ID работы: 11361416

Растущий Монстр и Растение

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том I. Набросок 5.1: Оставьте меня в покое…

Настройки текста
Примечания:
      Я расскажу вам об одном дне из жизни человека, что эмоционален настолько же, насколько демон позволяет тому быть счастливым. Он ходит с тростью, опираясь на неё с такой силой, словно боль пронзает каждый его шаг.       Тело, сердце, легкие и кровь... Бернард с рождения был хилым. В отличие от старшей сестры.       Без рук и ног она была, а к девяти ещё и без головы.       Пхах.       Всего лишь сотрясение мозга, что за деменцию за собою повлекло. Но-но-но! Но сейчас не о ней, а о парнишке.       Отличник и зубрила. Ему все давалось хорошо. Всё, кроме спорта и любви.       Приходит чуть ли не за час он до урока, когда нет препятствий в лице ряда происшествий, что наш мальчик готов бывает устранить. Натянув решительно перчатки, Бернард обычно сначала наблюдает с расстояния. Следуя осторожно за своим "подопечным", парень момента выжидает и, во время свершения преступления, всех вспышкой особого шара он ослепляет. Бернард за это время жертву свою к стенке прижимает и, в зависимости от преступления, калечит, режет, убивает каким-нибудь изобретением. Ничем не примечательное утро. Антисептиком свои руки и перчатки обработав, он идёт дальше, опираясь на трость свою, как на продолжение руки.... ноги?... Неважно!       Едва к школе подойдя, встретит мальчишку косым взглядом учитель теологии и литературы, слегка хмыкнет при обращении к парню преподаватель физики. Одноклассники сразу затихают, стоит лишь в класс тому войти. Пока не сядет Бернард на своё место, никто и пошевелится не посмеет. Он скроется от реальности за книгой, что текстом может быть ему не интересна. Мальчик проживает одиноко в тишине каждый урок и перемену, до тех пор, пока на не услышит на фоне, через пробивную скуки гладь, ЕЁ задорный голосок.       - Два года за нею наблюдаю. Всё никак не угомониться. Впечатляет. Так сильно хочет со всеми подружиться. А когда рисует... вечно себе что-то под нос напевает, - Бернард от удовольствия слегка в улыбочке расплылся. Мальчик смутился из-за этих мыслей и направил взгляд в окно.       - О чём я думаю вообще? Я даже имени её не знаю. Никого не помню я из класса, как и из учителей, - Бернард слегка съёжился.       Звонок. Урок. Звонок и перемена. Он убивает время. Он убивает беспощадно книгу взглядом. Он пожирает свои мысли, чтобы ни думать ни о чём. Есть только он. Есть только время. Есть только мир, что мучает и окружает. Он сердито хлопнул книгой. Это больше никак не помогает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.