ID работы: 11362231

Dark day or light night

Слэш
NC-17
Завершён
44
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Розы, красные как кровь

Настройки текста
Гин спешила на работу. Так как её брат выходил значительно раньше, что бы неспешно пройтись пешком, они практически никогда не ходили вместе, так что она, как и сейчас, всегда садилась на 109 автобус, маршрут которого проходил рядом с местом её работы. Она работает в том же отеле, что и Коё с братьями. Чуя — управляющий рестораном от отеля, Рюноске — официант в том же ресторане. Гин же работает на рецепшене, встречая гостей. Зная её социальные навыки, ей было бы тяжело работать в одиночку, если бы не её коллега. Её зовут Хигучи Ичиё. Симпатичная блондинка невысокого роста, старше Гин на года два. Она работает здесь чуть меньше месяца, но уже, сама того не подозревая, чётко дала понять, что ей симпатичен Рюноске. Из рассказов девушки она знала, что Хигучи училась в паралельном от Акутагавы классе, и уже тогда он пр влек внимание юной особый. По началу Гин это даже напрягает. Она сама редко горит желание общаться с кем-то о чём либо, не говоря уже о своём брате в качестве любовного интереса, но… На самом деле, девушка редко встречала столь добрых и приятных для неё самой людей, как Хигучи. Да, ей определённо нравилось находится рядом с ней. С ней она чувствовала себя уютно. Автобус подъехал к остановке около отеля. Девушка, неспешно шагом направилась прямо к своему пункту назначения, думая о том, какой однообразный день её сегодня ждёт. Блондинка уже была на своём рабочем месте. Заметив свою приятельницу, она задорно помахала в знак приветствия, так что Гин сразу заметила взволнованность в жесте девушки. Надев форму, она отправилась к стойке, всё ещё думая о том, с чего бы Хигучи быть столь взволнованной и счастливой в такую рань. — Привет! Как ты? Тебе чем то помочь? Как выспалась? — протараторила Хигучи, — Представляешь, сегодня… А ты угадай! Угадаешь…? Попробуй! Гин слегка замешкалась. Да, хигучи была из болтливых, но не на столько. — Что то случилось? , — тихо спросила она. Её голос был нежный и тихий, мягкий подобно лепесткам роз. — Да! То есть ещё нет, но… Кхм, — блондинка поменяла выражение лица, став выглядеть более серьёзной. В одних лишь её глазах было что то ласковое, — Я собираюсь сказать Рюноске о своих чувствах. Что…? Да быть такого не может. — Когда? — расстерянно спросила Гин — Сегодня. После работы. Я… позову его выпить в бар и… скажу. Да. * * * * * С событий того вечера в парке прошла неделя. Чуя успел заметно сдружится с брюнетом. Еще утром голубоглазому пришло уведомление от абонента «Скумбрия», в котором тот просил его прийти в кафе в 18:00. Когда у второго не находилось свободного времени для прогулки, рыжий заглядывал в кафе, где тот работает. Как раз сейчас, благодаря Коё, он смог уйти с работы пораньше и, тёплым осенним вечером, пойти в это самое кафе. С предвкушением зайдя в кафе, Чуя обнаружил за стойкой не Дазая, а старого приятеля, поедающего конфеты прямо на рабочем месте. Баристу, с которым он уже давно успел наладить отношения, стать неким постоянным клиентом. Речь идёт о Рампо Эдагаве, 26 летнем мужчине с чёрными, как уголь, волосами и ростом не на много больше Чуиного. Не то что бы Чуя был расстроен, вовсе нет, просто… Просто это не тот человек, которого он ожидал увидеть. — Кто к нам пожаловал! — дожовуя очередную конфету обратился парень к рыжеволосому, — Тебе как обычно? — Да, пожалуй, но… - Чуя прервался, — Тут такое дело. Мне написал Дазай, ну, твой новый работник, попросил прийти сюда на это время. Я думал... — А, точно, забыл! Пару секунд...