ID работы: 11361878

Добившись своего

Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5:День Рождения Розы (2 часть) +продолжение

Настройки текста
Примечания:
Скорпиус подошёл к ошарашенной девушке и протянул её руку, чтобы помочь встать. –Я...я думала ты струсишь.–чтобы не показать свой шок, Роза ухмыльнулась. –С чего бы это?–парень и не думал отказываться. Ведь он столько времени её добивался, что этот шанс был для него спасительным. Хотя стоп..., Ведь Альбус СПЕЦИАЛЬНО сел рядом с Розой..., чтобы загадать ей..., точно!!! Розу как прошибло, ведь это было сделано не для того чтобы опять её подколоть, это был спланированный план. Девушка не подала виду и встала с дивана. Как Скорпиус резко схватил её за талию: –Ну что? Неужели до сих пор не передумала? –Хотелось бы!–Розе это совсем не доставляло удовольствие, она хотела вырваться из этих «романтических объятий» но крепкая хватка парня не дала этого сделать. –Готова?–парень был настроен серьезно, он уже наклонился к девушке. Раздался громкий хлопок и блондин остался стоять потерая ушибленную щёку. Роза дала пощёчину, ушла в направлении своих подруг . –В коридорах со своими «подружками» будешь зажиматься, а если уж если пришёл на вечеринку, то изволь вести себя прилично– девушка ухмыльнулась и скрестила руки на груди.–Лили, правда или действие? *** Весь вечер Скорпиус чувствовал себя крайне униженно, до этого он если честно даже подумывал, что это может быть взаимно. Он же говорил Альбусу, что до добра это не доведёт, но друг все стоял на своём. Я продолжал с грустной мной пялиться на довольную Розу, пока очередь не дошла до меня: –Скорпиус правда или действие? –с искренней радостью проговорила Эмма Пёрсн –гриффиндорка на курс младше Скорпиуса, как минимум год как положившая глаз на Скорпиус, но естественно своего она не добивались, Скорпиус всегда намекал, что не имеет никакой симпатии к девушке, но та не сдавалась. –А?, правда–очнулся Скорпиус. –Тааак, Скорпиус–довольно загадочно протянула Эмма–Скажи, сколько раз ты влюблялся? –Она прекрасно знала, что«Король скорпион» –как называли иногда Скорпиуса в школе, влюблен в Розу, да это в принципе знали все, но Эмма надеялась узнать не влюбился ли Скорп в неё? –Нууу, один раз–признался Скорпиус., на что девушка лишь недовольно фыркнула. Весь остальной вечер Скорп помнил как в тумане, и все из-за его раздумий, оттого как то незаметно для него всё стихло, подростки начали расходиться по комнатам, и он сам с лучшим другом пошёл прощаться с именинницей и направился в подземелья к комнатам. *** «Что вообще вчера устроил Скорпиус? Я конечно понимаю, что влюблённость–дело святое, но чтобы настолько, ах, ладно, все равно у него нечего не получиться.» –Роза только что проснулась утром в понедельник но вставать не было особого желания, все равно завтрак она проспала. В комнату вошла Роксана по всей видимости только что вернувшаяся из большого зала: –Ты чего ещё спишь, дурочка, на завтрак ты конечно уже опаздала, но я захватила тебе бутеров–девушка протянула сестре завернутые в пару салфеток два бутерброда с маслом и колбасой, какие были сегодня в меню на завтрак. –Спасибо, я не голодная–сонным голосом пробормотал Рыжая, но свёрток из салфеток взяла, и положила на тумбу возле кровати. –Кстати, сегодня на нас с Полли, весь завтрак глазел Скорпиус, можен он тебя искал? –брюнетка присела к Розе на кровать –Что? Да нет, он в последнее время заторможенный какой-то –сказала Роза, хотя она даже саму себя не узнавала. Сегодня у Розы практически не было уроков, кроме пар по Прорицанию и передачи зачёта по астрономии. Поэтому уже к обеду подруги собрались в большом зале, Полли и Роксана что-то увлечённо обсуждали с однокурсниками, а Роза молча уставилась в одну точку и о чем-то размышляла: –Розаа–Полли провела рукой перед подругой–ты нам так и не сказала с кем ты решила пойти сегодня на Хеллоуинский баал–девушка пристала со скамейки и в шутку исполнила достаточно неуклюжий реверанс. –Нууу, может с Марком Карсоном, он вроде нечего так, он помню раньше приглашал только Эмму Пёрсн, но в последний раз на балу в прошлом году она ему устроила какой-то скандал и они поругалиись–девушка зевнул и продолжила сидеть подпирая ладонью лицо, будто бы её только что разбудили в 4 часа утра. –Ну не знаю, мне больше юджин понравился, симпатичнее он что-ли–подключилась к разговору Роксана –Я тебя разочарую, он не стал дожидаться моего ответа, и пригласил Аманду–оживилась Роза –Надо же какая жалость, он решил не дожидаться твоего ответа две недели, и за два дня пригласил другую? –начала иронизировать Роксана –Слушай, Рокс, а ты сама то с кем пойдёшь? –решила перевести ему рыжеволосая –С Эриком Уильямсом, я разве ещё не рассказывала? Он вчера ко мне подошёл когда я утром зашла книгу в библиотеку вернуть... –Слушайте, я совсем забыла, мне нужно было занести свой доклад по трансфигурации сегодня сразу после обеда, встретимся в гостиной у камина–подмигнув подругам, Роза выбежала из большого залла и понеслась в свою спальню. Выходя из кабинета трансфигурации Роза столкнулась с Малфоем, тот словно догонял её ещё от большого залла: –Оо, Роза привет! –помохал рукой блондин –Ну привет, сейчас же вроде у третьекурсников пара по трансфигурации, а в этой части замка нет не других кабинетов, не входа в подземелья... –Нуу–поломался Скорпиус –вообщем я догонял тебя, Роза Грейнджер-Уизли, ты пойдёшь со мной на балл сегодня? –парень с явным волнением в глазах уставился на Розу пока та стояла в ступоре, не веря своим ушам –Я вижу не сдаёшься, Скорпиус Малфой–рыжеволосая с усмешкой покосилась на блондина –Ээээ, нууу–Скорпиус не знал что и ответить, сначала его подвёл Альбус, а теперь и сама Роза хочет его подколоть, после того как он её пригласил, но Роза не дала ему ответить: –Ок, встретимся сегодня в холле у входа в большой зал–Грейнджер-Уизли обошла малфоя и скрылась за поворотом в коридор, ведущий в гостиную её факультета...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.