ID работы: 11359559

Те, кто знал

Смешанная
NC-17
В процессе
97
автор
Ирона Чикор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 91 Отзывы 57 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
В Хогвартсе все было вполне тихо. События развивались своим чередом. Близнецы Уизли уже ни раз были в кабинете у Макгонагалл. Она уже не знала, что делать с этими шутниками, но они удивляли ее с каждой проделкой все больше и больше. Какие знания хранились в их головах, но шли они... - Мистер и Мистер Уизли, то есть, вы хотите мне сказать, что это были не ВЫ, кто заколдовали весь коридор, превратив его в каток. Фред и Джордж сидели и делали вид, словно это были не они. - Профессор Макгонагалл.... - Вы же нас знаете... - Мы послушные и спали в своих кроватках Естественно в этом были замешаны Фред с Джорджом, а также ещё несколько небезызвестных мародеров. Макгонагалл только вздохнула, слегка улыбаясь им, она догадывалась, кто может стоять за спинами этих шутников, ведь когда-то она поймала мальчишек на попытке... На неудачной попытке... Сириус и Джеймс потом мыли пол... - Ладно, я подумаю, что сказать Филчу, но если вы... - Так точно, Мэм! Близнецы поклонились и карикатурно сняли шляпы. Они знали, что Макгонагалл не может им ничего сделать, ведь доказательств нет. - Все, идите отсюда или вы хотите со мной проверить сочинения первокурсников? Фред и Джордж, быстро отказавшись, встали, поблагодарили и побежали дальше творить чудеса...

***

Импровизированный каток находился на почти пустынном этаже, туда редко ходили студенты, не то что учителя, но в последние дни это изменилось. Множество студентов катались, веселились, пели песни и просто радовались этим мгновениям. - Гарри! Пошли кататься! - Гермиона старалась утянуть за собой брата, но тот всячески отказывался. - Мио, 10 минут и я иду. Я жду Невилла. - Хорошо, хорошо ... Тогда потом присоединяйтесь ко мне. - Хорошо! Гермиона начала кататься, как кто-то резко подхватил ее за талию - Привет, Герми, как дела? - Седрик! Ты меня напугал, ты что не знаешь, что нельзя так хватать? - Да? - Да! Гермиона попыталась отстраниться от него, ей было не очень понятно его поведение. Она видела его 5 минут назад, он стоял рядом с группой девушек, смеявшись над чем-то, а тут ее хватает, чтобы вместе покататься. - А ты с чего вдруг решил сменить компанию? Седрик приложил левую руку туда, где бьётся его сердце - Ты что? Не понимаешь? Только Гермиона хотела ответить, как ее и Седрика дёрнули в разные стороны близнецы. Они рассмеялись. Затем Фред подъехал к ним, оставив Седрика. - Джордж, ты думаешь о том же, о чем и я? - Нет! - не успела Гермиона это выкрикнуть, как ее подхватили на руки близнецы. Седрик смотрел на это все вначале в лёгким шоке, а затем рассмеялся. Все кто видел, что творят близнецы, смеялись. Сделав пару кругов, они отпустили Гермиону под ее обещание помочь им. Фред и Джордж опустили ее рядом с Гарри и Невиллом, которые смеялись от души. - Чего ты смеёшься? - Гермиона задала вопрос Гарри, который не мог остановиться - Дай, угадаю, они смогли уговорить тебя помочь им? - Невилл стоял с улыбкой на лице. - Да - Гермиона поджала губы, но не смогла сдержать смех - Когда они неделю назад говорили, что найдут способ меня заставить им помочь, я о таком даже думать не могла. Ребята двинулись по катку, переговариваясь. Через некоторое время было решено идти на ужин, ведь эта троица проголодалась. По пути они встретили троих Слизеринцев.

***

-... да и вот они просто вырвали ее из рук Седрика, а потом! Рассказ Гарри прервался, потому что им дорогу загородил Рон со своей компанией. - Вам не мерзко с ними общаться? - Рон скривил свои губы в отвращении. - А тебе от самого себя не мерзко? - резко ответила Гермиона. Ей надоело стоять в стороне, раньше она молчала, либо останавливала парней, но сегодняшний день не мог стать плохим из-за него. - Да как ты смеешь! - Он сделал пару шагов к ней. - Ты всего-то грязнокровка, которая пытается выбиться среди настоящих колдунов! Не долго думая, Гермиона ударила его в нос. Послышался хруст и вопль. - Вау, Мио, вот это у тебя удар! - Невилл единственный оставался спокойным среди парней. Гарри хотел тоже что-то сделать Рону, но тут голос Гермионы остановил парней. - Он не стоит нашего внимания, он даже не умеет фильтровать свои слова. Пойдёмте на ужин. Гермиона двинулась по коридору. Сделав пару шагов, она остановилась -Ну? Вы идете? Мальчики пошли за ней. Но каждый из них уже готовил план мести за такое слово. Они знали, что Гермиона не станет показывать своих эмоций перед Роном, но ее задевали эти слова...

