ID работы: 11360850

Аккорды гитары и вороны.

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Чел_из_книги соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вздох и сдох, или часть 1.

Настройки текста
Примечания:

Now I want

Right away

I can't help but know

I can't stand it.

      Лениво переминая ноги по холодной плитке школьного коридора, Ди шёл к кабинету. Скучные, одноцветные коридоры с разными стэндами уже были привычными. Каждый раз, читая и смотря ненужную информацию, старший сын семейства металлистов закатывал глаза от ярких и детских рисунков. Разве кому-то это интересно? Химия. Он не сильно любил этот предмет и не был его поклонником. Впрочем, определенным урокам с задачами и уравнениями, где можно подумать, Ди отдавал должное. Иногда можно смешать не те вещества во время урока с практической частью, где выделение газа будет обильное и парту зальёт каким-либо осадком. Раньше, в 8 классе примерно, блондин пугал девочек из класса что эти кислоты смертельно опасны одним запахом. Глупые девчонки не знали что тот же углекислый газ в таком малом количестве ничем не вреден, не то что водород или хлорид какого либо вещества. Дверь кабинета оказалась не заперта. Он опустил ручку и вошёл в аудиторию, которую окутала кромешная тьма. Свет не работал. Как будто никого не было. Однако, на первом ряду последней парты, у самого окна, сидела какая-то особа, голова которой была повернута к окну. — Не включай свет, пожалуйста, — Ди всегда удивлялся этому голосу. — Как скажешь, — парень прошёл к парте перед девушкой и сел. — Почему ты так рано? Всего-то семь девятнадцать. — Если ты не заметил, я всегда так прихожу, Ди, — то ли она огрызнулась, но крайне спокойным голосом, то ли просто сказала. — М-да. Дальше, девушка просто смотрела в окно. Там не было ничего особенного, что можно рассматривать, по мнению Ди. Но это было только по его мнению, ведь глаза девушки вечно бегали от одного места к другому. То рассматривая птиц на дереве около забора, то само дерево. Старый клён с огромными ветками и маленькими листочками лениво наклонялся к забору, будто пытаясь услышать шепот ржавелых палок, что уже осыпались оранжевым цветом. Старая игровая площадка для младшеклассников, на которую им нельзя было ходить, но которую красили перед каждым приездом проверки в забытое богом место. Это площадка скрипела криками помощи, ей было неприятно, когда на нее наносят вонючую и сильную для слабого железа краску, когда царапают и бьют. Площадка пыталась намекнуть забору и клену что и те не молоды, но они будто не обрашалги внимания на нее, продолжая болтать между собой шепотом.       В кабинете играла какая-то музыка. Сначала, металлист не понял, откуда это. Приятная мелодия, но весьма тяжёлая для ушей обычных людей, тихо разливалась по кабинету. Ее могла услышать девушка, мог услышать парень с хорошим слухом, могла услышать парта под девушкой. Но, потом до него дошло, что это из второго наушника девушки, который болтался. Ди резко повернул голову, раздражаясь нарушенным границам его мыслей. Это надо же, бежал из дома для полной тишины, чтобы потом выслушивать русский рок от какой-то девицы, что пыталась косить под панка. Она махала головой с светлыми волосами, светившимися в утренней луне серебряным цветом, в такт песне. Ее светлые сиреневые глаза все так же внимательно смотрели на бедный полумесяц неба, что все ещё пытался держаться и не позвалял солнцу осветить хоть краешек неба. Она была словно кукла на витрине закрытого антикварного магазина на соседней улице, который редко открывался. — Каролина, это Нервы? — парень поднял бровь, когда прислушался к песне. Все же Ди отдавал предпочтение зарубежным рокерам, но сопливыц рок русских певцов иногда мелькал у него в плейлисты, что он никогда никому не рассказывал. Ди считал себя металлистом-меломаном. Слушал обой рок, но только рок. — Да. Вороны. — Так, ты по року? — Ди сам не понимал, что на его нашло, и чем эта персона заинтересовала его. Он взглянул на Каролину. Та была одета в полосатую блузку, что слегка облегало не тело, но недостаточно, чтобы понять насколько она худа. Под ней находились чёрные джинсы с ремнем и объёмные кеды в тон джинсам. А цепочка в форме ворона болталась у неё на шее, а, вернее, на полосатой горловине. Он был почти незаметен, мал и красив, привлекал своими крыльями и клювом. Такое мало где можно найти, в частности сейчас Ди видел похожее украшение впервые. Девушка опустила голову я чувствуя чужой взгляд и поджала темные губы, прикрывая лицо светлыми прядями. Левая рука придерживала голову девушки, а в правой был зажат стакан с кофе, который, видно, ещё не остыл. Ди мысленно представил в какой стороне от школы есть кафе и сколько от него идти, чтобы кофе не остыл. Он понял, что скорее всего оно находиться по пути к ее дому, иначе бы она не покупала его перед приходом в школу. Значит, она тут недавно. Коралина слегка стучала темным маникюром по картону, по привычке пытаясь кольцами коснуться его. Но колец не было, так же как и перчаток, что часто носила девушка. На из месте были бинты, что слегка вылазили с длинных рукавов на ее ладонях.       Парень заострил внимание на бинте. Девушка обратила внимание на этот взгляд, щуря подверженные темным карандашом глаза. — Ди, — его имя с её губ сорвалось крайне неожиданно и нежно, — я не обязана оправдываться. Но, вижу, что тебя терзает любопытство, что крайне редко для такой персоны, как ты, — её голос был одинаковым - спокойным и тихим, пронизывая Ди до мурашек. Он заставлял беситься из-за того, что другие люди не раздражаются из-за его присутствия, что часто бывает. Так вот как они чувствуют себя... — Поэтому, мне всё равно интересно знать. — И чтобы ты успокоился, скажу, что я... Она посмотрела на свои руки и размяла их. Неровные линии на пальцах, по которым обычно любят гадать старые циганки. Слегка красные от тепла кофейного стаканчиков руки, сухие, потрескавшиеся в некоторых местах. Привычные и незнакомые. Что я… А что я?

