ID работы: 11361271

Воспоминания забытых дней

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
G
Завершён
97
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Данго (Сасори/ОЖП)

Настройки текста
      За деревянным столиком в небольшой забегаловке сидят два парня, один из них с задумчивым видом крутит в руке палочку с Данго. Как бы ему не хотелось, но воспоминания, которые он много лет пытается забыть, всё норовят всплыть в голове. 

***

      — Сасори-кун! Сасори-кун! — к красноволосому мальчику, который опять сбежал за пределы деревни бежала девочка его возраста. У нее были коричневые волосы под каре и голубые, как небо глаза. Кареглазый молча повернул голову в сторону голоса и посмотрел на гостью. Она же запыхавшаяся, но с широкой улыбкой глядела на друга и держала небольшой свёрток в руке. Посмотрев на пустое рядом с ним место, девочка взглядом спрашивала разрешение, на что кукловод кивнул. Счастливая шатенка села и положив принесенное с собой на колени и стала разворачивать.       — Попробуешь мои новые Данго? — тихо спросила голубоглазая, пододвигая поближе к пареньку закуски. Сасори взял одну палочку и повертел. Три рисовых шарика: зелёного, белого и розового цвета. А в сверточке так же лежала ёмкость с соусом. Увидев то, что товарищ смотрит на вкусное дополнение к угощению, она подвинула поближе, давая понять, что он может его использовать.       Полив первый кусочек сладким соусом, красновласый засунул его в рот и тщательно проживал.        — Вкусно. — наконец сказал он, когда прожевал и пытался не съесть остальные шарики, но они были слишком вкусные, поэтому он быстро их умял.       — Я рада. — со счастливой улыбкой произнесла обладательница каре. Она облокотилась на стоящий рядом камень и стала смотреть, как по небу плывут облака, в то время как Акасуно ел вторую палочку Данго и погружённо смотрел в ее голубые глаза, в которых отражалось небо.

***

      — Сасори но Данна? — сидящий напротив блондин вопросительно смотрел на своего напарника, который ушел в свои мысли. Кареглазый взглянул в грубые глаза Дейдары и в его голове опять вплыли те лазурные оси, только эти на них совсем не похожи. Тяжело вздохнув, отступник встал и направился к выходу, намекая, что им уже пора. Выходя из кафе, они проходили мимо нескольких шиноби и Сасори не мог, не увидеть катану у одного из них, что снова унесло его в прошлое. 

***

      Двое подростков сидят на большом камне за пределами деревни. Красноволосый красивый парень с карими глазами и шатенка с волосами чуть ниже плеч и небесными глазами. Сасори много раз ловил себя на мысли, что они ему нравятся. Они как глубокая бездна, когда в них смотришь, будто утопаешь. В руках они держали палочки с вкусным угощением и как несколько лет назад, смотрят на небо и беседуют о жизни. Ничего не меняется.       — Нам пора. — тихо произносит девушка, смотря как солнце садится. Повернувшись к другу, она одарила его улыбкой, но это быстро сменилось ужасом. Не успел он и опомнится, как уже лежал сваленный с камня на землю. Потирая затылок, он посмотрел на место где сидел ранее. Его глаза раскрылись от удивления, а губы поджались.       Там где он пару секунд назад сидел, стояла голубоглазая, из ее рта текли струйки крови, кожа белела, а живот был насквозь проткнут катаной шиноби напротив. Тихо издав сдавленный крик, она перевела взгляд на Сасори.       — Беги… — кое-как произнесла она, находясь в предобморочном состоянии. Акасуно без лишних слов сбежал, оставив ее там одну.       В ту же ночь он покинул деревню, так и не узнав, что случилось с бывшей подругой. Он был уверен, что она умерла, потому что от таких ранений обычный человек, не ниндзя, вряд ли выживет.        Направляясь с подрывником в Деревню скрытую в Песке, кареглазого не покидали мысли о его прошлом, что если получится, нужно зайти на кладбище. Подойдя к границе, они остановились и направили свой взор на обычного жителя.       Длинные коричневые волосы и тёмно-синие платье развивались на ветру, белое пончо закрывало горло, а лазурные глаза глядели в небо. Услышав шорохи, она повернула голову и хотела было бежать, но что-то заставили ее остановится и произнести то, что подвергло Дейдару в глубочайший шок, а сердце Сасори сжаться. — Сасори-кун?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.