ID работы: 11360850

Аккорды гитары и вороны.

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Чел_из_книги соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты играешь? Или 2 часть

Настройки текста
— Каролина, я тебе сказал, что ты никуда не пойдёшь, пока не сыграешь мне этот список! Ты — самая неблагодарная и трухлявая дочь, которая только есть! Где твоё «спасибо» за все наши старания, а?! — Святослав, откровенно говоря, орал и сверлил своими ледяными голубыми глазами стоящюю напротив дочь. Он читал лекции и бил, бил и ещё раз бил её по руке. А девушка просто стояла. На её светлом лице было ноль эмоций. Её пухлые, фиолетовые губы сложились в складку безразличия, а глаза были закрыты, чтобы не видеть весь этот ужас. Она просто стояла. — Марш в комнату, свинья, — девушка собралась идти. — Хотя, Каролина, стоять. — Да, отец. — Сколько ты весишь? Девушка сглотнула. — Сорок семь килограмм, отец. — Зажралась, так? Сегодня без ужина. Иди. — Да, отец. И она пошла к себе в комнату. — Ненавижу. Руки сжались в кулаки. Боль из-за ударов прошлась от костей до мозгов, задевая каждую клетку, которая была. Каждый атом её существования, каждую молекулу. Хотелось сбежать и больше никогда не возвращаться. Телефон быстро полетел в сумку, туда же наушники, бинты и некоторые безделушки. Каролина открыла свой шкаф и оглядела гардероб. Одежды было немного. Выбрала чёрные, удобные скинни джинсы, полосатую блузку с рукавом, в форме перчаток и поверх черную толстовку. На голову она натянула черную шапку и обулась в чёрные, объёмные ботинки. На глаза она натянула очки, которые носит редко, но, иногда в них намного лучше, чем без. Каролина приоткрыла свою коричневую, обклеенную наклейками дверь, и прислушалась. Мать копошится на кухне. А отец сидит в зале и смотрит ежедневные вечерние новости. Добраться до прихожей и не пройти мимо комнаты с отцом, то есть зала, невозможно. Придётся идти без гитары. Чтобы пробежать незаметно. Она тихо спустилась вниз по лестнице. Шаг за шагом. Главное — не наткнуться на скрипучую половицу. Сприип. Девушка испугалась и замерла. К счастью, отец, увлеченный новостями, не услышал посторонний звук. Каролина прошла в прихожую и… — Черт. Дверь всегда открывалась достаточно громко. А когда её закрывали, так звук вообще был слышен на всю. Пробовать и рисковать не стоит, отец узнает, будет в ярости. Конечно, девушке немного все равно, однако свою то шкуру сохранить хочется. Надо думать, как ещё выйти. Есть ещё вариант, но он не самый надёжный. На кухне, где, прошу заметить, сейчас что-то делает Кристина, мать девушки, есть выход во двор. А во дворе, есть забор, в котором присутствует погрешность — пару дырок, которые находятся идеально в том расстоянии, чтобы одна нога дотянулась. Но, в этом пути есть ещё одно «но». Забор находится прямо у второго окна зала, которое, к счастью, почти всегда закрыто. Значит, через двор. Дьяволенко развернулась и пошла в обратную сторону. Мимо зала… — Кристина, принеси моё лекарство и воду! — голос отца грубым криком разнеся и полетел на весь дом. От страха девушка дернулась, но не остановилась. С мамой будет нетрудно, она — понимающий человек. Но, будет трудно, если она хоть на пару секунд задержится. — Да, Святослав, уже иду! — женщина выложила таблетки в тарелочку и, наполнив стакан водой, вышла из кухни. Чтобы та не заметила дочь, второй пришлось прильнуть к стене. Пока мать возилась с отцом, она выбежала в кухню и, воспользовалась звуком щелканья блистера, выбежала во двор. Согнувшись пополам, девушка пробежала под окном и подошла к забору. Тут то и пригодится её высокий рост. Была не была. Она поставила правую ногу на первую дырку, подпрыгнула и крепко вцепилась в верх забора пальцами. Отталкиваясь ногами, девушка оказалась на самом заборе. Дальше, преодолев все свои страхи, спрыгнула и перевернулась назад, чтобы не идти под окном. — Уф, — она встала около угла дома, отряхнула свои ноги, поправила волосы и завернула за забор.

