ID работы: 11359685

За расставаньем будет встреча

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Его мечты

Настройки текста
Примечания:

»…Я — однолюб. Я еще существую. Верность собачья и выправка волчья. Сталь закаленная. С сердцем горячим. С жаждой любви. И со страхом потери. Я — однолюб. Это многое значит. Сложно открыться. Сложно поверить. Сложно. Но мне ли искать что-то проще?!» Анна Тукина «Я однолюб »

      Мечты… У кого из нас их нет?..       Кто-то мечтает о сладостях, кто-то о красивой жизни, кто-то о красивом наряде или новом мече, а может и о вороном коне… И только один мальчик с детства мечтал о материнской любви, отцовском расположении и теплоте родного дома.       С самого детства он был лишён простого тепла семьи. Ему приходилось бороться за свою жизнь. И он выжил. Выжил вопреки всему и всем. Выжил, несмотря на то, какие бы жестокие и ужасающие испытания не подбрасывала ему судьба.       Его не понимали, или, вернее, не хотели, и даже не пытались понять. Его отказывались принимать. Это ранило сильнее, чем любое ранение, полученное во время сражения на поле боя. Он просто хотел жить в мире с самим собой и близкими людьми, которые его когда-то отвергли. Он жаждал обрести семью и место, которое мог назвать домом…       В момент сильного отчаяния, частичка теплоты пришла оттуда, откуда и вовсе не ждал. И он не смог устоять перед искушением и не вкусить это тепло ещё раз. Наконец он почувствовал себя нужным. Но чем больше вкушал это тепло, тем сложнее было оторваться от него и ещё сложнее удержать его.       Незаметно на него начали обращать внимание. С ним начинали считаться. Но он понял, что это счастье может быть хрупким и мимолетным. Эти крупицы зародившегося счастья постоянно пытались у него отнять. В голове зародилась мысль, которая сначала еле мерцала, потом начала прорастать и крепнуть с каждым днём. Пока однажды утром он не проснулся и отчетливо не понял, что для осуществления этой мечты нужно стать императором.       Он никогда не стремился завладеть троном, но постепенно начал задумываться, что только трон может дать ему всё, чего он желает. А именно, ненавистный ему трон заставит замолчать злые языки. Только после того, как он станет императором, сможет спокойно быть с Су. Только так он сможет удержать долгожданное тепло, которое у него появилось.

***

      Свершилось.       Он стал императором. Теперь никто не сможет ему помешать.       Счастье совсем рядом. Его счастье. Такое нежное, робкое и родное счастье. Счастье, которое придавало смысл каждому дню, дарило надежду и заставляло чувствовать себя любимым.       Любимым…       Он дал себе обещание, что вопреки всему он будет с ней. Они никогда не разлучатся. Она единственный лучик, который освещает и согревает его душу.       «Су! Ты моя жизнь. Я отдам тебе своё сердце, свою душу, ради нашей любви…»       С этими мыслями он просыпался и засыпал каждый день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.