ID работы: 11361271

Воспоминания забытых дней

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
G
Завершён
97
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Нарцисс (Какаши/ОЖП)

Настройки текста
      Темные серые тучи плывут по небу, навевая тоску и печаль. Люди стараются не выходить на улицу, потому что может пойти дождь. Из-за депрессивного и скудного настроения, вызываемого погодой, в деревне мало кто ходит с улыбкой на лице. Уголки губ опушены, глаза пустые, погружены в свои мысли.        На кладбище, среди множества могильных плит, стоял сероволосый мужчина в форме джоунина. Его черные и пустые глаза смотрели на надгробие перед ним. Уже в сотый раз прочитав имя на нем, он снова перечитывал и периодически сжимал кулаки.        Простояв так ещё пару минут, ниндзя сел на одно колено и положил букет жёлтых цветов, что всё это время держал в правой ладони.        — Пусть хоть у тебя тут будет немного солнечно. — тихо произнес Какаши, погружаясь в воспоминания. 

***

      — Почему тебе нравятся эти цветы? — смотря в книгу спрашивает Копирующий ниндзя, периодически поглядывая на собеседницу.       — Ну… — девушка перестала собирать цветы, и призадумалась — Они напоминают мне солнышки. Маленькие, а их лепестки напоминают теплые лучи. Наверно поэтому, Нарциссы, мои любимые цветы.       Куноичи поднесла к носу букет, который был в руке и вдохнула запах растений. На ее губах заиграла нежная и теплая улыбка.        — А у тебя Какаши есть любимый цветок? — поинтересовалась она, посмотрев на друга. Хатаке посмотрел в ее глаза и задумался, но спустя пару минут всё-таки ответил.        — Знаешь, я люблю Нарцисс… — ответил Джоунин не переставая смотреть на подругу.        — Нет, Какаши. Правильно говорить «Нарциссы», а не «Нарцисс». — начала поправлять шатенка своего товарища.        Черноглазый на это лишь улыбнулся.

***

      — Ты так и не поняла, что я тогда имел в виду, Суйцзен… — с печальной улыбкой сказал шиноби, глядя на плиту.        В памяти, будто это было вчера, отображается момент, когда ещё один важный ему человек ушел в мир иной. Девушка повторила ту же судьбу, что и один из Хьюго. Только тот обязан был защитить свою двоюродную сестру. А она не должна была ничего этого делать, но сделала. Какаши даже не успел опомниться, как увидел стоящую перед собой подругу, которая истекала кровью. Лицо прямо на глазах становилось бледным, из рта текла алая кровь, а на губах была всё та же улыбка. А в ушах всё ещё слышны ее последние слова, будто их только что сказали.       Сколько раз он говорил «Дура», пока пытался оказать хоть какую-то медицинскую помощь? Сколько раз винил себя в ее смерти?        Он никогда не простит себя за то, что уже несколько людей погибло, защищая его.        Смотря пустыми глазами на камень, Хатаке почувствовал как ему положили руку на плечо и немного сжали. Ему не нужно было смотреть, чтобы понять, кто это.        — Хватит убиваться уже. Прошло уже много лет с того дня. Они хотели, чтобы ты жил. Так что не делай так, чтобы они погибли зря — без обычной нотки веселья говорит Майто, чуть сильнее сжимая плечо друга.        Прокручивая в голове эти слова, Хатаке почувствовал как что-то коснулось его лба и вспомнил кое-что.

***

      Жаркое летнее солнце сильно пекло из-за чего все пытались скрыться в тень. Какаши не был исключением, поэтому сев под дерево в тень, он начал читать книгу. Но его идиллию нарушил кто-то, кто вылил на него сверху бутылку воды. Подняв наверх глаза с большим раздражением, он встретился с взглядом карих глаз. На лице девушки играла улыбка. Спустившись с дерева, она сняла накидку и принялась вытирать голову друга.       — Какаши, я так и не сказала тебе спасибо, что спас тогда на миссии — начала разговор куноичи, протирая платиновые волосы собеседника, сидя перед ним.       — Не за что — тихо пробурчал он и опустил взгляд, лишь бы не смотреть перед собой. Но через пару мгновений, он почувствовал на лбу губы. Осознав то, что она его поцеловала, он покрылся небольшим румянцем и удивлённо посмотрел на лицо подруги. Та же смотрела на него со своей фирменной улыбкой и искренней заботой в глазах.       — В следующий раз, я обязательно тебя спасу, даже ценой своей жизни — уверенно вымолвила ниндзя.

***

      Мысленно улыбнувшись, он печально подумал, что она всё-таки сдержала обещание.       — Знаю. Спасибо, Гай. — отвечает Какаши и поворачивается к джоунину и улыбаясь под маской. Черноволосый улыбнулся в ответ и стал разворачивать коляску, но черноглазый опередил его и взяв за ручки это средство передвижения, повёз его на выход из кладбища.        Тучи стали расходится и показали яркие лучи солнца, согревая и радуя всех своим появлением. Взглянув на небо, все непроизвольно, но улыбались. Солнце придавало всем сил двигаться дальше, деревня стала просыпаться и оживать. Рынки наполнились людьми, а раменые заполнились постоянными посетителями. На тренеровочных полях ниндзя сели на передышку и с оживлённо о чем-то разговаривали.       Не все понимали, что имеет Какаши в виду, когда говорит «Я любил Нарцисс». Но всем, кто понимал, была известна одна вещь и после его слов, они глядели на него сочувствующим взглядом. Они знали, что Суйцзен означает Нарцисс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.