ID работы: 11362663

Черный цвет. Осень. Мост

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Услышав тон Владимира, Аня соскочила с его коленей и побежала в комнату. - Аня, Анечка, родная, что случилось? – Владимир влетел след за ней, развернул ее к себе и сжал плечики, ощущая ее дрожь. - Вот, это… это… - ее голос дрожал, в глазах стояли слезы. – Я не обманула тебя, как, зачем, я же не знала… - Ш-ш-ш, Анечка, успокойся, успокойся, слышишь? Я и не думал тебя в чем-то обвинять или подозревать, не дай Бог. Я просто обалдел от сумм. Тише, любимая, тише. – Корф прижал девушку к себе и поцеловал. – Все, молодец, вытираем слезки – он большими пальцами вытер влажные дорожки со щек. – Идем, сейчас все прояснится. Эти здесь не просто в гости приехали. - Володя,… - Да, Котенок? - А откуда у них мой адрес? – всхлипывая спросила блондинка. - Андрей нашел, он же хакер. – улыбнулся Корф. – Идем, сейчас все узнаем. - Володя, мы опаздываем. – Анне нужно было постоянно звать его по имени, произносить его имя, чтобы осознать, что он рядом. - Хм, ты обычно автобусом добираешься? -Да. - Скинь кому-то из коллег смс, что застряла в пробке. Нам нужно немного времени. Тем более, что ты не работаешь, а придешь только забрать трудовую. - Но он может не подписать заявление. Ой, а я же не написала еще… - Успокойся, все будет хорошо, идем. Они вернулись в кухню, где сидели притихшие мужчины. Андрей выглядел виноватым: - Ребят, - сказал он, обращаясь к влюбленным, - я не хотел…. - Андрюх, все нормально, Кит, кофе! Фух, не сбежал. Продолжай, Андрей. Писарь, вот Анины платежки по зарплате, что это? - Ё-мое,- возмутился тот. – Не понял? То есть, Аня, Вы получали от Долго…, тьфу, Андрей, смени фамилию! Петра Михайловича официально 20 тысяч, а что за … Стоп, он с них еще и долг высчитывал… Вот откуда 5 тысяч…. Аня, можно я покурю? Спасибо! - Прежде, чем ты выйдешь на балкон, посмотри это фото. Это вчерашнее содержимое Аниного холодильника. Она собиралась сегодня сделать из этого бутерброд. Только вот без хлеба… - боль в голосе Корфа можно было взять в руки. - Володя, не надо. – Анна смущенно коснулась его щеки. – Все нормально… - Нормально?!?! Аня, ты ЭТО называешь нормально?! - Корф, не пугай девочку, ей и так досталось. – вполголоса сказал Романов. И уже во весь голос – Так, мы на перекур на улицу, заодно обмозгуем. Корф кивнул головой, продолжая тяжело дышать. От одной мысли, ЧТО пришлось пережить этой маленькой хрупкой девочке по милости «биологического папочки» его начинало трясти и кулаки сжимались сами по себе. Правда, тут же присоседилась и вторая мысль: а чем ты, Корф, лучше? Ты же бросил ее в самый сложный момент! Так, стоп, самобичевание потом, сейчас самое главное – Аня. Надо вырвать любимую из этого ужаса, остальное – потом. - Володя, Володь, ты слышишь меня? – Анна трясла Владимира за плечи уже несколько минут. - Да, Анечка, прости, задумался. - Володь, я спросить хотела, а почему все ребята с рюкзаками? - Так удобно, привыкли, да и тепло в спину. – улыбнулся мужчина. – Да и туда можно много чего положить: термос, еда, запасная одежда, зонт. Хоть у всех у нас и машины, но с рюкзаком удобнее. Он опять сидел на табуретке, держа на руках Анну и покрывая ее лицо неспешными поцелуями. Как он мог целый год без нее? Как он мог думать, что ненавидит? Да стоило ему ее увидеть, и вся эта ненависть испарилась, как капля воды в пустыне. - Анютка, ты смс-ку отправила? - Да, секретарь сказала, чтобы я не спешила. - Ну, поторопиться в наших же интересах, чтобы поскорее уехать отсюда. Анечка, пока парни курят, посмотри, какие вещи ты заберешь, а что можно выбросить. Я, конечно, хотел бы, чтобы ты выбросила все, но есть какие-то милые сердцу вещи, их и бери. - Хорошо, родной, я быстро. - Да, одежду не бери, все в Питере купим! - Хорошо, как скажешь, - откликнулась девушка из комнаты. Пока Аня собирала вещи, Корф помыл посуду, вытер кружки друзей, собрал мусор в пластиковый пакет. На все про все у него ушло минут 10. - Володя, я готова. - Все? – удивленно спросил мужчина. - Да, - пожала плечами хозяйка квартиры. – Ты же сказал взять самое дорогое. Я сложила в стопочку. Корф и Аня вернулись в комнату, где на убранном диване действительно стопочкой, лежало несколько фотоальбомов, шаль и мягкая игрушка в виде медведя, которая показалась ему знакомой. Взял в руки, присмотрелся: - Топотыжка? – удивленно спросил Владимир. Аня кивнула, глядя ему в глаза. – Цирк, смешной медведь, который забавно танцевал. - Потом в парке, в тире ты выиграл этого мишку и подарил мне… - Мы потом сидели в кафе… - … и ели мороженое, ты с кофе, я с чаем, хоть ты и уговаривал меня попробовать кофе с мороженым… - Аня, Анечка… - Не надо, Володя, сейчас ты рядом и это главное… - Нет, родная, главное, что мы вместе… - Володя, еще вот… В это же время открылась дверь и вернулись мужчины: -Корф, я кажется, придумал… - начал Романов. - Подожди немного, Саня…. А что это у тебя в руках, Анюта? – шокировано спросил Корф, глядя на урну для праха в хрупких женских руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.