ID работы: 11359969

Белая полоса их жизней

Гет
R
Заморожен
6
автор
_mari_dark_ соавтор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Кира

Настройки текста
Примечания:
Пока я спокойно собирала чемодан, Мари носилась по 2 этажу поместья Уайтов в поисках своих вечно теряющихся вещей. Сестра с грохотом распахнула дверь моей комнаты и спросила: — Кира, ты забрала мою расчёску? — Посмотри в первом ящике своей прикроватной тумбочки. Думаю, ты снова оставила её там, — невозмутимым голосом ответила я, не отвлекаясь от сбора в новую школу. Мари убежала, не удосужившись закрыть дверь в мою комнату, и вскоре я услышала её крик: — Да как ты это, твою мать, делаешь?! Она действительно лежала там! Я лишь улыбнулась и прошептала себе под нос: — Магия вне Хогвартса.

***

Спустившись на 1 этаж мы с сестрой увидели нашу маму, которая уже была готова, чтобы проводить нас. — Ну вот, уже сегодня настанет ваш первый день в Хогвартсе, — сказала она, тяжело вздыхая. — Надеюсь, что не заскучаю по Шармбатону, — ответила я. — Я училась в Хогвартсе когда-то. Поверьте, это чудесная школа. Я думаю, что она понравится вам даже больше, девочки, — восторженно рассказала мама. — Думаю, нам уже пора. Иначе мы опоздаем на поезд, — поторопила нас Мари.

***

Выбрав свободное купе, мы с сестрой сели у окна. Это было просто незабываемое чувство, когда послышался гудок поезда и мы отправились в путь в совершенно новую для нас школу. Это пугало меня, ведь я никогда там не была. Новое место, новые люди, новые обычаи. Но это было очень интересно. Что-то необычное, не повседневное всегда увлекало и захватывало меня. Ведь это новые эмоции, друзья и воспоминания, а может и любовь. Прибыв на место, в Хогвартс нужно было доплыть на лодке. Уже был вечер и солнце постепенно заходило за горизонт. Оттенки неба сменялись с голубого на оранжевый, малиновый и лиловые цвета. Поверхность озера блистала, небольшие волны делали его живым. Вода колыхалась из-за движения лодок. Я стояла и восхищалась видом и величием Хогвартса, пока Мари не прервала мои мысли, щёлкнув пальцами: — Эй, сейчас все лодки разберут! — Эх, и нам придётся добираться вплавь, — ответила я. — Чтобы избежать этого нам нужно поторопиться! — крикнула сестра, потащив меня за рукав, и усаживая в лодку. Хогвартс возвышался над нами, и рядом с ним мне казалось, будто мы совсем маленькие и ничтожные людишки. Свет закатного солнца падал на здание, делая его стены розоватыми. А на окнах отражались блики, что слепило глаза. Архитектура здания была великолепной. Я даже представить не могла, что Хогвартс окажется настолько волшебным! А ведь скоро мы начнём там своё обучение, и нас распределят на факультеты. Интересно, куда я попаду. И разлучат ли нас сестрой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.