ID работы: 11360169

Еще один!?

Джен
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Первый бой

Настройки текста
Примечания:

XI

      Томми открывал и закрывал рот в немом восторге, то и дело подпрыгивая на своем сидении, знатно напрягая сидящих вокруг него людей. Чего нельзя было сказать о двух его до неприличия невозмутимых на вид компаньонах, сидевших в чуть ли не идентичных позах, сложив руки на груди. Тогда раздался первый лязг, который отпечатается в сознании юноши, кажется, на всю его последующую, к тому же красочную жизнь. Не простой звук удара метала о ближайшую ему поверхность, о нет — это был по истине звук, напоминавший рождение сверхновой звезды, находившейся в сантиметре от тебя. Это было рождение боя. Истинной демонстрации искусства поединка. Томми казалось, что кровь встала в жилах, замерзая от предвкушения грядущего зрелища, потому он даже не заметил того, как вцепился в дырявый Уилбуровский свитер, кровожадно сжимая его до треска. Младший Майнкрафт на секунду отвлекся было на шик старшего, отведя взгляд от арены колизея, а переведя его обратно внезапно не смог обнаружить на ней второго противника. Сэм будто исчез с поля боя, оставляя Боевого ангела в тишине и треске палящего солнца. Томми, будучи ребенком хоть и смышлёным, но еще юным и не опытным — растерялся, вопрошающе поворачиваясь на Техноблейда в поисках ответов. На что тот как-то больно странно хмыкнул, наклоняясь ближе к чужому уху: «Приглядись к Филу, Тесей». И Том напряг все свои зрительные и умственные способности, всматриваясь в небольшую, с такого расстояния фигуру Боевого ангела. С виду неподвижный воин стоял на правой ноге, левую расслаблено заведя назад. Стоял неподвижно, будто был высечен из камня; юноша уже был готов снова в недоумении обернуться на Техно, но в последний момент заметил до несуразного очевидную деталь — из-под широких полов шляпы Филзы Майнкрафта четко виднелась широкая улыбка. Томми моргнул, а в тот миг, когда глаза вновь распахнулись, пред взором предстала картина на долю секунды зависшего над головой Филзы Сэма, фурией устремившегося к лицу ангела с высокого прыжка. Моргнув еще раз, Том увидел искры соприкоснувшихся лезвий когтей и острия меча, когда Фил ловко, и с огромной силой отразил атаку появившегося из неоткуда гибрида, создавая вихрь из песка и пыли, застилая обзор вокруг себя на добрые пару секунд, после которых, за опустившейся массой вновь остался только один из бойцов, менявший позицию для новой волны обороны. Снова странный рокот, пыль, нечеловеческой силы прыжок, парирование атаки. Но Сэм не уходит в песок как в предыдущий раз, а приземляется за спину ангела, в новом порыве обнажая металлические тесаки когтей. Шаг назад, удар, рассекающий знойный воздух, когда Филза совершает первый выпад, крылом отгораживаясь от поднявшегося в воздух песка, пронзая клинком тяжелую пустоту перед собой, чтобы в ту же секунду развернуться на сто восемьдесят градусов, ударяя точно по вышедшему позади него гибриду. Тот, в свою очередь приникает к земле, уходя от смертоносного удара, и пользуясь тем, что Фил не успевает среагировать на такое низкое положение тела противника, бьет когтями по ногам. Томми зажмуривает глаза, не в силах видеть поражение Майнкрафта, но Уил быстро одергивает его, заставляя снова распахнуть веки, чтобы увидеть то, как Филза медленно опускается на своих мощных крыльях на другой конец арены, крупными перьями поднимая к небу тысячи песчинок. Они снова по разные стороны поля: Фил, с теперь расправленными смольными крыльями и поднятым в сторону оппонента мечом, и Сэм — одновременно грациозно и устрашающе возвышающийся над полом арены. Трибуны, после почти пяти минут тишины вдруг взревают гулом отсчета: «Три» — опоясанный алой лентой меч взмывает в воздух, отражая солнечные лучи зенитного солнца. «Два» — металлические клинки когтей впиваются в землю, посылая легкие трещины по окружающей их поверхности, придавленные огромным весом. «Один!» — оба воина по команде срываются с мест, с неописуемой скоростью сокращая расстояние между друг другом, создавая звуковую волну такой силы, что у Томии на миг закладывает уши. Под рев собравшихся в колизее зрителей клинки бьются металлом о сталь, мощными взмахами поднимая пыль и гулко ударяясь друг о друга в поединке, по мастерству своему не уступавшем битвам богов, описанным в любимых книгах Техноблейда. После града ударов, сотен отраженных атак и миллиарда встревоженных песчинок, неустанно витавших в воздухе, Фил, выгадав момент, вскидывает меч к груди противника, чьи когти за секунду оказались настолько близко к чужому лицу, что можно было увидеть запотевший металл при выдохе, но тут арена колизия вдруг содрогнулась с такой силой, что весь песок в один миг оказался поднятым на воздух, а когда золото крупы опустилось на свое законное место — на арене было пусто, а в самом ее центре на земле были сложены меч и десять пар когтей, блестевших в свете яркого солнца.

