ID работы: 11359736

Хранители четырех камней

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. История начинается

Настройки текста
      Эмма всю ночь бродила по деревне. Ей совсем не хотелось спать, и она не знала куда податься. Еще не скоро в деревне обнаружат, что она — Эмма Свог, исчезла, а ее бабушка мертва. Расследование тоже вряд ли начнут, ведь они с бабушкой не были важными персонами, к тому же, жили бедно. Эмма вздохнула. Прохладный ночной ветер небрежно играл с ее растрепанными волосами и обдувал лицо. Хоть апрель только начался, на улице было довольно тепло, чтобы Эмма могла надеть сарафан.       Под утро она все же решилась зайти домой, чтобы забрать какие-нибудь вещи, ценности или деньги. К ее огромному сожалению разбойники уже успели побывать и здесь. Единственное, что она смогла забрать — это старое ожерелье матери, которое хранилось в ее комнате.       — Видимо знали, что за него не много дадут, — размышляла девушка, доставая украшение из ржавого сундука. — А может, не смогли найти.       На вырученные деньги она могла бы пару раз поесть, но менять его однозначно нужно в другой деревне.       — Что ж, в путь, — буркнула себе под нос Эмма и зашагала прочь.       Чтобы не привлекать к себе внимание, ей пришлось идти в обход через болото. Там она сильно испачкалась и умудрилась порвать сарафан, зацепившись за ветку сухого куста. На нее все разом навалилось, и сейчас любая мелочь могла вывести девушку из себя. Сломать и без того слабую веру в лучшее.       Эмма обессиленно присела на камень. Судя по солнцу, уже было около девяти утра.       — И куда мне идти? — девушка закрыла глаза ладонями и тихо всхлипывая, вспоминала свою бабушку. Разговор о цвете ее глаз был для них последним.       В сторону границы Эмма шла часа три, не считая времени, когда нужно было передохнуть и спросить дорогу у местных. Она смутно представляла, как добраться до границы. Девушка знала, что нужно идти через степь, где людей не слишком часто можно встретить, но небольшие дома, отбившиеся от основных деревень, все же имелись. Ей оставалось преодолеть путь через холмы, и она окажется между двумя деревнями: Западной — своей, и Восточной. Эти деревни сотрудничали между собой и были торговыми партнерами.       Уже поднимаясь на холм, Эмма снова обернулась и вдохнула полной грудью, давая себе обещание:       — Я восстановлю справедливость. Виновники ответят за содеянное с моей семьей.       Сказав это, она придала себе решимости не отступать в выбранном пути. Эмма всю жизнь себя подбадривала, чтобы в тяжелый момент не опускать руки. Этого качества не хватало многим людям, и девушка гордилась, что может сама себе поднять дух.       Но то ли судьба решила прервать такой важный момент в жизни Эммы, то ли случайность, но ее путешествие началось с полета. Именно падение с холма, где она неудачно поскользнулась, вдохновленная своими же словами, стало началом ее долгого пути.       В это же время с соседнего холма ей навстречу и не без воплей летела, как она успела понять по крикам, девушка. Подол сарафана окончательно был разорван, едва Эмма приземлилась. Подняв глаза, она увидела, что перед ней сидит шокированная девушка в фиолетовом плаще и без обуви. В некоторых местах плащ был порван и изрядно испачкан. Из-под капюшона можно было заметить взгляд карих глаз и полуоткрытый рот. Они обе выглядели, словно весь день копались в огороде.       Пока Эмма рассматривала незнакомку, такую же уставшую и удивленную, кареглазая, кажется, поняла, что не так с Эммой, и поднялась на ноги с криком:       — А-а-а! Чудище!!! Спасите!       Эмма лишь приподняла бровь в недоумении.       — Так на меня еще никто не реагировал, — выдохнула она и схватила сдающую назад незнакомку за плащ. — Успокойся, я тебе ничего не сделаю.       Девушке потребовалось несколько секунд, чтобы отойти от шока и привести дыхание в норму.       Эмма села на траву, приглашая кареглазую поступить так же. На пару минут повисло молчание, пока девушка с любопытством разглядывала глаза Эммы. Она поняла, какой вопрос хочет задать незнакомка, поэтому первая подала голос:       — Мои глаза поменяли цвет в ночь, когда луна светила необычайно ярко. Не спрашивай причину, я ее и сама не знаю.       Кареглазая немного подумала и к ней снизошло прозрение.       — Так ты волшебница, да?       Голос у нее был выше, чем у Эммы, и довольно дружелюбный, нежели несколько минут назад.       Эмма кивнула.       — Научишь меня магии?       — Это исключено, — отрезала она.       — Что-о-о?! Но почему?       — Я... Кхм... совсем недавно узнала о своей силе, поэтому вряд ли смогу обучить тебя чему-то, — смутилась своего незнания Эмма.       — Ха-х, твои глаза поменяли цвет просто так, видимо. Неужели за столько лет ты не догадалась, что это и есть волшебство?       Эмма зло зыркнула на девушку.       — Какая же ты наивная, — рассмеялась новая знакомая.       Они так и сидели у подножья холма. Кареглазая неожиданно встала в полный рост и сняла с себя плащ. Все-таки солнце уже было высоко и, учитывая климат в их королевстве, становилось жарко. Волосы у девушки были каштанового цвета длиной чуть ниже плеч. Челку она явно закалывала наспех, потому что некоторые пряди выбились и, кажется, немного ей мешали. Эмма заметила на ее теле довольно большое количество ссадин и ран, с которых еще сочилась кровь. Одежда была порвана в основном с левой стороны. Увидев удивленный взгляд Эммы, незнакомка улыбнулась и сказала:       — Мне пришлось очень быстро убегать, спотыкаясь и падая по пути, поэтому кое-где поцарапалась.       Только Эмма хотела у нее спросить подробности побега, и не нужна ли ей какая-нибудь помощь, кареглазая ужаснулась, показывая на сарафан девушки.       — Что с твоей одеждой? Ты будто из болота вылезла! Надеюсь, сарафан был до того черным? И как ты будешь идти в таком рванье?       — Ты бы на себя посмотрела, — язвительно ответила Эмма.       Девушка ужаснулась еще больше, когда увидела, что умудрилась порвать не только юбку, но и майку. Ее внешний вид не особо ее обрадовал, поэтому она уже готова была сорваться с места и бежать в ближайшую лавку, где продавалась одежда, но вовремя вспомнила, что ее новая знакомая выглядит так же ужасно.       — Могу я составить тебе компанию? — осторожно спросила девушка и улыбнулась, протягивая Эмме руку. — Меня Миса зовут.       Сначала Эмма все так же серьезно на нее смотрела, оценивая ситуацию, а потом тоже улыбнулась и кивнула.       — Меня Эмма, приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.