ID работы: 11359559

Те, кто знал

Смешанная
NC-17
В процессе
97
автор
Ирона Чикор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 91 Отзывы 57 В сборник Скачать

Первые занятия (Часть 25)

Настройки текста
Примечания:
- Флитвик, ты проиграл. Теперь Дамблдор будет преследовать тебя- Северус довольно отпил из своего стакана с огневиски, закинув ногу на ногу в кресле. В этот вечер 3 профессора Хогвартса собрались в покоях Флитвика. Они находились в гостиной, которая на удивление была просторной с несколькими креслами и диваном, который мог спокойно уместить человек 5. Профессор Флитвик сидел и попивал вино. Он уже проиграл 50 галлеонов Минерве, подумаешь Северус дразнит, это не так страшно... Мысли о том, что его будет доставать Дамблдор его уже не так сильно волновали, ведь он проиграл Минерве, она лидирует в их споре... Они вели счёт побед, как своих факультетов, так и своих собственных. - Думаю, мне нужно что-то покрепче этого вина... - Флитвик взглянул на бутылку с огневиски, прикидывая, сможет ли дойти до своей спальни или рухнуть спать на этом чудесном диване. - Северус, хватит издеваться над Флитвиком, сам же знаешь, что Дамблдор от тебя не отстанет все равно. Минерва подошла к окну и зашторила его. - Не просто так он позвал тебя на чай завтра. - Особенно после урока с Мистером Поттером - Флитвик улыбнулся, попивая свое вино, думая чтобы выпить покрепче...

***

В большом зале было немноголюдно. Не удивительно, ведь после летних каникул многие ребята не горели желанием вставать в 7 часов утра на завтрак, да и вообще вставать с кровати. Многие вечером играли, общались с друзьями, волновались... Кто чем только не был занят. Например... Возвратимся в тот вечер. - Все поели? Никого ждать не надо? - Перси старался запомнить каждого первокурсника, чтобы спокойно спать в кровати, а то в прошлом году староста Пуффендуя потерял мальчика, но его быстро нашли... Сколько нервов было потрачено. - Я ещё ем - Рональд сидел и ел уже 5 куриную ножку, словно не он плотно поел дома перед отъездом, в вагоне... Многие девочки отвернулись от него, ведь так есть... А говорить с набитым ртом... Фу, как не прилично. Послышались шепотки с разных сторон - Он тебя одного ждать не будет - спокойно сказала староста девочек. - Все. Заканчивай и пошли. - Но... - Ни каких но. Мы и так давали тебе дополнительные 10 минут, ты сказал, что тебе хватит. Рональд не довольно встал с места и насупился. - Я все маме расскажу про тебя. Перси не стал даже удосуживать его вниманием и начал давать указания, как и где встать... - Рональд выглядит так, словно сейчас дым пойдет из ушей. - заметил Невилл. - А ты чего хотел? Ему же не дали покушать... - Бедный мальчик - Гермиона сложила руки и склонила голову, словно понимает его страдания. Все кто были рядом рассмеялись. - Это ещё хуже, чем когда Драко капризничал. - шепотом проговорил Гарри на ухо Гермионе, а затем и Невиллу. Они рассмеялись. - Да... Чувствую весёлый ждёт нас год... За столом Слизерина происходил почти точно такой же разговор. - Маленькому мальчику запретили кушать - Драко сказал это с некоторым пренебрежением. - Ты только посмотри как он ест. Его не учили родители, что так нельзя?... - подала голос какая-то девушка и начала это обсуждать со своей подругой. - Про какое воспитание можно говорить, если он что-то жевал, когда Дамблдор говорил - Блейз закатил глаза. Тео сидел молча, а потом окликнул Драко. - Как думаешь, он будет ходить хвостом за Гарри? Драко нахмурился и прикинул все факты в голове. - Я уверен в этом, как Оливандер в своих палочках. Надо не подпускать его к Мио, чувствую, что он доставит нам заморочек. Блейз кивнул, уже представляя, что сделает с тем рыжим, который недовольно плелся в конце колонны первокурсников.