***

      Входная дверь захлопнулась, оповещая о приходе старшей дочери. Девушка поставила чехол с гитарой и стянула кеды. Куртку она повесила на вешалку, рядом с входной дверью, и зашагала с чехлом в руках по лестнице вверх, стараясь максимально тихо. — О, Каролина. Мы уже думали, ты не заявишься домой, — по лестнице стал опускаться Станислав Дьяволенко, — и где шлялась до седьмого часа, а? — Я гуляла. — С гитарой? — Оттачивала своё мастерство, отец. — Правда? Жду тебя через три минуты в зале со своей игрушкой. Девушка подняла глаза и обошла отца. Она прикрыла глаза, считая цифры до десяти, чтобы успокоится. Но не помогало, как и всегда. — Живо! Она зашагала быстрее. Закинула рюкзак в комнату и спустилась обратно на первый этаж, где в зале её ждал отец. — А ну-ка, покажи, чему ты научилась. Бой восемь. Девушка открыла гитару и села, взяв инструмент в руки. Сыграла лёгкий бой. — Шестой перебой. Девушка сыграла. — Ля минор септ. Аккорд последовал за голосом. — Ре мажор. Очередной аккорд. — Сыграй мне, пожалуйста, дочь моя, бой шесть, с аккордами фа минор, ля мажор септ и ми минор. А также, не забывай про баррэ. — Но, ведь мы баррэ ещё не… — Я сказал тебе взять баррэ, в чем трудность? — Он кричал. Кричала внутри и Коралина, но вида не показывала. Мужчина потянулся к столу, где лежал смычок. Итак испуганная девушка прикрыла глаза и выполнила указания её отца. Но, она не подрасчитала свои силы, из-за чего четвёртая струна во время баррэ неприятно заскрипела. Девушка поморщилась и выставила правую руку. Она знала, что будет… Станислав стал бить руку девушки смычком. — Ты, бездарная девка, которую мы подобрали из-за жалости. Ничего не умеешь, ничего не делаешь. Да ты ни на что не способна, тварь ты этакая неблагодарная. Девушка наклонила голову вниз и даже не плакала. Она почти не чувствовала боли, ей было всё равно. Она повторила ещё раз попытку, но звук был ещё хуже. — Брр. Если ты, отродье неблагодарное, гитару не умеешь держать, значит, мы возвращаемся к скрипке и фортепиано. Руку! — девушка протянула руку. Отец стал хлестать её, не замечая даже крови. — Забрали мы тебя из этого ёбаного дет-дома, только из-за жалости. Мы думали, что ты будешь нормальным ребёнком, а не таким недоношенным дитём. Да кто тебя выродил? - сука, проститутка? — Не смей оскорблять мою мать. — Да кто тут пискнул? Я тебе в сию же минуту отвечу! — и он замахнулся…