XI

— Отлично сработано, приятель! — Дрим был энергичнее обычного, дергаными движениями раздвигая занавесь сцены. —Я почти поверил в то, что эта схватка закончится кровопролит- Он остановился на полуслове, утыкаясь взглядом в странную картину: трехметровый Сэм, склонив голову что-то тихо говорил, пока Фил с перебинтованной умелыми руками Джорджа кистью — ею махал, интенсивно от чего-то отнекиваясь. — Дружище, Сэм, все в порядке. — он здоровой рукой постучал по зеленому предплечью. — Я вообще мог сам себя задеть, тем более это всего лишь царапина, я получал ранения в сотни раз хуже. Но его слова будто почти не доходили до гибрида: тот лишь нервно прижимал уши к голове, недоверчиво поглядывая то на своего спарринг оппонента, то на Джорджа, кивавшего в подтверждение чужим словам. — Медику хоть поверь. К тому же, мой дорогой друг, мы определенно превзошли сами себя, потому царапина на моей руке, и не важно, сделанная мной или тобой — пустяк. Оно того стоило, Хранитель Пандоры. — рассмеялся Фил. За всей этой дискуссией, скорее напоминавшей монолог, по началу не все заметили заглянувшую за ширму светловолосую мадам в форме комиссии учений. «Парни, давайте на трибуны, сейчас основная часть начнется.» — Слышали Паффи? Идемте. — Фил махнул рукой, в шутку стукаясь плечом о плечо Сэма, в ответ получая уже более расслабленный смешок. — Сегодня у моего мальчика великий день.

XI

Уил, только заметив вошедшего из шатра Фила, тут же постучал Томми по плечу, до того прыгавшего с места на место по трибунам, словно мартышка. Юноша послушно обернулся, присматриваясь к тому месту, куда указывал ему брат. «Фил!» — От души отпущенный подзатыльник ежесекундно усмирил пыл мальчишки выкрикнуть что-либо еще, заставив того сесть на место и еще раз подумать, прежде чем снова что-то гаркнуть. «Не ори, придурок» — Томми закивал, но по его мимике и дерганным движениям было видно, что еще немного и пацан встанет на голову и раскрутится на ней как юла. Техно эта картина в глубине души забавляла, он даже позволил себе посмеиваться, пока от лицезрения этой глупой картины его не отвлекла чья-то рука на плече. Рука того, кого ни воинское чутье, ни голоса не распознали, не заметили и не предупредили хозяина, заставив почуять нежеланное уже постфактум. «Тот, кто поможет тебе — здесь.» — Джордж был сдержан и тих, но Техно его отчетливо слышал. Лекарь убрал руку с воинского плеча, негласно приглашая проследовать за ним..

XI

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.