***

Время близилось к восьми. Каролина медленно шагала по улице. На ней был натянут чёрный капюшон старой толстовки… Чтобы любить человека, не надо быть как он. Пусть, вы похожи, пусть, ты хочешь быть похожими. Он не полюбит свою копию. Он полюбит тебя… Каролина шла и слушала очередную песню в плейлисте. Она проходила по многим улицам жилого сектора. Пока не наткнулась на определённый дом. По улице все ещё шёл дождь, а по линзам очков уже стекала не одна капля. Девушка промокла насквозь. И не так важно, заболеет она или нет. Совершенно не важно. Она приглянулась к этому дома. Со второго этажа была еле-еле слышна музыка. Гитара. Кто-то играл на гитаре, отчаянно пытаясь сыграть бой из песни «smells like teen spirit» «Nirvana». И Коралина, по честному, могла сказать, что гитара попала в руки новичка. Тот отчаянно сидел над аккордом F, который состоял из баррэ и Em. И притом, человек, который пытался играть на гитаре, баррэ совершенно не умел брать. По звуку слышно, что не научен. Указательный палец не справлялся со всеми шестью струнами, из-за чего некоторые заглушались или издавали скрипящий звук. Было интересно наблюдать на мучениями человека. Но, кого? Так как у Каролины дальнозоркость, то есть она далеко видит лучше, чем близко, пришлось снять очки и посмотреть внимательно на человека. Светлые, длинные волосы, недовольное лицо и холодные, голубые глаза. — Ди Метал? — брови поползли вверх, заставляя серые глаза раскрыться. Она сама того не ожидала. Девушка стала наблюдать за Ди, склонив голову набок, как котёнок. Следить за стараниями человека, что может быть лучше? Но, наблюдая за парнем, так и хотелось подойти и поправить его левую руку — неправильно упираться в гриф. — Когда-нибудь, я его научу.

***

Будильник заносчиво прозвенел, из-за чего Каролине пришлось разлепить склеенные сном глаза. Тонкая, светлая рука с тёмными ногтями потянулась на полки, избивая будильник, в попытках его выключить. Дальше, пошли заученные утренние процедуры, и выбор наряда. Выбор же пал на чёрные джинсы с цепью, черную майку с надписью группы «Disturbed», купленную на аукционе, в честь выхода новой песни. Под майку девушка надела блузку со встроенными чёрными перчатками. Когда на ноги девушка нацепила огромные, чёрные ботинки и взяла большой портфель, обвешанный разными значками, в голову пришла необыкноаенная мысль. Рука потянулась к гитаре, стоявшей в углу комнаты. — Отлично. Она спустилась вниз, и воспользовавшись тем, что почти в семь утра все в семье спят, ушла.

***

Гитару Каролина поставила в угол раздевалки и прикрыла её своим длинным, чёрным пальто. Оставалось лишь молиться, чтобы никто её не заметил и не украл. В кабинете русской литературы никого не было. Впереди, два утомительным урока — языка и литературы. Радует только факт того, что их учительница болеет, и будет неизвестная им замена В класс зашёл Ди. В последнее время, девушка сама не заметила, как с ним поладила. Они просто стали хорошо ладить. Самое удивительное, не всегда разговоры первый начинал Ди или его брат. Конечно, были моменты, когда они просто молчали, но у двоих часто находились общие темы. Он просто сел, как всегда не включая свет, и достал из кармана свои чёрные наушники. «Что же слушает теперь Каролина?» Пришлось поднапрячь слух. Девушка сидела за Ди, сложив голову на руки, и прикрыла глаза, наслаждаясь музыкой. «Какая же она все-таки красивая, » — непроизвольные мысли о Дьяволенко лезли в голову Ди. Конечно, он сам не понимал, что его тянуло к этой девушке. Она совсем не такая, как Рарити. Стоп. Да что такое? В наушниках Каролины играла песня «My demon» — Starster. Песня та классная, Ди она нравилась, однако Хэви относил её к скучной «классике». — Ты смотрел, кто на замене? — её голос стал чуток хрипым, и ей пришлось откашляться. — Да. Игнатова Ирина Ивановна. — Отлично, она русский вообще не знает. У Ди на лице появилась лёгкая усмешка. Девушка заметила эту улыбку и, будто открыв новое достижение, сама улыбнулась. А в ответ, Ди заметил, что у её очень красивая улыбка. И немного заостренные клыки. Это выглядело… Мило? Пора уже определиться мальчику, гормоны ли это, или же нет?