***

- Так, ребята, идем осторожно, Пуффендуй, все за мной! - староста пытался докричаться до каждого первокурсника. Не хватало ему повторения прошлого года... - Давай, я тебе помогу - Седрик вызвался помощником для 2 старост. Когда они проходили мимо Гриффиндора, Седрик быстро подбежал к Стиву и Перси. Он пожал им руки - Удачи вам, товарищи. - Спасибо, тебе тоже. Они рассмеялись. Седрик увидел у Стива 3 головы. Он подошёл к ним, растрепав волосы Гарри и Невила. - Гермиона, ты разбила мне сердце, я думал, ты пойдешь к нам. - он наклонил голову, словно расстроился, хотя на самом деле был не очень доволен. - А вот если бы ты к нам попала, я бы тебя отвёл за руку. - Я давно решила, куда пойду, тем более это логично - она пожала плечами. - Эх... Но ребят, пожалуйста, идите строго за Стивом, не отвлекайтесь на призраков, а то получится как в прошлом году. - А что было? - Невилл задал вопрос, который заинтересовал ребят - Он потерялся, пошел за призраком и заблудился. - Ну, все, мы идём!... - Ребят, я пойду, до завтра - и он убежал.

***

- А это наш вход в гостиную, чтобы зайти нужно отгадать загадку. - Но здесь же ничего нет... - какой-то мальчик не выдержал и сказал это. - А ничего здесь и не должно быть, когда-то давно Основательница нашего дома, решила, что каждый должен отгадать загадку, если хочет войти. - Может кто-нибудь из вас хочет отгадать - Стив Роджерс показал на дверь, весело смотря на первокурсников, ожидая, что кто-нибудь возможно выйдет. - Я - Гермиона подняла голову - Отлично, подходи тогда к двери, самое главное, подумай о том, что хочешь войти Гермиона спокойно подошла к двери, держа осанку прямо, она размышляла о том, не зря ли вызвалась. - Здравствуй, дорогая. Назови любой ингредиент для оборотного зелья - Но... - только хотел Роджерс сказать, что это зелья проходят на старших курсах, как Гермиона перебила его - Нужно добавить настой из сушёных златоглазок, водоросли, пиявки, спорыш, а кроме того, очень редкие ингредиенты — тёртый рог двурога и шкура бумсланга - Все верно, а ты умна, дитя, как тебя зовут? - Гермиона Грейнджер. - Приятно познакомиться, заходите После этих слов дверь в комнату отварилась. Когда все зашли в гостиную, старосты отмерли и Стив Роджерс привлек к себе внимание. - Я впервые услышал, что кто-то смог на первом курсе назвать весь состав оборотного зелья, так ещё и без ошибочно... Но ты же маглорожденная... Теперь я твой фанат - Роджерс поклонился ей Те кто был в гостиной начали хлопать, послышались шепотки, что наконец-то у Снейпа появится хороший ученик, которого он не сможет завалить.

***

Некоторые профессора сидели за столом. Снейп пил чай, размышлял, как никто бы сегодня друг друга не убил, ведь пару дней назад Дамблдор дал указ, чтобы Гриффиндор занимался опять с Слизерином. - Доброе утро. - этот голос звучал слишком радостно для такого утра. - Доброе утро, директор - Снейп отложил газету, в которой прожигал дыру (так за столом Гриффиндора утверждали Фред и Джордж Уизли, смеша всех ребят) - Что-то случилось? - Снейп растягивал буквы, откинувшись на спинку стула. - Да, Северус, должен сообщить, что подумав, решил, первый урок у всех первокурсников будет у Помоны, а потом ты для всех них проведешь вводный урок. Северус прикинул, как быстро он может свалить из школы, если убьет Дамблдора, он только хотел высказать свое мнение, когда увидел, что Помона все ещё спит. - А она об этом знает? - Северус усмехнулся, зная, что Помона может прибить кого угодно, если сонная. - А... - Мне надо готовиться к уроку - Снейп быстро встал и ушел, не дав момента сказать хоть что-то.

