ID работы: 11360397

Любовь растопит Лёд

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1:

Настройки текста
Россия, академия чар и колдовства «Сирин» 1995 год, май       Герда стремительно выбежала из академии и направилась в парк. Ей хотелось побыть одной. После того, как преподаватель по истории магии, госпожа Мария Елисеевна, вновь довела её до того, что она подожгла класс, ей не хотелось ни с кем говорить. Девушка знала, что эта, мягко выражаясь, неприятная особа непременно доложит обо всем её матери, к тому же, обязательно переврав всю ситуацию, выставив Герду уже в который раз во всем виноватой.       Герда Андерсон была ученицей старшего класса в русской академии чар и колдовства Сирин. Её Родители, Елена Мирославская и Марк Андерсон, познакомились в Лондоне на международной конференции магов. Елена осталась в Англии, и спустя два года они с Марком поженились. Они горячо любили друг друга, и им было невероятно интересно вместе. Елена была специалистом по прорицаниям. Она составляла прогнозы о возможном будущем, создавала пророчества и работала в сфере международных отношений, в основном, между Великобританией и Россией. Марк был ученым. Его интересовали сущность магии и ее истоки. Он проводил миллионы исследований и экспериментов, оправлялся в путешествия и писал научные труды, которые почему-то держал в секрете, несмотря на то, что был довольно-таки открытым человеком. Вскоре у них родилась дочь, которую они нарекли именем Герда в честь героини "Снежной Королевы" — любимой сказки Елены.       Увы, счастье их длилось недолго. Наступали трудные времена, когда волшебному миру Англии грозила опасность оказаться под гнетом Темных сил. Лорд Волдеморт искал себе сообщников, собирая армию. Марк вступил в ряды мракоборцев, где встретился со своими знакомыми по школе — Сириусом Блэком, Джеймсом Поттером, Лили Эванс и другими. Елена помогала супругу и всему ордену Феникса. Ее способность глядеть в будущее послужила на славу. Но не все в этой жизни можно предсказать. В одной из операций Марк попал в засаду и погиб. Волдеморт долго пытал его перед тем, как убить. Никто не знает, что именно он хотел у него выведать, но было известно точно — Марк не сказал ни слова ни о тайных операциях Ордена, ни о чем-то еще. Елена была убита горем. Лишь присутствие дочери скрашивало её боль утраты. Им обеим все еще грозила опасность, и она, поняв, что больше рисковать нельзя, решила вернуться с дочерью на Родину.       Переехав в Россию, Елена устроилась работать учителем по истории магии и прорицанию в Академию «Сирин». Герда росла в стенах школы, по форме, походившей на крыло большой птицы.       В семь лет Герда была зачислена в первый класс школы. В Сирине учеников поначалу учили не только колдовству, но и другим учебным дисциплинам — математике, иностранному и родному языку, истории, физике и другим предметам, которые также изучают маглы. Учиться Герда любила, и с преподавателями почти всегда ладила, однако ключевое слово — «почти». С некоторыми из них приходилось ссориться, причём не по её собственной инициативе.       С виду Герда была обыкновенным подростком. Среднего роста, стройного телосложения, с каштановыми кудрявыми волосами, карими глазами. Но эта девочка, точнее, уже девушка была не совсем обычной волшебницей. Однажды на уроке (той же истории магии) она повздорила с преподавателем. По непонятным причинам Мария Елисеевна постоянно придиралась к Герде, причём даже тогда, когда, казалось, причин для этого совсем не было. Тот раз не стал исключением. Герда старалась держаться изо всех сил, но после очередной несправедливой лжи, сказанной в её адрес, она так вспылила, что даже вскочила и ударила ладонью по столу, и внезапно в тот же момент из ее руки вырвалось пламя. Девочка даже не успела ничего осознать. Кабинет был спален. Герда сделала это, не используя ни волшебную палочку, ни магическое кольца, ни любой другой артефакт. К счастью, никто не пострадал. В тот день и открылись необычные способности Герды. Как оказалось позже, магией огня они не ограничились. Герда была способна наколдовать свет, к ней тянулись растения и животные, веротяно, чувствовавшие некую особую силу, затем у нее получилось вызвать грозу, но молния тогда ударила в одну из башен; благо, замок был надежно защищен, и пожара не случилось. Для всех это было невероятным удивлением, что шестнадцатилетняя девчонка оказалась обладательницей древнейшего дара. Силы Герды часто выходили из-под контроля. Лишь спустя год с помощью своей матери, благодаря упорным тренировкам девушка научилась немного управлять этим магическим даром. Однако срывы все равно случались, и сейчас произошёл очередной случай, когда способности юной волшебницы дали о себе знать.       Герда бродила по дорожкам школьного парка, погружённая в свои мысли. Она долго шла, пока не оказалась около большого ветвистого дуба.       — Ну здравствуй, дружище, — усмехнулась девушка, погладив дерево по шершавой коре.       Ее ладонь загорелась золотистым сиянием, и дуб вдруг протяжно и ласково заскрипел, словно приветствуя Герду. Девочка ухватилась за сук и ловко забралась повыше, удобно устроившись на крепких ветвях. Здешняя атмосфера немного привела её в себя. Она всегда успокаивалась, когда оставалась наедине с природой. Герда обняла дерево, прижавшись к нему, будто к старому другу и наконец почувствовала себя хорошо. Однако ее покой вскоре прервали. Девушка услышала чьи-то торопливые шаги. — Герда! — окликнул ее голос, — Я знаю, что ты там, Андерсон! Слезай, есть разговор. — Что тебе нужно? — устало спросила Герда, узнав по голосу свою подругу Василису, — Я не хочу сейчас ничего обсуждать.       Она немного свесилась с дерева, чтобы увидеть Васю. — Я прекрасно тебя понимаю, — заверила её подруга, — Но все же тебе придётся. Тебя вызывают к директору. Герда закатила глаза. — Елисеевна не теряла ни минуты, я смотрю. Уже успела настучать на меня, — хмыкнула она. — Ну, в общем да, — подтвердила Василиса, — Так что тебе не отвертеться. Скорчив кислую мину, Герда спустилась на землю. — Ладно, пошли, — сказала она, — Какое счастье, что у меня хотя бы мать адекватная.

