ID работы: 11362663

Черный цвет. Осень. Мост

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень… Тихо, спокойно, сухо, солнечно, под ногами шуршат разноцветные листочки, казалось бы – живи и радуйся… Так, наверное, и делали все, кроме молодого мужчины в черном кашемировом пальто, идеально выглаженных брюках и дорогих черных ботинках. Черный цвет был его любимым цветом уже довольно долго – целый год с того момента, как умер отец и его предала любимая девушка, на которой он хотел жениться. Точнее, хронологии ради, а не занудства для, сначала его предала любимая девушка, а спустя неполных две недели от сердечного приступа в Питере скончался отец. С тех самых пор и предпочитал молодой, но успешный архитектор Владимир Корф именно черный цвет. Во-первых, практично, во-вторых, по-деловому, ведь глава довольно приличной фирмы должен выглядеть прилично и пример подавать подчиненным, а в-третьих… в-третьих, ему было абсолютно наплевать на цвет собственной одежды, и если бы не домработница Варя, то он бы неделями носил одно и тоже. Сегодня он на два дня вернулся в город, из которого ровно год назад сбежал и куда возвращаться не собирался. Но, как говорится, мы предполагаем, а Господь располагает…. Ровно 365 дней и 365 ночей назад жизнь Владимира сменила цвет на черный, а вкус – на горький. Именно год назад, 25 октября, молодой человек спешил на Мост на встречу с Любимой, которую он хотел …. Хотел что? Позвать замуж? Назвать банальным словом «жена»? Корф хмыкнул, ага, позвал, назвал, а главное – увидел и услышал все сам, хорошо еще, что вовремя…. ОЧЕНЬ вовремя… Он и не заметил, как оказался на мосту влюбленных, на ИХ МОСТУ. Ноги, видимо, так и не забыли дорогу и принесли его сюда машинально, а может глупое сердце само дало команду, не спрашивая? *** Владимир стоял на мосту влюбленных, держа в руках букет белых роз и прокручивал в очередной раз слова, те самые слова. Когда нервный мандраж усиливался, подходил к краю моста, где висел ИХ замок с инициалами В&А, подмигивал ему и вновь повторял слова. Анна задерживалась. Вдруг он увидел спешащую девушку, махнул ей рукой, но она не заметила его, лишь ускорила шаг. В этот момент рядом с хрупкой блондинкой поравнялся джип, окно опустилось и через несколько секунд Анна оказалась внутри этого монстра на колесиках. Корф замер, потом отшвырнул букет в сторону и рванул за машиной. В голове стучало лишь одно: «Аня». Конечно, свои родные ноги и блестящее чудо на больших колесах не сравнятся по скорости, но и Владимир был не так уж плох, армия все же чему-то научила… Машина то появлялась то исчезала, но все же парню удалось найти ее во дворе одного из домов в паре кварталов от места их встречи, возле дома, где жили небедные, скажем так, люди. Корф остановился, отдышался, осмотрелся. Следов драки, крови, насилия нет, значит, необходимо взять себя в руки и попытаться узнать что-нибудь об Анне и хозяине машины. Внезапно дверь одного из подъездов открылась и из нег вышла улыбающаяся Анна, а в руках у нее была плотная пачка в банковской упаковке… Корф замер, открыл было рот, но тут же закрыл, девушка увидела его и остановилась, не зная что сказать. Наконец она спросила: «Володя, а что ты здесь делаешь?». «Это же я хотел спросить у тебя», ответил тот. «правда, у меня еще один вопрос: что же нужно было сделать, чтобы за 5 минут получить такую пачечку симпатичную?! Я бежал за машиной, думал, с тобой что-то случилось, а ты…» - набирающий обороты голос Владимир на последних словах стих, а сам он поник. «Володя, послушай, я хотела тебе сегодня все рассказать, мне действительно есть что тебе сказать, выслушай меня…» - «Зачем что-то говорить? Я и так все увидел, в картинках! Хватило! Все четко и доступно!!»- ярость застила глаза парню. «Володя, успокойся, выслушай меня, все не так, как ты себе представляешь, как бы банально это не звучало! Володя!!!!!!!!!» - голос Анны срывался, из глаз полились слезы, но всего этого Корф не видел и не слышал, он убежал прочь. Уйти в глубокий запой не дала смерть отца, который отправился в Питер, на проверку филиала своей фирмы и скоропостижно скончался в номере местной гостиницы. Перевозка тела, документы, похороны, занимаясь всем этим Корф напрочь забыл об Анне. Вспомнил лишь спустя месяц, когда решил постирать куртку и проверяя карман нашел кольцо. ТО САМОЕ. Горько усмехнулся. Оставил в московской квартире. Швырнул вещи первой необходимости в рюкзак, и отправился в Питер, разбираться с делами, которые отец не успел сделать. Куртка так и осталась валяться в прихожей. Спустя еще три месяца Владимир Корф, теперь уже 25-летний президент корпорации, полностью осел в северной столице и приобрел там квартиру. Почему-то двухэтажную. Хотя жил там он и верная Варя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.