ID работы: 11359559

Те, кто знал

Смешанная
NC-17
В процессе
97
автор
Ирона Чикор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 91 Отзывы 57 В сборник Скачать

Потери и переживания (Часть 23)

Настройки текста
Теодор Нотт старший сидел и курил трубку. Все его мысли были о Ней... И о мести. Рядом с ним находился Малфой, который подливал огневиски в его стакан. Сегодня их жены познали ужас... Только одна из них... Теодор сжал с силой переносицу... мертва. Все произошло стремительно. Никто не ожидал. Забини рассказала ему все. Точно также произошло когда-то с ней, только умер тогда ее муж, его друг... Судьба умеет рушить... Она даёт тебе счастье... и горе, вся жизнь это одно испытание... но за всё нужно платить... Теона Нотт бросилась защищать свою подругу от Долохова. Каждый из них знал, что тот не угомонится, пока не увидит труп Эдмонды Забини. Тогда в Хогвартсе она отказала ему. Он мечтал о мести с того дня. Он долго продумывал план. Нужно было действовать продуманно. Этим он и отличался. Если Бэлла, Крауч могли броситься в бой без единой мысли, то он нет. Он выжидал, наблюдал. Антонин Долохов знал, что ведётся активный отлов Пожирателей смерти. Кто-то сидел за решеткой, кого-то уже поцеловал Дементор. Он выжидал... И такая оплошность. Чертова Нотт влезла не туда... Зато боль в Ее глазах того, стоило. Антонин откинулся на кресле, а в его руках тлела сигарета... Он думал... Их повелитель мертв... Его... Друзья? Смехотворное слово. Единомышленники. Они мертвы, кто-то в плену, а кто-то скрывается. Да... Что же ему делать?.. * - Дор... Теодор старший лихорадочно собирал вещи. Его не волновали слова друга. - Я знаю, знаю... Знаю! Но ты не понимаешь, я не могу ТУТ остаться... Все напоминает о Ней... Он опять схватил трубку и начал прикуривать. Малфой спокойно стоял со своей непроницаемой маской на лице. Он понимал от части, ведь если что-то произошло с Нарциссой... Думая об этом, его взгляд изменился. - Поехали во Францию. - Что? Теодор старший остановился и посмотрел на Малфоя, словно тот был сумасшедшим. Люциус вздохнул, старательно подбирая слова, пытаясь говорить спокойно - Дор, у тебя и у меня есть там дела, тебе ли не знать. Ты уедешь со мной на время, можно на пару дней, можно на неделю... В любом случае тебе решать, а один ты НЕ поедешь. Теодор сделал сильную затяжку трубки. Его взгляд слегка расслабился. - А Тео?... Малфой сжал кулаки, он понимал, что ребенку помочь может толком никто... - А Тео... Можешь взять его с собой, можешь оставить тут, ты прекрасно знаешь, что здесь он в безопасности. Он немного задумался, а затем продолжил фразу - Тем более тут Эдмонда. Ты же знаешь, что она будет с ним рядом. Но если ты не придешь в норму, то твой сын и подавно. Теперь ты его единственный родитель... Только ты можешь ему до конца помочь... Пытаясь убедить своего друга, Люциус добавил последние аргументы - Теперь только ты его опора. Ты должен стать для него целой семьёй. Стать примером для подражания. Нотт вздохнул. Его взгляд стал непроницаемым, как у друга, но у обоих можно было разглядеть боль. - Я знаю это, Люциус... Нотт переместил свой взгляд на друга: - Во Франции нужно встретиться с Делакурами, они говорили, что у них есть кровь Вейл, которую они готовы продать... Малфой старший смотрел на Теодора, который теперь ходил из одного угла в другой - Тео, ты сам прекрасно понимаешь, что здесь ему будет безопаснее ... Теодор резко его перебил - Ты думаешь, что я идиот? Или что-то такое? Я ни за что не поставлю Тео под угрозу. Пока этот ублюдок на свободе... Он может попытаться вновь напасть. Ты и сам прекрасно знаешь, как быстро сплетни разносятся - он махнул рукой Люциус кивнул. * Эдмонда зашла в комнату к мальчику, тот даже не взглянул на пришедшую. - Тео... - Я знаю, Тетя, мне папа рассказал все. Мне жаль... - он замолчал. Его глаза были красные от слез, уже пролитых, и тех, которые норовились упасть. - Ох, мой милый... Эдмонда села на кровать и притянула в свои объятия мальчика, который крепко в нее вцепился. - Я... Я так ее люблю... - Я тоже милый... Они старались утешить друг друга. Тео не винил Эдмонду. Он знал, что его крестная никогда бы не причинила боль Его Маме... * Отец и сын сидели на кровати второго. После рассказа о прошлом Забини и Ноттов, мальчик расплакался. Теодор крепко обнимал сына, убаюкивая того в объятьях. Кто бы что бы не говорил, но они любили друг друга очень сильно. Теодор отстранил немного мальчика. - Тео... Мне нужно будет уехать. Я буду вместе с Люциусом, но ты должен будешь остаться здесь Глаза мальчика наполнились слезами - Ты хочешь меня бросить?... У Теодора вновь разбилось сердце, только теперь из-за этих слов. - Теодор, ни за что на свете я тебя не брошу, ты моя частичка, ты Ее частичка, ты наше все. Я тебя сильнее всех на этом свете люблю, я не могу допустить, что с тобой хоть что-то произошло... Слышишь меня? Тео кивнул, схлипывая - И я тебя люблю - мальчик вновь прижался к отцу, не отлипая от него. - Помнишь, ты мне говорил, что хочешь новую метлу? Тео кивнул Теодор заговорщицки ему прошептал на ухо - У меня есть знакомый, который мастерит их, я дам ему заказ, и он сделает ее такой, какой ты захочешь Глаза мальчика заблестели - Она будет черной?! - Какой ты захочешь - он ему улыбнулся Тео в ответ, он слегка нахмурил брови. - Можно я через тетю Эд передам тебе то, какую я хочу метлу. - Конечно, обдумай ее. - он поцеловал мальчика в лоб - Папа - Да - Ты можешь ещё моим друзьям что-нибудь привезти? - Конечно, ты когда придумаешь, передай свою просьбу через Эд, хорошо? - Угу. Только... - Да? - Можешь купить Мионе и Луне те заколки? Которые Мама мне показывала в ка-та-ло-ге. Теодор вновь утвердительно кивнул. - Конечно, я все сделаю. Он немного помрачнел. - Я уеду на месяц, но если вдруг что... - Я понял, пап, если что я скажу тете Эд Теодор улыбнулся сыну... * Теодор старший и младший тяжело переживали горе... Малфой со старшим Ноттом уехали во Францию по делам. Старший поговорил с младшим Ноттом. Он рассказал все, начиная с того, почему Долохов ненавидел Забини, почему Нотты в каком-то плане были обязаны Забини... Он рассказал все, что случилось с Его матерью... и того разговора уже который день не выходил из комнаты. Даже Блейз никак не мог ему помочь... - Как он? - взволновано воскликнула Миссис Забини. В ее памяти был свеж тот день, хоть прошла уже неделя... Да, они поговорили, но... Она волновалась. Она знала, какого это терять близкого человека... - Он не хочет ни с кем разговаривать. Он лежит в кровати и все. - Блейз склонил голову, ему было больно видеть своего лучшего друга в таком состоянии, а самое ужасное не знать, как и чем помочь. Блейз сжал свои кулаки... Он терпеть не мог чувство беспомощности... Гермиона нахмурила брови. - Я к нему схожу. Миссис Забини кивнула девочке, может хоть она сможет помочь Тео?.. Ещё в первый день встречи Тео понравилась Гермиона. Она была умна. Смогла разрешить спор с Блейзом насчёт магических сказок, а также она принесла им магловскик сказки из дома, которые Миона им читала...

