ID работы: 11361878

Добившись своего

Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: День рождения Розы (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
Нет, что-то точно было не так. Роза сидела у камина, в праздничном платье, уставившись на полыхающий огонь в раздумьях. Она совершенно не замечала всего того, о чём сейчас с ней активно беседуед Полли. Ну как беседуед? Это был как диалог со стенкой. Роза иногда поддавкивала, издавала звуки согласия и всё также смотрела на огонь. Вдруг раздался оглушительный звук удара об пол, все находящиеся в гостиной Гриффиндора обернулись на источник звука. Это был Тревор Лонгботтом, сын профессора по травологии– Невилла Лонгботтома. Тревору было 16 лет, он учился на 6 курсе вместе с Розой, но входил в состав учеников Хаффлпафа. Он споткнулся об край дыры в портрете пролетая через неё, в результате чего его коробка с подарком выпала из рук и помялась сбоку. Он взял её в руки и неуверенно пошёл к имениннице, которая всё также сидела на диванчике у камина. –Эээ, вобщем, Роза, с днём... рождения, тебя!–Тревор протянул девушке коробку. –Что? Аааа, спасибо Тревор.–девушка натянуто улыбнулась шатену, тот замялся и отошёл от Розы. В Хогвартсе часто поговаривали, что сын профессора Лонгботтома влюблён в Розу, сама девушка об этом и не догадывалась и воспринимала парня как друга. На самом деле у Лонгботтома друзей было немного, большая часть которых общалась с ним, из-за его отца. –Роза, что с тобой?–из раздумий девушку опять вывел голос Роксаны, севшей рядом. –Да всё со мной нормально, я просто задумалась. –Нет, это не нормально, обычно ты с разу идёшь на контакт, будь это Полли или Тревор, а сейчас отталкиваешь всех. Роза повернулась на кузину, после её слов ей больше не хотелось игнорировать весь окружающий мир, она украткой кивнула и пошла вместе Роксаной к компании Гриффиндорцев. *** Праздник был в самом разгаре, Роза попыталась забыть о своих мыслях и просто наслаждаться. То ли от количества выпитого спиртного, то ли от интересных разговоров с друзьями, девушка перестала обращать внимание на количество присутствующих гостей, а зря. Посреди празднования в гостиную буквально ворвались Альбус со Скорпиусом, они как обычно забыли пароль и Лили кое-как услышала суету в коридоре и впустила опаздавших. Наверно Лили была одна из немногих, кто не пил, Роза же настолько оживлённо разговаривала с гостями, что не сразу заметила кузина с его лучшим другом, активно пробивающихся через толпу, чтобы подарить подарок. –Роза! Роза! Роза, блин, ты оглохла?–Скорпиус активно пытался достучаться до девушки. Наверно на третий раз она всё же повернулась к блондину: –Скорпиус! Я про вас с Алом и думать забыла. Какими судьбами вы так поздно явились? –Просто Альбус вспомнил что сегодня вы вообще куда-то идём только за 5 минут до начала, мы только пол часа собирались. Я вот уже к без пяти был готов идти! – блондин отдал свою коробку с подарком и покосился на стоящего рядом друга. –Да, да, ври больше! Сам налаживал свою «шевелюру» 20 минут, причём уже ПОСЛЕ начала. –съязвил Поттер младший. На что Скорпиус толкнул его локтем. – Ладно, проходите уже. Если честно Розе хотелось поскорей присоединиться ко своей компании, чем выслушивать почему эти двое опять опоздали. Многие уже ушли спать, когда кто-то предложил поиграть в правду или действие. Ребята подвинули стол с угощениями и сели за ним. Только потом Роза заметила, что прямо уколо неё, плечом к плечу сидит Альбус, а Скорпиус за другим концом стола. Роза от смущения поддвинулась в сторону своих подруг и продолжила разговор с ними. Так продолжалось, пока очередь задавать задание не выпала Альбусу: –Так ,Роза, правда или действие? –Пф, действие.–ответила рыжая –Хммм, чтобы тебе придумать? –Не притворяйся, ты уже давно всё решил!–Роза начала злиться. –Ладно, тогда....поцелуй Скорпиуса! –Что?!?!!?–хором завопили девочки сидяищеи и разговаривающие с Розой, да и она сама была в замешательстве. Роза повернулась на Скорпиуса, он сидел и смотрел на неё, завидев взгляд девушки, он быстро отвёл глаза. –Я не буду этого делать!–Роза была в шоке, давно её на столько не унижали. –Тебе просто слабо, я бы поспорил, если бы это был Адриан, ты была бы только рада!–кузин и не думал останавливаться, но тут же получил локтём в бок.–Слабо? –Нечего подобного!–как всегда Розу взяли на слабо. На самом деле это была её слабость, её было легко заставить что-либо сделать, просто поспорив. А слова Альбуса о Адриане Фоллипсе, взбеси Розу, что та была обязана согласить, чтобы остаться в плюсе. Взгляд Розы зацепился на ухмыляющегося ей Скорпиуса, сидящего на другом конце стола, среди других учеников. Девушка и не заметила, что в это время всё вокруг её подбадривали и аплодировали, конечно, ведь все хотели посмотреть на столь удивительное зрелище! Скорпиус медленно встал из-за стола и направился к удивлённой Розе, если честно она надеялась, что он откажется (какое наивное решение, ведь парень добивается её уже не один год, а тут такое...)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.