ID работы: 11362663

Черный цвет. Осень. Мост

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дела молодого, но успешного, бизнесмена шли в гору. Его друг, а по совместительству вице-президент строительной корпорации, Александр Романов предложил рассмотреть возможное сотрудничество с компанией «СтройЗ» некого Забалуева. Корф размышлял долго, пока принял решение, о сотрудничестве речь уже не шла, Забалуев предлагал купить свою фирму за смешные гроши, уж больно охоч он был до азартных игр, настолько, что проигрался в пух и прах. Теперь продавал фирму, чтобы расплатиться с кредиторами. Таких проигрышей бизнес не прощал, обратно путь ему был заказан, поэтому он хотел все продать, так хоть оставался шанс остаться в живых. А он…. Он уедет в деревню и будет выращивать картошку… А что, тоже занятие. И гораздо чище, чем бизнес, будь он неладен…. Именно из-за «СтройЗ» Владимир Корф и оказался в Москве. Всего на полтора дня. Следующим вечером он уже будет дома, в огромной пустой квартире, где никогда не будет слышен детский голос и смех любимой женщины. Любимой Ани… Аня… Анечка… И вот теперь молодой и перспективный Корф вновь оказался на том самом мосту, свидетеле его любви и смерти, смерти его души… Владимир внимательно посмотрел на мост, заметил, что тот не изменился с тех пор, как он стоял на нем в последний раз. Странно, но уходить не хотелось. Старая боль, почему-то сменилась легкой грустью. Даже краска на нем была прошлогодняя. Только количество замочков в форме сердечка увеличилось. Но оно и понято, мост ведь для влюбленных. Он медленно прошелся вдоль всего моста, нашел то место, где висел их с Аней замочек, который он разбил купленной монтировкой в тот самый день, и выброшенной в одном из дворов. Вот только сам замок Корф выбросить не смог, оставил у себя. Зачем? Не мог ответить, наверное, такая форма мазохизма. Кольцо выбросил, а замок не смог. Это оказался не только замок от его любви, но и от его сердца. Посмотрел на то место, где висел ИХ замок, заметил, что на его месте не висит ни одного нового замочка, только покореженный прут, как и его душа. Хорошо же он тогда долбил монтировочкой…. Он повернулся и пошел к центру моста, оттуда открывался красивый пейзаж, на фоне которого любили фотографироваться парочки. Странно, но сейчас на мосту был только он. Один…. Совсем один… Поворачиваясь, Корф заметил приближающуюся мелкую худенькую фигурку, но не обратил внимания, а смотрел на пейзаж. В тишине он вдруг услышал тихие всхлипы и едва различимый шепот: «Прости меня… Прости… Я знаю, я должна была рассказать все вкратце хотя бы по телефону… Но я хотела лично… Прости… Я люблю тебя… Прости… Ты нужен мне…. Прости… Прости…» Корф повернул голову в сторону шепота. «Что же должно было произойти, чтобы девушка так просила прощения?» Он замер: на том месте, где пару минут стоял он сам, там, где висел их замочек, сейчас стояла на коленях та самая женская хрупкая фигурка и гладила хрупкими пальчиками трещину, оставленную его монтировкой, его гневом, ее предательством… Владимир сфокусировал взгляд – и пальчики и сама фигурка были ему знакомы… Неужели???? Нет, бред… Нет… Или? Но ведь и шепот, и трещина… Нет…. Нет… Нет!!!!!!!!! Нет… Нет… Он потер глаза, картинка не менялась: слово «прости» продолжало звучать, равно как и тихие всхлипы, хрупкая фигурка, пальчики, трещинка… Фигурка, пальчики, трещинка, блондинка…. Блондинка…. Блондинка… Пальчики, трещинка, всхлипы, хрупкая маленькая фигурка, блондинка… Блондинка. Блондинка????? Блондинка!!!!!!!!!!! В два шага преодолел расстояние, резко сжал плечо, повернул к себе… На него с испугом смотрели большие серые глаза. Глаза, которые он не спутал бы никогда и не с кем. Глаза, которые снились ему каждую ночь. Глаза, которые он любил, и черт возьми, ДА, ГЛАЗА, которые он ЛЮБИТ. Хрупкое тело дрожало под его рукой, по бледному лицу струились слезы, само лицо было белое, с каким-то зеленоватым оттенком, под глазами огромные темные круги. Владимир приготовился к обмороку, но в ту же секунду понял, что это – обычное лицо его Ани. Да, именно так, ЕГО АНИ. Вся его ненависть, обида, злость испарились, стоило ему увидеть ее. Он нервно сглотнул. - Аня? -Володя? Володя, это правда ты? Володя?? – срывающийся шепот, слезы, судорожно сжатые кулачки. - Аня… - как молитву тихо. Глаза в глаза. Корф поднес ладонь к ее лицу, вытер слезы, вторая рука продолжала все так же сжимать ее плечо, но девушка не чувствовала боли. Она перехватила его руку и крепко сжала, потом посмотрела на нее, потом опять на Владимира. Сделала глубокий вдох и быстро зашептала, словно боялась, что он развернется и уйдет: - Володя, выслушай меня, прошу… - Нет, Аня- Корф взял в ладони ее лицо, заставил смотреть себе в глаза. – Послушай ты меня. Я должен был выслушать тебя тогда. Но не сейчас. Сейчас не хочу. В душе у девушки все оборвалось. Все. Последние секунды тепла его рук. Надо запомнить и отпустить. Все. ВСЕ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.