***

В комнате было темно. На кровати лежал Тео на спине. Он увидел Гермиону, но молчал. Гермиона подошла к кровати и присела на нее. - Уйди... - тихо попросил он и отвернулся. Он не хотел ни с кем говорить. Он устал. Ему жаль было прогонять Блейза, но он не мог так не сделать... Гермиона сжала его плечо, побуждая повернуться к ней, и поматала головой, когда он взглянул на нее. Она услышала тихий всхлип... - Ох, Тео... - она забралась к нему на кровать и крепко обняла. Она вспомнила, как ее мама утешала ее каждый раз, когда дети издевались над ней... - Я здесь, ты справишься, мы справимся ... - шептала Гермиона разные слова поддержки. Тео вначале затих, а потом заплакал, крепко сжимая Гермиону в объятиях. Все что было накоплено за пару дней, вырвалось из него. Гермиона гладила его по спине, по голове, нашептывая все, что приходило в голову, лишь бы его утешить, лишь бы хоть как-то помочь... просто поддержать его. А по щекам текли слезы...

***

Погода, словно зная, что происходит, все больше и больше распылялась. Дождь барабанил по крышам и окнам. Гроза набирала обороты, то тут, то там сверкали молнии, а за ними слышался могучий грохот, который пробирал до костей. Миссис Забини тихо затворила дверь за собой. - Они спят. - Надеюсь, эта погода их не разбудит. - спокойно поговорила Вальбурга. Все вздрогнули, после же этих слов раздался оглушительный грохот. - Дерево сломалось - спокойно сказала Нарцисса, сидящая около окна. - Мерлин, что за погода?... На этот вопрос никому не удалось ответить, все были погружены в свои размышления. Лили была мрачнее туч, которые скопились на небе. Ее до дрожи пробивала мысль, а что если бы все пошло по-другому? Тогда ночью... Все бы так поменялось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.