ID работы: 11362663

Черный цвет. Осень. Мост

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Аня опустила голову: - Это урна с останками матери…. - Чтоооо? - Мы знаем, что это, Анечка… - Что она делает дома, Аня, почему?? - Корф не ори! - Товарищи, прошу тишины! Никита перекрыл возмущение остальных: - Шеф, угомонись, иначе мы до Нового Года информацию не соберем. Мы все в шоке, но чем быстрее мы разберемся, тем быстрее это закончится. Ты же этого хочешь? Корф кивнул. Девушка вздохнула: - Отвечаю по порядку: да,это мама, он не дал денег на похороны, я продала все, что было, чтобы хоть как-то собрать на лечение, … единственное, что он оплатил – кремацию, она дешевле, эта урна шла бесплатно, пластик. По акции… Да, она все время была дома. Ну не во дворе же закапывать… - Так все,- голос флегматичного Писарева срывался, - вещи в сумку и на выход. - У меня нет сумки. - Зато у нас, Анечка, есть. – Романов достал из рюкзака практично сложенную небольшую дорожную сумку. – Я думаю, сюда влезет? Отлично, как раз… - Ой, еще турку… - Вот, держите, Корф ее даже помыл. Кстати, мужики, разберите кружки на кухне. Самого Корфа трясло крупной дрожью. "По акции... Человека по акции." Анна подошла к нему, прижалась, заглянула в глаза: - Володя, Володенька, успокойся. Так случилось… Но ты же сам говоришь, что все закончилось. Так? – Корф кивнул. – Тогда успокойся, все хорошо. Кто мне там новую жизнь обещает, а? – робкая улыбка, нежный поцелуй в щеку. - Так, шеф, Мы готовы, вы вроде тоже. По коням? Корф вздрогнул. - Да, Кит, по коням. Хотя, подожди. Аня, документы? - В папке, под Топотыжкой. - Сань, .. - Проверяю, … да, есть. - Сереж, продиктуй Ане заявление как правильно написать. Через 10 минут Аня закрыла дверь в квартиру. Перед этим написала заявление, которое Писарев тут же сложил в папку и сунул в рюкзак, в это же время Хворостов проверил проводку, перекрыл все краны и отключил плиту. На улицу спускались пешком, в один лифт все не поместятся. Да и спускаться с третьего этажа несложно. Корф нес сумку с вещами любимой. Выйдя во двор все выдохнули. - Так, осталось добраться до работы. - Прошу, - Никита неслышно подъехал на минивене. – Извините, что не роллс-ройс, зато все и сразу. - Отлично, я только спросить хотел, на чем добираемся, ведь такси не вызывали. – усмехнулся Корф. – Анечка, какой адрес? - Та продиктовала. — Это же на другом конце города… Так… еще немного и все закончится… - И было не понятно, кого он успокаивал – себя, Анну или их всех. – Никит, сколько нам времени понадобится? - Минут сорок. - Уверен? - Да. Чтобы хоть как-то отвлечься, Корф, сжимающий в объятьях девушку, спросил у Романова: - Ты говорил, что что-то придумал? - Да. Я подумал, что мы бы могли купить этот фонд. И заниматься этим сами. Благо, есть кому. - Хм, мысль хорошая, мне нравится. Но мы не знаем, кто его владелец… - Знаем,- невежливо перебил Романов и улыбнулся. – С ним проблем не будет. Учитывая, что он с сегодняшнего дня проводит аудиторскую проверку Фонда. - Не понял, подробнее можно? - Директором Фонда, - подал голос Андрей, - действительно является Петр Михайлович. Он же в свое время его и основал, но потом все документы и права на фонд были выкуплены. - И тут барабанная дробь… - усмехнулся Саша. – Имя владельца - …. - Ну, не тяни… - Некто Бенкендорф Александр Христофорович. - Дядя Беня?! – Корф с Анной в обнимку аж подпрыгнул от удивления. – Да ладно?! - Угу, - довольно кивнул головой архитектор-юрист- друг-волшебник. – Я знал, что у него есть фонд, но никогда не расспрашивал, деньги перечислял на его счет. - Аня, Бенкендорф – это дядя Сашки, - пояснил Писарев. - Так, а что за аудит? - Пока мы курили, я позвонил дяде и рассказал про махинации с Аниной зарплатой. Честно, больше ничего. Он сказал, что пришлет аудит сегодня же. - Так вот почему…, - прошептала Анна, - но шепот был услышан. - Что «почему», Анечка? – спросил Андрей. - Я написала секретарю, Наташе Репниной, что в пробке. Она ответила, чтобы я не спешила. Получается, там уже были люди Вашего дяди, да Саша? - Хм, получается. Он же хозяин, у него это быстро. - Аня, - подал голос Романов, - как Вы сказали зовут секретаря? - Наталья Репнина, а Вы знакомы? - Не знаю, была у меня одноклассница с таким же именем. Приедем- увидим, - весело закончил мужчина. - А мы и приехали. – заметил Никита. - Ну что, Анечка, - повернул голову к девушке Владимир, - готова? Еще немножко, последний рывок и пьем шампанское. Анна судорожно вздохнула, расправила плечи, ощущая, как Корф сжал ее руку. - Все будет хорошо, Анютка, - улыбнулся. Выбрался из машины, подал руку даме, следом вышли все остальные. - А.. вы…. - А мы с вами, Анечка, - весело заметил Андрей. – И теплее, и надежнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.