ID работы: 11361107

Я дождусь тебя, Волче

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Just Margo бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Услышав резкий искусственный голос Марго, Разумовский вздрогнул. — Игорь Громов зашёл в здание. Впустить его в ваш офис? — вежливо спросила она у своего создателя. Немного помешкав, Серёжа положительно кивнул головой, достал дорогое шампанское и бокалы, поставил их на кофейный столик и принялся ходить кругами по кабинету. Тщательно проходя взглядом по своему рабочему пространству, он задумался. Что этот мент несчастный от него хочет, зачем он опять решил наведаться к нему? Разумовский нервно крутил хрустальный фужер, размышляя. — «Неужели он всё понял? Нет… Быть не может… Пускай Олег и не отличался умом, он бы так не облажался!» — программист сжал бедную стекляшку в своей ладони, которая уже была готова лопнуть, но вовремя ослабил хватку. Нет, нет, нет! Ему нельзя нервничать, тогда Гром точно догадается, что Серёжа что-то знает. Дабы отвлечься от этих навязчивых мыслей, создатель социальной сети «Вместе» перевёл взгляд на огромное полотно, висевшее напротив его стола. «Рождение Венеры», написанное итальянским художником Боттичелли. Эту картину Разумовский полюбил ещё в детстве, когда впервые побывал на экскурсии с другими детдомовскими детьми. — На тебя похожа, — многозначно хмыкнул десятилетний Волков, вызывая у такого же десятилетнего Серёжи краску на щеках. Возможно, «Венеру» программист полюбил только из-за этого мальчишки, который фанател от Чармандера и ввязывался в каждую драку. Связанные с Олегом воспоминания потянулись вереницей, увлекая рыжеволосого всё глубже и глубже: от их первого знакомства до настоящего времени.

