ID работы: 11359969

Белая полоса их жизней

Гет
R
Заморожен
6
автор
_mari_dark_ соавтор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Мари

Настройки текста
Нас с сестрой и другими первокурсниками провели в огромный зал, мы проходили между четырьмя столами, над которыми весели разноцветные гобелены с изображениями разных животных. Из витражных окон лился яркий лунный свет. Перед столом профессоров стоял стул, рядом с которым стояла женщина с шляпой в руках. В Шармбатоне не было распределений, поэтому это было ново для меня и Киры. –Дорогие первокурсники и новые студенты, - читала профессор с пергамента- ,я рада приветствовать вас в нашей школе чародейства и волшебства. Когда я назову Ваше имя, Вы подойдёте и я надену на Вас волшебную шляпу. Она распределит вас на один из факультетов:Слизерин, Пуффендуй, Когтевран и Гриффиндор. Макгонагалл начала называть незнакомые имена, а я в то время разглядывала потолок над нами, он был похож на ночное небо летом во Франции, я даже могла бы назвать все созвездия на этом "небе". Я услышала свою фамилию и имя моей сестры, поднимаясь к стулу, Кира выглядила уверенно, но её глаза выражали неуверенность и страх. Сев на стул она искала меня в толпе учеников и найдя она более менее расслабилась. Шляпа проборматала что-то Кире, а потом выкрикнула «СЛИЗЕРИН». Стол с людьми в зелёных мантиях захлопал в ладоши и успокоился, когда Макгонагалл произнесла моё имя. Теперь я понимала страх своей сестры. Наверняка она смотрела на меня и думала: "Черт возьми, она что боится?" да, она точно так думала, по её выражению лица все видно, как на ладони. Шляпа начала борматать и мне. –Хмм, умение постоять за себя, честность, целеустремлённость.. РЕШЕНО! СЛИЗЕРИН! И снова зелёный стол заопладировал. Я села рядом со своей сестрой. Напротив нас сидели два парня, один- с темно-коричневыми кудрявыми волосами и серыми глазами, другой-кудрявый брюнет с кариями, как шоколад глазами. –Мари? Мари! Ты вообще меня слушаешь? - начала кричать на меня Кира. –Да, прости, я отвлеклась. - сказала сестре я, повернувшись к ней. - Знаешь, мне кажется нам нужно завести тут друзей, нам придётся торчать здесь ещё года три. Парни, сидящие напротив сестёр Уайт разговаривали о своём, пока я не прервала их беседу. –Привет. Меня зовут Мари Уайт, а это моя сестра Кира. - я протянула им руку в знак знакомства. Парни посмотрели на меня, а затем на мою руку. Кареглазый пожал её со словами: —Приятно познакомиться, Мари, меня зовут Рабастан Лестрейндж, а это, - он указал взглядом на своего собеседника, - Регулус Блэк, мой лучший друг. Я повернула руку в сторону Регулуса, чтобы поприветствовать нового знакомого,на что он ответил. –Рада знакомству. - ответила Кира, посмотрев на наших однокурсников.

***

Староста факультета провел меня и Киру в нашу комнату, с нами в спальне было ещё две девочки, они представились, как Эмма и Мэдисон. У нас с сестрой кровати стояли друг напротив друга и получилось так, что мы обе были у окна. –Мы только приехали в Хогвартс, а ты уже завела друзей. - проговорила Кира, смотря на меня и параллельно раскладывая свои вещи. –Как я могла с ними не подружиться? - с ноткой потрясения сказала я. - Ты хоть видела какие они красивые? Особенно тот с карими глазами! Кира лишь недовольно хмыкнула, но я смогла разглядеть улыбку на её лице. Ложась в кровать и урываясь в одеяле с зелёным оттенком, Кира сказала: –Спокойной ночи. –Спокойной ночи. - сказала я ,закрывая глаза и представляя, что ждёт меня завтра на моих первых уроках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.