— Рампо отошёл в подсобку, вернувшись от туда с каким-то конвертом через пару секунд, — ...Это тебе. Кхм-кхм, «рыжей принцессе». Хе-хе-хе. — Какого хуя, Ранпо? — Извини, хех. Дазай просил передать это некой «рыжей принцессе», которая им поинтерисуется часов так в 18:00. Не думал, что это ты, — парень помедлил секунду, перед очередной фразой, — Вы, типо, встречаетесь? Чуя покраснел. — Нет… Конечно нет! Ранпо, чертила ты такой, с чего ты так, блять, вообще решил? — не то что бы Чуя сильно злился, но он… смутился. И очень сильно. — Полегче со словами, балбес. Вот твой кофе, хех, — улыбнулся ему Ранпо. Что-что, а кофе Ранпо умел делать. И умел хорошо. Сев за столик рядом со стойкой, Чуя решил раскрыть письмо. «Привет, Чиби Чу! Я рад, что ты действительно пришёл в кафе на назначенное мной время. Думаю, тебя интересует почему я не стою у стойки и не делаю кофе такой прекрасной особе как ты? Что ж, это ты легко можешь узнать. Для этого тебе придётся выйти из кафе и подойди ко входу в парк. Жду тебя там, моя рыжая принцесса :) Дазай» Прочитав письмо, Чуя, не смотря на свой недопитый кофе, собрался в парк. Уж слишком сильно ему захотелось пойти туда, как он сам себя убедил, ради интереса. — Я, пожалуй, пойду, — обратился рыжеволосый к баристе, — Хорошего вечера! — Удачи, мелкий! Выйдя из кафе, Чуя поспешил ко входу в парк. По пути его приследовало много мыслей по типу «Что этот чёрт задумал?» и «Какого я так медленно иду». Наконец, добравшись до входа в парк, он увидел… Никого? Что…? Что за глупые шутки?  — Бу! — кто-то, кто определённо находился у парня за спиной, шепнул ему на ухо, от чего Чуя рефрективно схватил этого «некто» с большой готовностью кинуть его на прогиб. — Погоди, стой-стой. ЧУЯ! Блять, Чуя, пусти!!! Рыжий узнал этот голос. Обернувшись, он увидел перед собой Дазая, который что-то держал за спиной. — Ты ебу дал?! Я же мог тебя убить. — Ну, как видишь, этого не произошло, — улыбнулся брюнет, — К слову, это вам, о прекрасная рыжая леди! Дазай протянул спратаную за спиной руку перед собой, предоставляя Чуе её содержимое. В руках у брюнета был большой и красивый букет красных, как кровь, роз.  — А теперь, если ты, конечно, согласен, мы пойдём ужинать кое-куда. Поверь, ты не пожалеешь, если согласишься! * * * * * Гин читала, когда услышала грохот ключей и звук отпирания двери. Верно, это Коё пришла домой. Девушка удивилась, что после закрытия входной двери от матери не последовало никакой фразы, по типу просто приветствия или вопроса о прошедшем дне. Что ж, это довольно странно, учитывая обычное поведение Коё, но не на столько, что бы отвлекать Гин от заинтересовавшей её истории. Дверь в зал открылась. Девушка рефлекторно подняла взгляд с книги на зашедшего в комнату человека, от чего сильно удивилась. Этим человеком был её брат Рюноске. — Что-то не так? — спросила Гин. — Всё так. — Но… Брат, слушай, я знаю где ты был, так что… — Я послал её. Коротко и ясно. Сказал ей, что она мне не интересна ни как пара, ни как человек. -…Что? , — Эта новость сильно потрясла девушку, — Ты послал девушку, которая… Просто влюбилась в тебя? — Да. — Грубо, полагаю… — Да. — Я пойду. Мне. мне нужно идти. С этими словами девушка поднялась с дивана и пошла собираться. Уже надевая обувь, она снова услышала брата. — Ты к ней, я прав? — Да. — Она тебе… симпатична? Гин не ответила на этот вопрос. Выходя из квартиры, она встретилась с Коё, которая рылась в своей сумочке в поиске ключей. — Привет, солнышко… Ты куда? На этот вопрос она тоже не ответила. Она спешила, спешила поддержать Хигучи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.