Flashback

Рыжий парень выскочил из автобуса, направляясь к многоэтажке в Люберцах. Конечно, добираться из таких дебрей в центр Москвы было проблематично, но даже стипендии в МГУ не хватало на аренду квартиры поближе. Закуривая дешёвые сигареты марки «Корона» и тут же громко откашлявшись, молодой Разумовский направлялся к своему дому. Студенту хоть и не нравилось вдыхать этот едкий ядовитый дым, но всё же он продолжал курить, потому что Олег любил запах никотина. Серёжа помнил каждый раз, когда его парень выдыхал этот табачный дымок струями в их поцелуи; как делал кольца, сидя на кухне; как нервно курил после драк, пока рыжеволосый обрабатывал его раны. Прошло уже четыре месяца с того момента, как Волков уехал служить по контракту. Остался какой-то чёртов один месяц до того, как они увидятся вновь, и Разумовский налетит на волчонка с объятиями, а тот в свою очередь прижмёт рыжего к себе так близко, что расцепить их будет уже невозможно. Лелея мысль о том, что ждать осталось совсем немного, Сергей подошел к своему подъезду, не забыв выкинуть окурок. Проникнув внутрь дома, он почувствовал вкусный и до невозможного ароматный запах курицы. Живот предательски заурчал, Разумовский не ел нормальную пищу с тех пор, как уехал его парень. Ничего удивительного, ведь каждый день состоял из учёбы, программирования и весьма непродолжительного сна. Поднявшись на свой четвёртый этаж, рыжеволосый зашёл в квартиру. Заметив на пороге чужую пару обуви, да ещё и куртку на крючке, он хотел было испугаться, но потом произошло озарение. Курицей пропахло на весь подъезд не из-за его громких соседей, и даже не из-за доброй бабы Люды, живущей этажом выше, а из-за Олежи. Его Олежи, который, видимо, вернулся раньше, чем обещал! Рыжеволосый почти пулей вылетел из верхней одежды и рванул на кухню, где Волков скрупулёзно готовил праздничный ужин: на столе уже стояли и курица, и салаты, и даже алкоголь! — Живой! — радостно воскликнул Разумовский, пугая своего парня до громкого «Блять!». — Серый, ну что же ты меня так пугаешь, а? Ей богу, не умер на службе — умру здесь…— по-шуточному возмутился Олег, поглаживая прильнувшего к нему «Серого» по спине. — Я так скучал, — пробурчал будущий программист куда-то в ключицу Волкова. — Ты что, курить начал? — удивился военный, принюхиваясь, — Тебе же не нравится… В ответ Разумовский лишь промолчал, немного стыдясь своих настоящих побуждений. Волков, не став допытываться или издеваться, пригласил рыжеволосого за стол, не зря же он так старался! Разлив по бокалам шампанское и разложив еду по тарелкам, Олег с гордостью произнёс: — Я билеты в театр купил нам. На «Преступление и наказание». Ты пойде-, — не успев договорить, его резко целуют в губы. — Олег! Конечно! — видя радостные горящие глаза своего рыжика, Волков лишь улыбнулся. Партнёры продолжили свой праздничный ужин и вскоре покинули квартиру. Гуляя по Большой Садовой, парни держались за руки — и плевать, что подумают остальные. Порою Разумовский немного отставал от Олега, ведь надо же было осмотреться и оценить все старинные здания! Наконец дойдя до сада «Аквариум», Волков сбавил темп. Он посмотрел на часы и выдохнул с облегчением. — Мы что-то перестарались, представление только через час начнётся… Хочешь погулять здесь? — предложил брюнет, на что Серёжа довольно закивал головой. Разумовский потащил своего спутника по всему парку, останавливаясь у каждого фонтана и статуи. Он внимательно осматривал их, размышляя об их смысле прямо вслух. — Смотри, смотри! Это же Аполлон! Как думаешь, почему решили поставить именно его? — задумчиво спросил Серёжа у Волкова. — У тебя есть предположения? — поинтересовался Олег, получая развернутый ответ и кучу непонятных слов, которые он никогда ранее не слышал. Парни провели таким образом всё время до начала спектакля. Гордым шагом поднявшись в бельэтаж, Разумовский поискал глазами их ряд, и, наконец, найдя, сел на указанное в билете место. Свет погас, и представление началось. Серёжа восхищёнными глазами рассматривал костюмы и эмоции актёров через бинокль, который Олег прихватил у той самой бабы Люды с пятого этажа. Такой же восторженный взгляд он переводил на Волкова, который смотрел в ответ, не в силах сдерживать улыбку. — Спасибо тебе, Волче, — поблагодарил рыжик любимого за такой дорогущий подарок и сжал его руку в своей. Спектакль прошел замечательно! Они даже сходили в буфет во время антракта. Покидая здание театра, Волков думал о том, чтобы почаще водить его в театр, видя в каком восторге пребывает Разумовский от увиденного. А Серёжа думал о том, как же давно он не видел Олега. Не решаясь начать диалог, они шли по ночной, но теплой майской Москве, шагая по Садовому кольцу, а позже и по Новому Арбату, направляясь в сторону реки. Рыжеволосый подошёл к перегородке на берегу Москвы Реки. — Помнишь Питер, Волче? Я скучаю по нему… — с грустью выдохнул Разумовский. — Помню, помню, — Волков зажал сигарету между зубов, — Мы обязательно туда вернёмся, обещаю, только доучись, — он привычно выдохнул большой клуб дыма, — И, Серёжа, я… — Ты опять уезжаешь? — прервал его попытку раскрытия рыжий. — Да… Уже на год, зато ты как раз доучишься! — попытался сгладить углы Олег. — Я дождусь тебя, Волче, всегда ждал, — грустно улыбнулся Разумовский и подошёл к парню, обнимая последнего.

Flashback кончается

Серёжа тепло улыбается, не соврал то его Волче. — Эй, Олеж, давай сходим в Маринку? Я сниму нам ВИП-ложу! — предлагает миллионер. Не получив никакого ответа, рыжий оборачивается, но никого кроме Грома, удивлённо застывшего в стеклянных дверях, не было. Судя по взгляду полицейского, он точно всё выяснил. Разумовский молится, чтобы Волков не заявился в офис в костюме. — Игорь прибыл в офис! — сообщает голос Марго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.