ID работы: 11360308

Дикая погоня (ЗАРИСОВКА)

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дикая погоня

Настройки текста
Грядёт дикая погоня, и морозная погода. Силится ветер меж деревьев и только плачь дождя по крышам мешает уснуть. Ветер воет свои странные песни, и птицы затихли этой ночью. - Самая тёмная ночь перед рассветом, сама тёмная ночь, помни об этом... - нараспев мурлыкал он. Руки его были за головой, нога на ноге покачивается в такт его же песен. Все вокруг спят. Близится рассвет и выбора больше нет. Там за первыми лучами солнца прячется его погибель. Его смерть. Его триумф или его падение в бездну мрака и отчаяния. Он никогда не страшился смерти, она его забавляла. Она сжимала холодные пальцы на его горле, а когда он смеялся ей в лицо, разжимала их и преклонив голову улетала прочь. Только он знал когда наступит тот час, тот день, тот миг. Послышался шум за стенами, будто стая бешеных собак налетала на крепость. Зубы его стиснулись, он схватил оружие и помчался к выходу, попутно крича и тормоша всех, кто ещё спит. - Подъём, шпана! Бегом! Труселя натянуть и валим к выходу! Быстро, быстро! - Он бежал меж ровных рядов, где в спальных мешках спали солдаты. - Это не учебная тревога, мать вашу! Все мигом поднимались и одевались с огромной скоростью, при этом не забывая будить остальных по пути. И вот уже показалась фигура костлявой, она уже тянет свои пальцы ко всем товарищам, но он не сдаётся. Он кричит, что есть сил и в лицо этой мрази ухмыляясь, кидается на врага за воротами почти с голыми руками. - И налево, и направо, разбросаем черепа! И сегодня, даже завтра, не закончим никогда! Смерть на самом деле гналась за ним по пятам, буквально лизала его пятки холодным языком и морозила своим дыханием. Она тянула к нему свои костлявые пальцы, она ковыряла ими в нём новые дыры. Но он каждое утро поёт одни и те же песни и с головой бросается на врага. Так каково это жить, когда тебе нечего терять?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.