ID работы: 11362382

DRRR-(Alt-версия).

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1.*** В последнии дни в семье Шинари Орихары и Имати Орихары (девичья фамилия - Рюгаминэ) витала напряжённая атмосфера. Нет, так популярного в дешёвых американских сериалах домашнего насилия даже и в помине не существовало, - мысль о том чтобы ударить рукой, первой попавшейся вещью старшего Изаю или даже "милашку Микадо" (как его ласково раньше называла матушка) если когда-нибудь и проникала в голову какого-либо родителя то сразу же отметалась, - благо здравый смысл и поистине буддистское спокойствие преобладал. Просто в один момент Шинари и Имати начали осознавать, что те чувства, которые раньше волнами накрывали их, заставляя испытывать счастье, в значительной степени охладели. На публике они были миловидной парочкой, несмотря на серьёзность профессий (отец - банкир, мать - учитель в академии Райра). Но как только их ноги пересекали порог собственного дома - друг для друга они прекращали существовать. Лишь в редкие моменты - во время общего обеда или необходимо помочь с чем-либо Изае или Микадо. Если первый постоянно был холоден и проявлял отцовскую замкнутость, то второй - являл собой полную противоположность. В то время, когда будучи под зорким надзором матери Изая ходил в школу и формировал свою философию, которая сделает в будущем его таким каким он есть, Рюгаминэ вольно проводил своё время, имея большую свободу действий (родители называли своих детей по уровню покровительства). И несмотря на противоположности Изая и Микадо очень привязаны друг к другу. В те моменты, когда родители совсем видеться не хотели и уходили в разные уголки города, Микадо, весёлый семилетний ребёнок становился очень грустным, даже пугливым. Особенно когда гроза, идущая довольно часто летом в Икебукуро беспощадно посылала молнии и гром. Именно Изая укрывал маленького Микадо одеялом, укладывая спать, позволяя себе на несколько секунд побыть заботливым и любящим человеком. Глубоко в душе он искренне любил эти моменты, ощущая неизвестное чувство. А Рюгаминэ становилось не так страшно, любя своего брата в ответ. Иногда они разговаривали и каждый вносил в беседу своё: Микадо - чистые и невинные мечты, которые могут быть у семилетнего ребёнка, а Изая - чистейший реализм на который его душа с разумом были способны. Впрочем, никто недовольным не оставался. Но однажды всё изменилось. Шинари Орихара и Имати Рюгаминэ развелись. Поделив по договору сыновей Имати с младшим уехала в пригород Токио - в Сайтаму. Уволившись из академии, она не смогла найти лучше работу, чем там. Шинари же решил полностью отдастья своему делу, предоставив Орихару самому себе. Дети отчётливо запомнили тот день, когда их разделили: в тот вечер ничего не предвещало беды. Только мама прийдя домой после работы собрала вещи, взяла под руку сына, написала какую-то записку, наскоро оделась и ушла. В квартире воцарилась тишина, которая невероятно мучала тринадцатилетнего Орихару. Он с трудом дождался когда глубокой ночью придёт отец, чтобы он всё ему разъяснил. Тот диалог Изая запомнил на всю жизнь. -Папа! Что означает эта записка? И где мой брат Микадо? Шинари глянул на листок бумаги, зевнул, лёг на кровать и своим тихим голосом произнёс: -Это означает, что больше мы с ними никогда не увидимся. Изая после этих слов вышел из комнаты, где уснул Орихара-старший, зашёл к себе, лёг на пустую кровать "младшего братика" Рюгаминэ и впервые в своей жизни заплакал. 2.*** Первые месяцы расставания проходили для Изаи с Микадо очень тяжело. Невероятная скука и тоска накрыла их; однако рано или поздно всё кончается. Или начинается. Вскоре Микадо пошёл в первый класс, а Изая более углублённо стал учиться - времени на тоску просто не оставалось. И возможно, они забыли бы друг друга, как сладкий сон, если бы...не интернет. Подаренный на день рождения Микадо компьютер открыл ему дорогу в дивный новый мир... Именно там он нашёл своего брата. И именно благодаря ему он сейчас ехал в поезде. И именно его усилиями вчера в приватном чате произошёл диалог. Орихара: Так значит завтра приезжаешь в Икебукуро чтобы учиться в Райре? И ты просишь меня встретить тебя завтра на вокзале в Икебукуро? Микадо: Так ты встретишь? Орихара: Конечно, братик! :) Завтра в семь! Микадо: Да... Орихара: Ты всё ещё грустишь из-за смерти матери? Микадо: А ты грустишь из-за смерти отца? Орихара: Один один. Микадо: Изая! Это не смешно! Мы же завтра впервые после десяти лет разлуки встретимся. Я так волнуюсь! Орихара: Не волнуйся! Всё будет нормально! Доверься мне! :) Микадо: Ты так думаешь? Орихара: Я так знаю. Микадо: Ну ладно... Спокойной ночи, Изая. :) Орихара: Сладких снов! :):):):):):):):)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.