***

      — Герда Андерсон! Это повторяется уже далеко не первый раз! Один проступок за другим!       Герда стояла в кабинете директора возле стола из красного дерева. Елена Мирославская стояла напротив неё. Это была высокая женщина, сорока лет, однако выглядевшая намного моложе своего возраста, одетая по правилам моды девятнадцатого века. На ней была длинная прямая юбка в пол, корсет и блузка с кружевом. Её темные волосы были строго уложены, и сама она держалась так же строго и чопорно. Однако в её зелёных глазах плясали насмешливые огоньки. Герда сразу же их заметила и поняла, что мама разыгрывает спектакль специально для стоящей у окна Марии Елисеевны, явно довольной, что девушку будут отчитывать.       — Но, Елена Игоревна, — начала было Герда, но мать прервала её.       — Не смей даже оправдываться! Мы тысячу раз это обсуждали. Пора бы уже научиться хоть немного контролировать свои силы!       — Да о каком контроле может идти речь, если девочка даже не в состоянии спокойно реагировать на замечания. Ей слово — она десять, — ехидно заметила Елисеевна. Ох как же Герда хотела возразить, ведь все было совсем не так. Но она сдержалась. Елена сверкнула глазами, посмотрев на преподавательницу и холодно, но спокойно произнесла:       — Мария Елисеевна, вы можете идти. С ученицей я разберусь сама! Та кивнула и с вышла из кабинета, недовольная, что не сможет понаблюдать скандальную сцену. Елена закрыла за ней дверь и обернулась к дочери. С женщины мгновенно пропала вся строгость. Лицо её приняло мягкое и добродушное выражение.       — Хвала Перуну! А теперь забудь все, что только что услышала, — весело сказала она.       — И зачем было все это устраивать? — недоуменно спросила Герда.       — Я хочу, чтобы старушка отправилась на пенсию со спокойной душой, — усмехнулась мама, — Её я выслушала, а теперь готова выслушать тебя.       Герда рассказала подробно рассказала Елене о том, что произошло.       — Я уже так устала от этого! — произнесла девушка. Она подошла к окну.       — Я запуталась, — тихо сказала Герда, — У меня столько вопросов, а ответов нет. Я уже перестаю понимать, что вообще происходит!       Елена подошла к ней и ласково обняла да плечи.       — Какие же вопросы тебя волнуют? — спросила она.       — Их много. Очень много, — Герда обернулась к матери и покачала головой, — Кто я, мама? Почему у меня вдруг появились эти силы? Почему я никак не могу справиться с ними? Есть ли ещё волшебники, способные обладать ими? И если есть, то кто они и где? Как бы я хотела найти этих людей, как бы я хотела наконец разобраться в себе и открыть все то, что сейчас от меня скрыто.       Лицо Герды было взволнованным, на нем играли нотки тоски, а в глазах была тихая тревога, печаль и потерянность.       — А что, если кто-то из моих предков был таким же? — вдруг спросила она. — Я ведь даже ничего о них не знаю! Ты мне никогда не рассказывала про своих родных, а что уж говорить о родных отца. Кем они вообще были? Что если из них еще кто-то остался в живых?       Елена отрешенно улыбалась.       — Своих мать и отца я почти не помню, оттого и не рассказывала тебе о них. Они умерли, когда я была чуть ли не младенцем. Что до твоего отца… да, у него была семья, но об их судьбе мне ничего не известно. Те темные годы унесли много жизней.       Она отвернулась, но девочка успела заметить блеснувшие в ее глазах слезы. Елена подошла к столу и, выдвинув ящик, достала из него хрустальный шар.       — Я очень долго не хотела тебя отпускать за пределы нашего мира, — сказала она, — Когда твой отец погиб, я жила лишь одной мыслью — уберечь тебя. Но я понимала, что когда-нибудь тебе станет тесно и ты захочешь пойти дальше. И вот тот момент настал, я права?       Герда почувствовала, как затрепетало у неё в груди. Она кивнула в знак согласия.       — Недавно я вновь глядела в будущее. Надеялась найти верное решение касательно тебя и твоего дара, — она провела рукой над шаром, и вдруг в нем показался большой замок, окружённый горами и лесом, — Это Хогвартс. Школа Чародейства и волшебства в Англии. Что скажешь?       Трепет в душе Герды стал ещё больше. Она взглянула на маму, все ещё не веря. Елена улыбалась. — Это Родина твоего отца. В этой школе он учился. Сирин стал для тебя домом, а для Марка домом был Хогвартс. Если ты все ещё хочешь, ты сможешь туда поехать.       Слёзы радости навернулись на глаза девочки. Её взор источал свет и счастье.       — Мама! — восторженно воскликнула она, — Конечно я хочу! Я мечтала об этом!       Она кинулась к матери и крепко обняла её. Елена крепко прижала к себе дочь.       — Значит не зря я писала письмо. Мы с директором Хогвартса старые друзья. Альбус Дамблдор уже давно звал нас в гости. Думаю, он будет рад принять тебя!       — Спасибо, мамочка! — прошептала Герда.       — Единственное, у меня есть некоторые опасения, — Елена села за стол, — Ходят слухи, что лорд Волдеморт вернулся. Британская общественность не верит в это, однако мое чутьё подсказывает, что все это правда.       — Сомневаюсь, что меня это коснется, - нетерпеливо повела плечами девушка, - Не факт, что он даже знает о моем существовании. Ты же не отменишь из-за этого свое решение?       — Не отменю, конечно, но прошу тебя быть предельно осторожной, - сказала Елена, - Будущее, тем более далекое, нельзя предсказать точно, ведь его еще нет. Есть лишь возможные варианты развития событий, число которых может дойти до бесконечности. Но вот, что меня насторожило: в каждом из них я неизменно видела нечто очень темное, нельзя было разобрать, что это. Но после мрак рассеялся, и я увидела твое сияющее от радости личико, - женщина улыбнулась с нежностью и погладила дочь по щеке, - Никто не знает, что именно может произойти, так что, прошу, будь начеку и не ввязывайся в неприятности. Я попрошу за тобой просмотреть, учти.                     — Хорошо-хорошо! Так я еду? — Герда чуть ли не прыгала от счастья.       — Едешь! — улыбнулась мать.       День спустя Елена Мирославская получила письмо от Альбуса Дамблдора, в котором директор писал, что будет счастлив принять Герду в Хогвартс и помочь ей в изучении её необычных способностей, однако при условии, что девушка успешно сдаст вступительные испытания. Но в этом ни Герда, и Елена не сомневались. Андерсон была одной из лучших учениц академии.       После разговора с дочерью, Мирославская тут же написала своим старым друзьям, Сириусу Блэку, недавно освобожденного от обвинений (не без помощи Елены), Молли и Артуру Уизли, с просьбой, чтобы летом Герда пожила у них в штаб-квартире Ордена Феникса, и те с радостью согласились. Они были наслышаны о девочке, и им уже давно хотелось с ней познакомиться. Так что вопрос ее проживании и безопасности был решен.       Приготовления шли полным ходом. Первого июля Герда должна была ехать в Англию!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.