***

Урок русского языка прошёл, как ребята и ожидали. Учительница, ссылаясь на большое количество непроверенных тетради, написала пару упражнений на доске. В классе было небольшое количество человек из-за того, что идут холодные дожди, чуть ли не снег, а школьники ещё не могут снять сентябрьские курточки. Каролина, хоть и с короткими волосами, смогла надеть наушники и спокойно писала работу. Её сосед — Кудряш, как его называли друзья, к превеликому «сожалению», тоже заболел гриппом. Естественно, сидеть одной лучше, чем с каким-то чуваком. Прозвенел звонок, но многие дети, и сам же учитель, не встали с места. Впереди, ещё целый урок русской литературы. У каждого были свои задания. Каролина, в это время, достала из рюкзака небольшой блокнот и под музыку стала что-то отчаянно там рисовать. Она то и дело смотрела на Ди. На белом листе акварельной бумаги вырисовался человек. Безумно похожий на Ди. Такие же светлые волосы, большие, закрашенные голубые глаза и майка.

Так и прошёл урок литературы.

***

Как только звонок разнёсся по коридору. Не успел он и замолчать, в коридоре сразу разнёсся гул. Все спешили после мучительных уроков полететь домой. Кроме Каролины. Девушка неспеша сложила вещи с химии в рюкзак и направилась в сторону раздевалки. Сзади слышны были голоса. — Не, вам ваще не повезло. Две химии в неделю, да ещё и два дня подряд! Не завидую! — Хэви, уймись, лучше бы вместо моего расписания выучил таблицу Менделеева. — Я знаю! Литий, барий, железо, золото там. А, да, ещё воздух! — Воздух, брат мой недоношенный, это не химический элемент. — Чё? Наблюдать за спором братьев было изрядно интересно. Каролине нравились взаимоотношения между ними. Они, вроде, ненавидят друг друга, а вроде и спиной будут стоять один за одного. Как можно быть такими разными и одновременно такими одинаковыми? Ребята зашли в раздевалку. Каролина натянула свою чёрную, разрисованную куртку. Она любила рисовать. Много маек и штанов были отправлены в корзину из-за неудачного рисунка, другие — наоборот, стали её любимыми. Эта куртка, скорее, третий вариант. Девушка купила её сама, бракованную, за небольшую цену. Сама её зашила и нарисовала на спине девушку, похожую на Билли Айлиш, которая пальцами опускает нижние веки глаз. А из них текла кровь. Рисунок ей понравился. Гитара осталась в итоге целой. Наверное, к счастью, её никто не трогал. Она взяла инструмент в руки и вышла. Конечно, много кто сопровождал её удивлённый взглядом. — Каролина играет на гитаре? Ты знал? — новая стопка вопросов от Хэви полетела Ди в лоб. — Да, она упомянула один раз, я думал. — Думать не устал? — А ты маму подслушивать? Братья вышли из школы. Впервые за последнее время, дождя не было. Солнце светило, освещая голубые отражения в многочисленных лужах. — Ди, я к Кудряшу, он новый диск купил для приставки, так мы заценим! — Иди уже, — у Ди были планы сходить на определённое место, куда он ходил сегодня ночью и забыл сигареты. Братья направились в разные стороны. Каролина давно пропала из вида парня, но не из его головы. «Пора уже разобраться. Что я могу чувствовать к этой девушке за последнюю неделю? За мной бегают кучу других, а мне приспичила только та, которой похер на меня. А точно ли похер?» Ди шёл в мыслях уже заученной дорогой. Впереди, небольшая железная дорога, с одной стороны которой начинается мост и едет уже через реку. Рядом, с продолжением дороги и моста, находился круговой спуск, вокруг одной из колонн. Там находится домик какого-то лесника, а дальше, за ним — давно забытая, прогнившая беседка. Кто-то её восстановил и закинул пару подушек. Ди нравилось это место с видом на уходящие поезда, город и озеро. Это место несло свой особенный аромат, который был по душе таким, как Ди. Ди, в этот момент задумавшийся, не заметил корягу, выступающую из земли, и зацепился. Парень упал на траву и мог