***

Утро субботы было наполнено предвкушением. Совы разбрасывали письма, все были в ожидании Рождества, встречи со своими семьями и другими друзьями, времени без учебы. Мальчики и девочки с воодушевлением пересказывали свои письма, приглашали друзей в гости, делились надеждами насчёт подарков. Никто толком не обращал внимания на газеты, их откладывали в стороны, оставив на потом. - Мы будем праздновать вместе. - констатировал Невилл - Ага, как обычно - кивнул Гарри, всех ребят из их компании это устраивало, ведь они сами просили своих родителей сделать так. Гермиона взяла газету, паралельно слушая, что говорят мальчики. Ее глаза расширились. - Этого не может быть... По залу начали пробегать шепотки, некоторые ребята, также смотрели в газеты. - Что случилось? Гермиона прочистила горло, многие ребята, кто сидел рядом, приготовились ее слушать. - Вчера вечером, около 8 часов было совершено покушение на счёт банка в Гринготтс, была попытка похитить камень Николаса Фламеля. В ходе совместной работы гоблинов и авторов, данная попытка была пресечена. Был задержан маг, которого Директор Дамблдор хотел назначить на пост Профессора ЗОТИ. Сейчас мужчина находится у авроров. Также сообщаем, что камень Николаса Фламеля был уничтожен неизвестным магом. Это официальное заявление. - Ничего себе... - Вот представляете если... - Не может быть... Уйма разговоров начало ходить по залу. Профессора тоже успели прочесть статью, только несколько из них знали, кто эти таинственные маги. - Студенты, прошу вас успокоиться - сказала Макгонагалл, увеличив свой голос. - Прошу вас угомониться. Все хорошо, Авроры следят за безопасностью школы и нашей страны. Видя, что шум не унимается, профессор Снейп взял на себя роль директора - Тишина - медленно и тягуче было произнесенно это слово, почти все ученики спокойно сели и замолчали - Как сказала Профессор Макгонагалл, все под контролем, а сейчас, каждый из вас, ест и идёт собираться на поезд, который отправляется уже завтра рано утром, те кто опоздает, будет иметь честь ехать со мной на вечернем поезде. Многие студенты нервно сглотнули, только несколько ребят пытались сдержать улыбки Гарри только хотел что-то сказать, но получил подзатыльник от Гермионы, которая спокойно продолжила есть свой пирог.

***

Директор находился в своем кабинете, он не мог поверить, что кто-то смог сломать этот камень. - Вот скажи мне... Как так можно?... Он почесал свою бороду, его взгляд не был направлен на собеседника. - Можно, и очень даже просто. - Николас Фламель не выглядел удивленным или расстроенным Дамблдор взорвался - Что значит можно!? Ты уже сколько лет живёшь и... - Вот так мой друг, я живу уже достаточно. Я увидел как взрослеет не одно поколение. Мне нечего терять, а вот тебе походу есть... Дамблдор потушил огонь в камине. Он прервал Николаса. - Меня никто не понимает, даже мой Феникс...

***

Ребята вполне спокойно добрались до дома на площади Гримм, если не считать сломанного носа Рональда, который вопил на весь поезд. Когда ребята вышли из поезда, то они увидели Сириуса, который поджидал их. Ребята рассказали ему о произошедшем. - И кто это был? - весело спросил Сириус. - Я - Я Парни переглянулись, а Сириус разразился хохотом. - Вы же знаете, я вас за это ругать не буду, был бы я того же возраста, что и вы, то ... - Сириус мечтательно вздохнул - В общем, одним сломанным носом, он бы не обошёлся.

***

Дом на площади Гримма, был украшен на славу. Большая ель, стояла в гостиной, переливаясь разными оттенками, в каких-то коридорах падал зачарованный снег. Даже Виктора Крама отпустили пораньше за его заслуги. Вся компания была собрана. Все что-то возбуждено обсуждали, кто-то сидел в маленькой компании, а кто-то наоборот. - Мои дорогие - Вальбурга начала произносить тост - этот год принес нам множество событий, как плохих, так и хороших. Мои внуки, поступили Хогвартс, а скоро ещё одна Внучка пойдет Луна кивнула головой - Так вот, думаю, что каждый из вас слышал про философский камень Послышались шепотки ребят - Должна вам сообщить, что к нам сейчас придет ещё один человек В этот момент дверь распахнулась, послышались удивленные вздохи - Это?.. - Да, абсолютно верно, это мой брат...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.