отряхиваться от снега. Сириус перевел свой взгляд на Римуса. - А ты... Как тебе не стыдно! Ты же с женатым мужчиной... Римус загреб снега и кинул в лицо Сириуса, но Блэк уверено увернулся и повернулся к Лили. - Сочувствую... - и театрально провел "платком" под глазами - Но не переживай, моя мама знает как этих двоих проклясть. Римус хотел было сам проклясть Сириуса, но Гарри кинул снежок в спину Блэка. Он перевел взгляд на Гарри . - А тебя я в снег легко закопаю - Сириус прищурился. Джеймс рассмеялся. Римус улыбнулся, закатил глаза и перевел взгляд на Лили. - Ты уже забыла, как я тебя тогда в Хогвартсе в снег закопал? Ты думаешь, я вновь этого не сделаю - Римус усмехнулся. Лили только фыркнула, не веря в эту угрозу, и вновь кинула снежок тому в лицо. Римус нахмурил брови и стряхнул снег с лица. - Беги. Джеймс решил подразнить Лили: - Милая, это все недоразумение, я сейчас догоню одну Разбойницу, а затем и Римусу помогу в закапывании тебя. Лили только показала язык и побежала от них. Всё-таки Римус и вправду мог ее в снег закопать. А Джеймс... А у Джеймса ещё задача Гермиону поймать. - А вы чего там хохочете? - трое детей стояли рядом и хохотали от картины, которую только что увидели. Джеймс ухмыльнулся и озорно взглянул на Миону. - Моя дорогая, ты и вправду думаешь, что я позабыл о тебе?- Джеймс ещё больше ухмыльнулся, когда Гермиона расширила свои глаза. Но момент замешательства длился не долго и Гермиона со смехом побежала на Джеймса. Если кто-то из детей и мог быстро соображать, так это Гермиона. Джеймс побежал в ответ, как только Миона добежала до него, тот подбросил ее вверх, а затем повалил в снег. Раздался звонкий звизг, а затем смех. - Сириус, нет, не надо, Сириус, пожалуйста - Гарри пытался убежать от пса, который весело погавкивая, бежал за ним. - Сириус, не надо! - раздался очередной всплеск смеха, и теперь Гарри валялся в снегу. Сириус превратился обратно в человека. - Ну что, теперь скажешь, что я старый? - Сириус начал щекотать Гарри. Конечно через куртку это было сделать сложно, но возможно. Совсем рядом раздался ещё один визг. Женский. - О, Римус всё-таки догнал Лили.

***

В доме Блэков находилась другая часть их Родительского комитета с детьми. Вальбурга выгнала всех детей на внутренний двор дома. Вся территория была огорожена стенами дома, который образовывал квадрат. Стоило поднять свою голову и ты мог увидеть самое настоящее небо. В самом центре стоял фонтан, переливаясь. Рядом со стенами стояли лавочки, в дальнем углу была огромная беседка. - Удивительно, что наш прапрапрадед смог сделать такой дом - Нарцисса смотрела по сторонам и умилялась картине перед своими глазами. Северус с Драко и Невиллом стояли около цветника, где Снейп рассказывал двоим о свойствах растений и как можно их использовать. Снейп уже готов поспорить, что Невилл попадет на Слизерин. Он уже вроде поспорил с Френком и Алисой. В другой беседке сидели Тео и Блейз, играя во что-то, время от времени разговаривая. - Бабушка, а кто все это построил? - Тонкс внимательно посмотрела на Вальбургу. До этого она толком не вникала в разговор взрослых, что-то рисуя у себя в блокноте. Вальбурга отставила свою чашку в сторону, и слегка улыбаясь начала свой рассказ... Блейз и Теодор, сидя в беседке, тоже были заняты, они обсуждали одну из легенд волшебного мира, затем про сказку. - Мне мама сказала, что Андерсон был волшебником - сказал Тео, слегка пожимая плечами. - Пф, он был маглом - Блейз посмотрел в глаза Тео. Тео пожал плечами, мол, кто его знает. – Эй, Тео, как думаешь сестра Гарри похожа на него? Она тоже любит квиддич? – М? – Ну, внешность, книги, игры... – Ну, если ей нравятся книги, то мы подружимся - он задумался, а затем добавил-, а если нет, то ладно - Тео вновь пожал плечами. – Это да. - Блейз кивнул.

***

После снежной битвы чета Поттеров, Римус, Сириус сидели и пили горячий шоколад по рецепту Эвансов - Пандора очень любила этот рецепт Лили. - Ксенофилиус улыбнулся, глядя в окно. Лили грустно улыбнулась, да она помнила, как впервые приготовила его девочкам, а затем Пандора сказала подарить ей этот рецепт на Рождество в серо-буро-малиновой коробке овальной формы... Странная просьба на первый взгляд, но не для Лили с Пандорой... Гарри, Гермиона и Луна сидели вместе. Снежинка показывала им свои игрушки. - А это мозгошмыг! - Луна выкинула руку с игрушкой. Гарри кивнул головой. - Но, а как он попадает в голову? - Гермиона задала вопрос, который ее волновал ещё с самого начала, когда она узнала про это существо. - Через ухо - Луна пожала плечами, словно это был самый лёгкий вопрос. Теперь Гарри с Гермионой одновременно кивнули. - Папа, Сири, а когда мы пойдем за мороженным?- Гарри уже не мог не задать этот вопрос. - Скоро Гарри, скоро. - Мы ещё ждём пару людей - добавил Римус. - Они должны прибыть с минуты на минуту. - сказал Ксенофилиус. И в этот момент камин полыхнул зелёным пламенем, вначале из него вышел один рыжий мальчик, потом второй, потом третий, потом четвертый, пятый... А завершал это шествие высокий рыжий мужчина. - Дядя Ксен, привет - Фред и Джордж облепили мужчину с двух сторон - А... - Что... - Нового... - Вы... - Нам... - Расскажете?! - Фред и Джордж рассмеялись, а затем обратили внимание на трех детей - О - Фред и Джордж округлили глаза. - А вы тоже близнецы? Только вы мальчик и девочка. Да и как-то не похожи... Вы наверное сломанные! - Фред и Джордж вновь улыбнулись. Их внимание привлекло кое-что. Волосы. Фред и Джордж, увидя кудри Гермионы, подумали о том что если их вытянуть, то они останутся такими же или уже другими?... Это надо было выяснить. Они только протянули руки чтобы это проверить, как были схвачены Биллом и Чарли. А Перси стоял в стороне и просто приложил руку к лицу, видя как его младшие братья, тянут свои руки к девочке, что только увидели... Луна подала голос и сказала - У вас мозгошмыги танцуют. Стоило в их поле зрения попасть Луне, как они хотели что-то воскликнуть Билл и Чарли успели закрыть им рты ладонями. - Простите их, они не от мира сего - Перси решил всё-таки подать голос. И все дети засмеялись в этом доме, да и не только они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.