ID работы: 11361416

Растущий Монстр и Растение

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том I. Набросок 5.2: Оставьте меня в покое.

Настройки текста
Примечания:
      Бернард, едва лишь сделав шаг, споткнулся об свою же ногу и, неосознанно, схватил кого-то за рукав.       За миг до падения лишь прозвучал до боли в животе и грудной клетке знакомый голос:       «Пора пожелать.»       БДЫЩ!       Лицом прямо в пол, клюнул носом в деревянный хрустящий паркет ииииииииииииииии…. отключился.

***

POV Бернард       Есть такие вещи, о которых ни говорить, ни знать нельзя.       Есть такие вещи, что порой страшнее смерти — страдания при жизни: боль физическая, что твои руки и спину разрывает рисунками на теле, будто тебе их очертили там ножом, или боль ментальная, что погружает в отчаяние, как в пучину чумной пандемии.       Есть монстры, что живут не под кроватью, а в твоей душе. Они говорят с тобою в твоей же голове, решают, что тебе делать, да как жить. Будто у тебя шизофрения, с которой ты пытаешься бороться, как с нарывами на теле в форме глаз, что следят за окружением, а в первую очередь за тобой.       Ты отстраняешься от других, не потому, что хочешь, а потому что должен.

***

      Бернард открывает глаза и на лоб упал какой-то странный кусок с потолка. Взяв двумя пальцами, что всё ещё были в перчатках, ЭТО со своего лица, парень убедился в том, что в медпункте нужен ремонт.       Он слегка крякнул и сел. Нос сильно болел. Всё лицо, особенно в центре, пронзило огнедышащей массой боли.       - Нгххх! - Бернард рухнул на кушетку обратно.       - Человек всё ещё стонет. Человек всё ещё плачет. Человек всё ещё умирает в тебе и под тобой.       - А ты с этого благоговеешь, не так ли? - слегка раздражительным тоном сказал себе под нос парень.       - Охохохо! Я благоволю тебе и твоим желаниям, дорогуша :> - ответил сладостливый женский голос из чертог его разума.       - Хых. Посмотрим как ты сейчас запоёшь, когда я вырву твоё око со своей щеки.       - Чт…? Нет… Нет-нет-нет-нет. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! АААААААААААААААА!       Мозг и череп Бернарда будто бы разрывало на части от напряжения, словно вот-вот должен выпрыснуть наружу огромного червя из мушиной яичной кладки, как и из раны на щеке фиолетовое глазное яблоко, что породила тварь, сидящая в его душе и не дающая покоя уже долгое время.       Парень вырвал эту «штуку» своей рукой в перчатках, из-за чего из щеки хлынула кровь. Он понял это только по растекающимся красным пятнам на его белоснежном джемпере.       Бернарду тяжело давался каждый выдох. Как же он ненавидел боль, но если не будет искоренять физическое проявление духовного паразита на теле, то возможно потеряет контроль не только над собственной жизнью.       Мальчик прикрыв глаза, стал думать о том, как бы успокоить нервы. Кушетка жёсткая. Воздух из легких уже вентилировал лучше, но чувство, что ещё немного и ему бы пришлось хвататься за ингалятор, не оставляла в покое.       - Хыхых, - смеётся Бернард про себя. - Вроде бессмертный, а вроде и слабак. Зачем ты мне тогда вообще нужна, проклятие?       Но ответа со стороны товарища по разуму не последовало. Значит поняла, что лучше пока притихнуть.       Бернард теребил в руке глазное яблоко, пока то не превратилось в слизь под усиленным давлением его пальцев. Кровь перестала течь из раны на левой щеке сразу после того, как дыхание нормализовалось. Красная жидкость постепенно стала превращаться в прах, что стало понятно по странному чувству легкости, а значит и пятна на джемпере уже не будет.       - А, кстати, кто меня сюда притащил? - резко озвучил свои мысли вслух парень.       - Оооооо, ты очнулся? Как нос? - послышался девичий голос из-за ширмы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.