***

— Я долго не могла взять аккорд Gm, так и руки разболелись, — девушка невинно улыбнулась. — Ладно, — парень отвернулся. Следующие пару минут, они сидели в молчании и не переговаривались. Девушка спокойно слушала «Twisted Sister», а парень дремал на стуле. В класс кто-то ввалился. — А чё вы в темноте? — послышался голос одного из одноклассников — Громилы Эльдара, — Чё, ебётесь, чё-ли? Ди хотел что-то ответить, но Каролина его опередила: — К вашему сведенью, мы просто устали и захотели ещё поспать. А если ты не закроешь свой рот, то я закрою его тебе сама. — А чё так грубо? Ответ не последовал. Девушка отвернулась обратно к окну. Начал приходить народ…

***

      Физкультура. «Бля, и как теперь? У меня форма с коротким рукавом, а тут такое дело,» - девушка стояла возле входа в столовку и выискивала свободное место. К сожалению, её стол в углу столовки был занят второй частью группы 11 «А». Опять компашка разошлась. А вот за соседним столом сидел один Ди. «Ничего плохого не будет же, если я сяду рядом? Всё равно я есть не собираюсь…» Каролина уверенно направилась в сторону Ди. Но, чем ближе она подходила к столу, тем больше волновалась. «А, вдруг, он откажет? Посчитает меня очередной фанаткой. А вдруг он… " Пока она думала-гадала, уже подошла к столу. — Хей, Ди, можно я подсяду? — А? — блондин отвлёкся от телефона. — Да. «Кратко и понятно,» — девушка сама себе улыбнулась.       Она села напротив парня. Взяла стакан с чаем и откинулась на спинку стула. Салат же из капусты и морковки, а также картошка с рыбой, не были тронуты. А сама Коралина засунула один наушник в ухо и включила музыку. И читала что-то. — А теперь «Twisted Sister»? — Имеешь что-то против? — Музыка на все случаи жизни. Мне нравится она. — Согласна. Эта группа спела кучу песен - как лёгких, так и тяжелых. — Что обсуждаете?! — на стул прилетел какой-то пацан на два или три года младше подростков. Его рыжие, небрежные кудри от бега разлетались в разные стороны. А большие, зелёные глаза глядели то на Каролину, то на Ди. Девушка в ответ лишь удивленно посмотрела на него. Ди же остался неизменным в настроении. — Хэви, не прилетай так, я же просил, — блондин поднял взгляд с телефона, а позже заметил недоумивающий взгляд собеседницы, — А обсуждали мы «Twisted Sister». — Фе, попса, — Ди лишь закатил глаза, будто бы прывык. — А, — Каролина повернула голову чуток набок, рассматривая ещё одного собеседника. — А, я Хэви, брат Ди, — парень попытался сделать также, как Каролина, но вышло у его так, будто ему защемило шею. Ди прыснул в кулак. — Ах, тогда понятно. Я - Каролина, одноклассница Ди, — с улыбкой произнесла девушка и вернула лицо в прежнее состояние. Хэви стал что-то без остановки рассказывать, Ди ел свою порцию, а Каролина просто слушала первого и пила чай. «А у Ди интересный брат. Они, вроде бы, чем-то похожи, а вроде бы, такие разные,» — Каролина, а чего ты ничего не ешь? — Ди посмотрел на девушку. Что-то его заинтересовало. «Да сука, что со мной? Почему я так интересуюсь ей. Это же личная тема. Обычно, мне всё равно. Гр… " — Ах, я не голодна, — неловкая улыбка. — Я никогда не видел, чтобы ты что-то ела. Да и ты худая какая-то, — продолжил блондин. «Ой, да ну тебя, Ди, остановись. Чё это из тебя вопросы так полезли? Но, ведь она и в правду худее тебя… " — Ди, ты не толще, — Хэви кивнул на парня. А девушка в ответ захихикала. — Каролина, раз ты поела, пойдём? Нам ещё на физкультуру. — Ой, я и забыла. Пошли, конечно. Ребята отнесли свои порции и направились в спортзал…

