Том I. Набросок 5.1: Оставьте меня в покое…
25 ноября 2021 г. в 00:55
Примечания:
PS от автора: У Бернарда плохая память на имена и ещё он не шибко изобретателен в продумывании названий для своих изобретений.
Глава с иллюстрациями: https://poet-ssuicid-naklonnostami.tumblr.com/post/664771872424116224/во-первых-здесь-нет-ошибки-в-нумерации
Я расскажу вам об одном дне из жизни человека, что эмоционален настолько же, насколько демон позволяет тому быть счастливым. Он ходит с тростью, опираясь на неё с такой силой, словно боль пронзает каждый его шаг.
Тело, сердце, легкие и кровь... Бернард с рождения был хилым. В отличие от старшей сестры.
Без рук и ног она была, а к девяти ещё и без головы.
Пхах.
Всего лишь сотрясение мозга, что за деменцию за собою повлекло. Но-но-но! Но сейчас не о ней, а о парнишке.
Отличник и зубрила. Ему все давалось хорошо. Всё, кроме спорта и любви.
Приходит чуть ли не за час он до урока, когда нет препятствий в лице ряда происшествий, что наш мальчик готов бывает устранить. Натянув решительно перчатки, Бернард обычно сначала наблюдает с расстояния. Следуя осторожно за своим "подопечным", парень момента выжидает и, во время свершения преступления, всех вспышкой особого шара он ослепляет. Бернард за это время жертву свою к стенке прижимает и, в зависимости от преступления, калечит, режет, убивает каким-нибудь изобретением. Ничем не примечательное утро. Антисептиком свои руки и перчатки обработав, он идёт дальше, опираясь на трость свою, как на продолжение руки.... ноги?... Неважно!
Едва к школе подойдя, встретит мальчишку косым взглядом учитель теологии и литературы, слегка хмыкнет при обращении к парню преподаватель физики. Одноклассники сразу затихают, стоит лишь в класс тому войти. Пока не сядет Бернард на своё место, никто и пошевелится не посмеет. Он скроется от реальности за книгой, что текстом может быть ему не интересна. Мальчик проживает одиноко в тишине каждый урок и перемену, до тех пор, пока на не услышит на фоне, через пробивную скуки гладь, ЕЁ задорный голосок.
- Два года за нею наблюдаю. Всё никак не угомониться. Впечатляет. Так сильно хочет со всеми подружиться. А когда рисует... вечно себе что-то под нос напевает, - Бернард от удовольствия слегка в улыбочке расплылся. Мальчик смутился из-за этих мыслей и направил взгляд в окно.
- О чём я думаю вообще? Я даже имени её не знаю. Никого не помню я из класса, как и из учителей, - Бернард слегка съёжился.
Звонок. Урок. Звонок и перемена. Он убивает время. Он убивает беспощадно книгу взглядом. Он пожирает свои мысли, чтобы ни думать ни о чём. Есть только он. Есть только время. Есть только мир, что мучает и окружает. Он сердито хлопнул книгой. Это больше никак не помогает…