прокатиться кругом, если бы вовремя не выставил руки. Но белая рубашка пострадала здесь больше всего. Когда он спустился, то с его любимого место был какой-то звук. Красивая игра на гитаре, достаточно знакомой песни. Только, какой-то не такой. — Hello, Hello, how low… — бесконечно красивый женский голос издавался с другой стороны. Это была замедленная версия всем известной песни «Smells Like Teen Spirit». У певицы получалось очень хорошо передать чувство и спеть. У Ди впервые пошли мурашки по коже. Сначала, он испугался, что это жена лесника, но голос был достаточно молодым. Он выглянул и заметил, что у владельца отличного голоса и пальцев — светлые, короткие, волнистые волосы. «Как у Каролины» Парень захотел пробраться поближе, и он воспользовался частью, где игра на гитаре идёт усиленно, чтобы особо не испугалась. Но, что-то пошло не так, и девушка резко замолчала и отложила гитару. Она полезла в карман своей куртки и достала что-то маленькое. Эта же вещь пропала в районе её лица, а потом с её же губ вышло облачко дыма, как после сигарет. «Она… Парит?» Ди, удивлённый, не заметил, что ветка, за которую он держался, сломалась и издала противный звук. Девушка дёрнулась и обернулась в сторону парня, который мгновенно спрятался. — Кто здесь? — теперь, уже голос стал до боли знакомый, — Я знаю, здесь кто-то есть! Парень лишь стоял за ёлкой, в надежде, что она от него отвяжешься и забьёт. Но, он забыл про обувь. — Чёрные ботинки как у… — она это произнесла в пол голоса. — Ди?! Я знаю, Метал, что это ты! — Да да, это я. Теперь, твоя очередь прятаться, — парень вышел из-за дерева и отряхнул свои плечи. Он подошёл к беседке. — Что ты здесь делал? Я перепугалась до усрачки. — А что ты здесь, в моём месте делаешь? — Твоём? Это, вообще-то, я починила эту беседку и восстановила для её использования. — Разве, это сделал не лесник, который живёт здесь? — Ди, какой лесник? Этот дом продали около трёх лет назад, а владельцы попали в аварию. Он — пустой! Вот если бы у меня были ключи..... Парень стал взглядом искать свои сигареты, что заметила Каролина. Она достала из чехла гитары их и кинула Ди. Второй сразу поймал. — Я не думала, что ты куришь. — А ты паришь. — Один-один. Девушка усмехнулась и достала из кармана свой вейп, делая вдох и вдыхая пар. Ветер подул и растворил колечки пара. — Что за модель? — Чарон бейби, жижа клубничная, морозная хаски. На, попробуй. Парень взял с рук девушки вещь и вздохнул. — Ты играешь? — Да, есть немного, — в глазах девушки появилась нотка разочарования и грусти, она взглянула на свою гитару, — а ты? — Нет, я не играю. — Даже гитару в руки не брал? — Нет. — Не ври. — Я не вру. — Ты уверен? — Да. Каролина усмехнулась и взяла в руки гитару. Ее левая рука поменяла каподастр с первого на третий лад, а правая взяла свой синий медиатор. Вниз, вниз, верх, верх, вниз, вниз, вниз, верх. Аккорд C, Am, F, G. Пошли движения рукой и знакомая мелодия. Девушка запела.

Tell me pretty lies

Look me in the face

Tell me that you love me

Even if it's fake

'Cause I don't fucking care, at all

Песня получалась лучше оригинала. Девушка допела и остановилась. — Ди, я не люблю, когда мне врут, да и сама врать-то не любитель. Я прекрасно знаю, что ты учишься играть на гитаре. Тот факт, что ты новичок, ничего не меняет, да и баррэ ты рановато взял. Смотри, — сказать, что Ди был в замешательстве — это ничего сказать. Он, ещё до конца не понимая, взял гитару и тут же почувствовал касание со спины. Каролина подошла к нему и наклонилась за его спиной. В таких случаях, обычно бабочки в животе, и потом, только у девушек. Тогда, что за табор жирафов пронёсся в животе у Ди? Она поставила пальцы его левой руки на аккорд Am, а правой рукой показала восьмой бой. — У тебя должно быть вот так… — Сансарой меня обучаешь? — Ага…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.