***

— Чёрт. Девушка заперлась в туалете. На её ногах уже были объёмные спортивки и белые кеды. Она сидела в объёмной синей майке и разбинтовывала руки. — М... Блять. На правой руке красовались куча порезов. И на левой также. Отец то умный, чтобы руку не отрубить на другую переходит. — Как больно… Она забинтовала руки обратно, выше локтя и закрепил аспециальными штучками. Каролина вышла из кабинки и посмотрела в зеркало напротив. Оттуда на её глядела худая девушка с перебинтованными руками, серыми глазами и везде выпирающими костями. Разве, её худоба так заметна?       Время близилось к уроку. Ещё семь минут. Каролина вышла из туалета и направилась в сторону спортзала. Там, она кинула рюкзак в раздевалку и села с телефоном на скамейку. Рядом с ней повеяло приятным одеколоном и сел какой-то человек. Боковым зрением девушка заметила светлые, кудрявые пряди, и до неё дошло, что это - Ди. — Ты уверена, что… — его голос оказался охрипшим, из-за чего парню пришлось откашляться, — что тебе можно заниматься? И ты точно брала баррэ?.. — Я? — Да, ведь если бы брала баррэ, то рука у тебя болела бы левая. Но, как я заметил, у тебя больны обе руки, в особенности - правая. Так что все-таки случилось?.. — Ди, я… Стоп, ты меня анализировал? — Да. Теперь я жду своего ответа, - Нужно было выкрутиться. — Ну, не говорить же мне, что я ночью поскользнулась на ковре и полетела со ступенек деревянных, расцарапав себе руки и вывернув их? - высказала на одном дыхании девушка. — Вот, это больше похоже на правду. Предположим, я тебе поверил. От возмущения девушка могла только ловить воздух ртом. — На линию. Дьяволенко, что уже с тобой?! — Я упала неудачно… — Справка есть? — Не-а. — Ну, иди, значит, на построение. А ты, Металл, чё уселся? — А я что, Сергей Сергеевич? Я уже иду, — буркнул Металл. «Интересно, а его фамилия связана с его увлеченностью? А какая настоящая? А вдруг…» Ребята встали в линию и начали отсчёт. Далее, разминка и бла, бла, бла. — Хей, Дьяволенко, лови мячик! — с другой стороны закричала Алиса в компании с Варей. Те самые суки класса… Мяч полетел прямо в Каролину, и та занесла правую руку, забыв про порезы, но отбила мяч. Боль разошлась по всей руке, переливаясь по венам и кипя. Она дошла до мозга и, казалось, до самых кончиков серых волос. — Чёрт, чтоб тебя… Каролина упала на колени, держась за свою руку. Немного посидев, она услышала бег рядом и подняла голову. К ней подбежал Ди. — Жива? — в его голосе проскользнула нотка волнения. «В первый же день нашего знакомства он так оттаял, как не мог за все предыдущие два месяца. Как?» «Чёрт, что происходит? Почему я не могу надеть маску безразличия? Почему она меня так. Так… Волнует? " Парень присел рядом с ней и, обняв за плечи, помог встать и выйти из зала. — Пошли в медпункт. — Не надо, — уже более спокойным голосом произнесла девушка, — рука вскоре перестанет болеть. Просто, я дома её помажу, и всё… — А я думаю, что тебе следует пойти в мед… — Нет, Ди! Не следует! — её тон сам по себе повысился. — Прости, если чем-то обидела, но всё в порядке, — уже смягчила голос, — правда… — Ладно. Окей. Всё. — его голос позоллдел. Но только сейчас парень заметил, что всё ещё держит девушку за руку, и отпустил. — Я, наверное, пойду в раздевалку. — Угу. Парень развернулся и ушёл. Девушка выдохнула и пошла перебинтовывать руку. Ещё один вздох. И сдох…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.