ID работы: 11360169

Еще один!?

Джен
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дэйв.

Настройки текста
Примечания:

      Подъезжая к центральному кольцу, все сильнее слышался шум главной части праздника. Повозка Птичника остановилась у каменного забора и Томми, не удержавшись, перевалился через край телеги и рванул к посадочным местам. Еще на кануне вечером Уилбур шепнул брату, что открывать шоу будет шуточный поединок Фила и Сэма — старейших наставников фестиваля Учений. Не было для младшего Майнкрафта секретом и то, что его отец учувствовал в этом фестивале с самого его основания, и в то время как дети уезжали в лагеря — становился наставником в бою для новобранцев. Томми, с тех самых пор, как пару дней назад узнал об Учениях, считал своей гордостью то, что Фил " Такой сильный и ахуительно не старпер, оказывается! ". Но и старшие братья от Филзы шибко не отставали: Техно слыл одним из сильнейших на Арене Гладиаторов — на арене, по обычаю завершающей Учения грандиозным поединком сильнейших, но не берущих учеников, воинов. Закрытие фестиваля, по рассказам Уила, всегда было самым громким и невъебенно огромным событием, и чуть ли не самой его лучшей частью. Одним словом — отбивало бюджет фестиваля, как любил говорить Бэд. Вопрос оставался лишь в том, кто в этом году посмеет кинуть вызов Легиону Непобедимых и кто станет первым наставником в жизни Томаса. У того, к слову, аж коленки дрожали от предвкушения программы фестиваля. В жизни Томми было много разных праздников и событий, но чтобы на столько — никогда. Каждая клетка его организма находилась в предвкушении.

      — Фил. — Техно с каким-то непроницаемым укором смотрит в чужие глаза. — Я видел его здесь.       — Этого не может быть. — качает головой Майнкрафт. — Дорога сюда ему заказана, уже много лет как.       — Фил.. — вторит Техно. — Фил ты знаешь, что если он здесь, то он не один.       — Послушай. — Филза успокаивающе кладет руку на плечо пиглина, чувствуя, как легкая дрожь пробегает по собственному телу. — Его не будет здесь, пока Дрим вне игры — он не самоубийца.       — Сапнап здесь. — Техно перебивает, кровь начинает быстрее сочиться по венам. — И Карл. Я видел его дурацкую книгу на Шахматном Столе. Кто сейчас на его стороне? Дрим? С того дня это место больше не безопасно. Уилбур был прав, когда не хотел отпускать Томми с нами.       — Все будет хорошо. — Фил расправляет крылья, разминает затекшие конечности, и только после этого накрывает друга угольными перьями, погружая их в уютный полу-мрак. Он осторожно кладет руки на напряженные плечи, с деликатной точностью расправляя затвердевшие мышцы по-птичьи тонкими пальцами. — По сводкам Сэма он закрылся в своем сраном городке и гниет там уже второй год. — несвойственно грубо, даже для себя, отрезает Майнкрафт. — И чтобы выбраться, ему потребуется намного, — он наклоняется. — Намного больше времени. Кто сейчас верит Казино? После инцидента на фестивале у него не осталось союзников.       Техно теряется в сосредоточенных руках, доселе верный разум отказывается стоять на своем. Как странно. И хочется как раньше — довериться и наконец, так по-человечески устать. Или по пиглински. Богиня, да как угодно! С каких пор за Кровавым Гладиатором скрывается маленький, слабый мальчишка? Он поклялся защищать Фила, защищать Томми, Уила. Поставить на кон свою жизнь, в конце-концов! А что в итоге? Он устал, он напуган, а незеритовая броня вновь висит непосильной ношей на костлявых плечах. Он снова там — на Поле Богов, но в этот раз он один. Фила нет рядом, и никто больше не проведет его на ту сторону. Путь всегда един, он это знает. Один раз маленький Дэйв проходил сквозь высокие, режущие плоть пшеничные стебли. Они царапали ладони, а ветер так и норовил вырвать легкие из груди и оставить мальчика глубоко под золотой пеленой. Руки болели от тяжести меча, но бросить его — значило решиться на самоубийство. И один раз Техноблейд проходил сквозь мерно покачивающуюся злаковую траву, обдуваемый легким южным бризом. Его детскую ладонь сжимала другая, более взрослая и теплая рука. И не было больше страха. Был только он — Фил, по пути рассказывающий историю про, кажется, королевство грибов, но Техно уже и не вспомнит. Когда Кровавый Бог успел стать Дэйвом? Снова, снова и снова Дэйв возвращался, возвращался и возвращался к полю. Он оставил там что-то, но забирать это не нужно. Вдруг Блэйд видит перед собой юношу — тот легко улыбается ему. Блэйд опускает взгляд на что-то в руках парнишки. Ребенок? Маленький инфицированный пиглин. Майкл смешно машет своей маленькой ручкой и что-то говорит. На своем, конечно. Маленько-пиглинском. Блэйд хочет поднять руку, хочет помахать маленькому чуду — Блэйд поднимает арбалет. Блэйд в страхе мечется взглядом по президентской кафедре. На него вновь смотрит тот веселый парнишка, но улыбается ли он теперь? " Сверши правосудие! " — эхом звенит в ушах. " Для чего ты здесь, если не для этого? " — звучит повсюду. Этот мерзкий смех. Почему ему смешно? Почему им смешно. Должен ли Блэйд смеяться? Блэйд заряжает арбалет. " Что я сделал? " — шепчет Таббо. Блэйд смотрит в его глаза, всматривается в страх, в отчаянье, смотрит в непонимание и тревогу. Блэйд нажимает на курок. Все вдруг окрашивается в разные цвета. Синий, белый, красный, желтый. Должно быть, красиво. Сине-бело-красно-желтое небо смеется их голосами. Блэйд прослеживает за пепельной снежинкой, она неслышно приземляется на черный, вертикальный зрачок. Блэйд в ужасе отшатывается. На него неподвижно смотрят желтые радужки глаз. Но теперь без страха, без немого вопроса. Теперь они по глупому-пусто смотрят на Блэйда. Блэйд закрывает глаза. Он хотел закрыть мальчишеские, по оленячьи опущенные глаза, но почему-то закрыл свои. Это ведь не он умер, но почему тогда так тихо? Техно открывает глаза.       — Он жив! Живой, слышишь!? — кто-то очень громко кричит в лицо.       — А почему он должен был умереть? — на лоб ложиться чья-то теплая ладонь.       — Такое случается при смене континента. Его тело труднее всего адаптировалось к инородному климату, это нормально. Такое часто бывает с ино-рожденными. — кто-то очень знакомый заумно цитирует строчки межрасовой энциклопедии. Техно закрывает глаза.

