***
Через неделю, когда синяки зажили и ребра перестали отзываться на каждый вдох, Девину упало сообщение с неизвестного номера. «Еще разок?» Вернувшись с работы домой, он закинул в спортивную сумку защиту и перчатки. И ответил: «Завтра в шесть».Часть 8
23 декабря 2021 г., 15:00
Девин, конечно, многого не ждал, но на следующую тренировку все же взял с собой перчатки и защиту. «Лишним не будет. Да и тесты скоро, — думал он по пути, обходя шуршащие листья. Надо же, уже почти осень. — Вряд ли этот сукин сын действительно рискнет пойти со мной в октагон».
Оказалось, что он не угадал, и сукин сын рискнул. Пока Честеру читали стандартную вводную лекцию — что можно, что нельзя, и какие вообще здесь правила, — Девин медитативно бинтовал кисти и воображал, как здорово будет отхуярить чернявого мудака по полной. Это был действительно хороший зал, где понимали, что тренировочный бой тоже может пойти… грязно.
…После, в душе, стараясь не вдыхать глубоко, чтобы не болели ребра, Девин смог мысленно признаться: такого он не ожидал. Китобоям все-таки не только их дурацкие респираторы выдавали. Невысокий, худощавый, легкий парень оказался неожиданно сложным противником — быстрым, ловким и ублюдочно точным. Удары Девина он хорошо просчитывал и без проблем уворачивался, сам бил с умом, не молотил воздух просто так, и даже ни разу не попался на болевой. Честера кто-то тренировал, и этот кто-то знал свое дело. Они с душой повозили друг друга по октагону. Но Девин не был… в обиде. Может, у него болели ребра, и бедро с локтем, на которые он неудачно приземлился после подножки, и голова, по которой все же попало пару раз (хотя парень бил даже легче, чем Оливер), но и Честер уходил с кучей свежих синяков и рассеченной бровью. Весь ринг залил кровью, аж бой прервать пришлось, чтобы дать медику его зашить.
Здорово.
Девин поймал себя на совсем неправильных мыслях: усталом довольстве и… восхищении, перемешанном с завистью. Честер оказался отменным спарринг-партнером. Свежим, умелым и совсем неизученным. Интересным. Местами, возможно — неприятно было признавать — более умелым, чем он. Но зато лишенным его преимущества: тяжести и грубой силы. Девину достаточно было ударить один-два раза, чтобы вырубить противника, а китобою нужно было раз десять попасть, не меньше. И хотя мысль набить ему морду все еще вызывала энтузиазм, но теперь это было бы приятно не только из чувства мести, но и… в целом. Честно выиграв поединок. У такой победы был какой-то удивительно ощутимый вес.
И это, кажется, было взаимно, потому что Честер, потирая нашлепку пластыря на брови, напоследок бросил, что повторил бы как-нибудь еще. А Девин даже нашел силы кивнуть в ответ.