***

Северус шел недовольный, ведь старик опять вызвал его на разговор. Они обсуждали все, начиная с Поттера, заканчивая ... Поттером ... "Вводное занятие должно начаться у первого курса, а этот Дамблдор решил меня задержать. Ты должен... А Поттер, а Лили, а... Так ещё напомнив, чтоб я не был таким строгим к первогодкам. Почему этот старик не понимает, что если быть с ними помягче, то они как Блек или Петтигрю на их первом курсе будут уничтожать всё... Они ведь умудрились даже какому-то гриффиндорцу побочный эффект обеспечить, что не начинал он, так у того всё взрываться начиналось. Куда смотрел Слизнорт, когда они начинали творить такое? Но не об этом, сейчас нужно показать этим детям, что такое зельеварение... " С такими мыслями он вошёл в класс. - Здесь вам не будет дурацких взмахиваний палочек и полётов на метле. - чётко, без какой-либо эмоции произнёс вошедший в класс преподаватель - Магия это не только заклинания, но и знания основ зельеварения. Это серьёзный предмет к которому я не потерплю безразличия. - он оглядел класс, и увидел, как одна рыжая голова разговаривает со своим другом. - Рыжие волосы, ааа, вы должно быть Мистер Локонс, что мы получим если смешать: ветки валерианы, аконит и бадьян? Мальчик скукожился под взглядом профессора, но решил ответить, что первое пришло в голову, дабы показать однокурсникам, что он ничего не боится, тем более какого-то Снейпа, встав со своего места, он произнёс: - Профессор, это же всем известно и поэтому не вижу смысла отвечать на этот вопрос - Рон самоуверенно сел на своё место, хоть был на самом деле напуган до чёртиков. - Если вы так считаете мистер Локонс, то тогда я спрошу у мисс Грейнджер, что мы получаем из этих ингредиентов? Девочка встала, никаких эмоций на её лице нельзя было прочесть, кроме сосредоточенности: - Из ветки валерианы, аконита и бадьяна мы можем получить зелье «Болтушка для молчунов». - Каковы свойства данного напитка мистер Поттер? - Зелье заставляет выпившего говорить сущую околесицу, то есть, если выражаться более простым языком, существо, что выпило данное зелье, будет говорить одну лишь чушь. - Ответил Гарри, спокойным и скучающим голосом, ведь он не ожидал, что тот самый мальчик не знает очевидных вещей. - 20 баллов Когтевран. - минус 10 баллов Гриффиндор. Ученики начали хлопать в поддержку Когтеврана, а другие в частности львята, осуждающе смотрели на своего рыжего товарища, из-за которого они уже лишились баллов. - Профессор, за что, вы решили снять баллы, я же ничего такого не... - Мистер Локонс, если я захочу послушать околесицу, я дам вам болтушку для молчунов, хоть она уже видимо действует на вас, хотя как мы все услышали ранее и без этого вы хорошо справляетесь. После данных слов, некоторые сдерживали свой смех, кто-то в открытую смеялся, а кто-то решил не высовываться. Северус Снейп оглядел учеников холодным взглядом и тут же стало тихо. - А теперь перейдём к технике безопасности, а это значит - мужчина сделал небольшую паузу, чтобы обратить внимание на слова, которые будут сказаны - что НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ и КАК НУЖНО ДЕЛАТЬ. Не соблюдая какое-либо правило, вы подвергаетесь опасности себя и ваших однокурсников. УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба не импровизировать, ведь это может быть гораздо опасней, чем ваши полёты на метле или занятие у мадам Стебель с мадрагонами. - на последнем многие дети вспомнили, что некоторые из них чуть ли не остались глухими или без пальцев, во время занятия. Убедившись, что его все услышали, он начал рассказывать про первое зелье, которое им предстояло пройти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.