      — Боже, ну кто бы мог подумать, что наш сильный мальчик свалится от меж-континенталки. — Дрим крутится возле стола, заваленного разного рода цветными склянками. Он делает чересчур много движений в секунду, но за все пятнадцать минут, что он здесь, ни одного бутылька еще не свалилось на пол.       — Какой же ты придурок. — парень в медицинском халате театрально закатывает       глаза. — Заткнись, пожалуйста, или я выставлю тебя вон. Дрим послушно замолкает, но только потому, что его и правда могут со всеми почестями спровадить за дверь. Джордж в отношении своего ремесла попусту словами никогда не раскидывался, потому угрозы звучали так, как и должны звучать угрозы — бескомпромиссно. Теперь Дрим лишь молча вьется вокруг лекаря, все еще действуя тому на нервы, но уже не так ужасно невыносимо. Лазаретная ширма приподнимается, за ней показывается Фил. Он выглядит нервознее обычного, потому Джордж отправляет надоедливое сопровождение за валерьянкой, и на всякий случай, корвалолом.       — С ним все будет в порядке. — аккуратно начинает травник, хотя выглядит очень обеспокоенным.       — Я знаю. — отмахивается от подбадриваний Фил. — Я просто не ожидал, что это случится именно с Техно. Все таки он не самый слабый из нас. — Ворон присаживается на край койки.       — Кстати на счет этого. — Джордж слегка медлит, будто подбирая верные слова. — Я не думаю, что причиной стало именно континентальное пересечение. — он неловко теребит собственную сумку. — У него, кажется, сильное переутомление, сломана пара ребер, а кости в правой руке неправильно срослись. Его организм перестает адаптироваться, кожа слишком тусклого для пиглина оттенка, зубы слишком белые.. — Джордж поднимает взгляд и натыкается на хмурое лицо Майнкрафта. Такое он видит впервые, потому резко вскакивает, начиная в панике жестикулировать. — Извините, пожалуйста! Я, я понимаю, что лезу не в свое дело, просто подумал, что вам стоит знать, если вы не знали, конечно. Фил жестом просит лекаря остановиться, и тот тут же замолкает. Майнкрафт сипло вдыхает, опускает голову, тенью нависая над бессознательной фигурой друга.       — Ты можешь сказать, из-за чего это? Я имею ввиду, есть ли на то естественные причины или произошло что-то вне природного контекста? — как можно спокойнее спрашивает Фил. Джордж внимательно смотрит на пиглина, в нерешительности проводит пальцами по собственной руке.       — Я думаю. — лекарь нервно вздыхает. — Я думаю, это что-то из вне. — он прокашливается. — Или кто-то. Фил никак на это не реагирует. В его голове теперь роятся тысячи вопросов, но все они, как сложное, многострочное уравнение приводят к одному короткому — " Как так вышло? ". Когда он упустил тот самый момент? Когда все поменялось? Давно ли все так? Почему взрослый Техно ничего ему не рассказал, когда маленький Дэйв не скрывал от него ни крупицы своей жизни? Мог ли он помочь ему? А что он скажет, когда Техно очнется? О чем он спросит? Что сделает? Фил прожигает дыру в неосознанном лице друга, будто пытаясь выколупать ответы. По частицам, по крупинкам выскоблить истину.       — Это можно вылечить? — спустя пару минут тишины, подает голос Фил.       — Д-да, думаю, да. — вздрагивает от внезапного вопроса травник.       — Сколько это займет? — Фил все еще не отрывает взгляда от опущенных, розоватых век.       — Ну. — лекарь на секунду задумывается, выстраивая цепочку лечения в своей голове. — Если начать с восстановления инородной составляющей, то естественная регенерация сама сделает свое дело, потому я могу дать лечебному процессу год. — он неловко потирает руки. — Точнее, основная и самая сложная часть займет месяцев пять, а доведение до идеала — где-то год.       — Сколько это будет стоить? — Фил кладет свою руку на горячий лоб пиглина, слегка поглаживает розовые волосы.       — Вообще-то. — Джордж как-то неуклюже подминает под себя ноги, и еще какое-то время задумчиво смотрит в потолок. Точнее сквозь него, куда-то в свои мысли. — Вообще-то я знаю человека, который может сделать это бесплатно. — он неловко смеется. — Техно, все же, был и мне, и Дриму хорошим другом. Пора бы отплатить ему.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.